0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Антидождь – современная защита стекла от грязи и дождя

23.01.2018

Дождь или снег в любое время года осложняют движение авто, так как струи воды и грязь, летящая из-под колес других машин, непременно оказывается на лобовом стекле, что крайне осложняет обзор. Каждому владельцу авто знакомы неприятные последствия непогоды, когда дворникам приходится постоянно очищать стекло от летящих навстречу загрязнений. Современные производители автохимии предлагают специальные средства для обработки лобового стекла, зеркал, поверхности фар, которые способствуют защите их от разного рода загрязнений.

Основные достоинства защитного средства

Антидождь представляет собой гидрофобное покрытие, которое препятствует растеканию и размазыванию дождевых капель и грязи по поверхности стекла. Своевременно нанесенная полироль способствует скатыванию капель в своеобразные шарики, которые потоком встречного воздуха уже на скорости более 45 км/ч, сбрасываются со стекла, оставляя его чистым. Наибольший эффект от применения этого средства виден если скорость движения выше 60 км/ч. В этом случае дождевые капли эффектно поднимаются вверх по стеклу и исчезают с поля зрения не препятствуя обзору. В зимнее время, полироль с тем же успехом будет противостоять загрязнению от снега, уменьшает возможность образования наледи, и облегчает ее удаление.

Способ применения

Эффект от применения антидождя можно ожидать лишь в случае правильного использования. Перед нанесением средства следует очень тщательно удалить с обрабатываемой поверхности пыль, грязь, жировой налет, следы от насекомых. При этом обычная мойка не способна в полной мере очистить стекло, даже если визуально не заметны изъяны. Для качественной очистки стеклянных поверхностей компания Glaco предлагает серию очистителей, к которым относится Glass Compound. Его применение способствует удалению всех видов загрязнений и обеспечивает идеально чистую поверхность, что способствует высокой адгезии с полирующей субстанцией.

Далее в зависимости от вида применяемой защиты, средство может наноситься на чистую сухую поверхность либо прямо во время дождя. При этом срок действия тоже разный.

Преимущества антидождя Glaco японской корпорации SOFT99:

  • Высокое качество автокосметики бренда Glaco способствует ее особой популярности среди автолюбителей;
  • Простота и удобство пользования. Нанесение средства не требует особых усилий, знаний и опыта, достаточно соблюдать правила инструкции, что позволяет этим процессом заниматься самостоятельно;
  • Невысокая стоимость разового покрытия при довольно длительном сроке службы;
  • Широкий ассортимент данной продукции.

Производитель заботится в одинаковой мере о защите лобового стекла, зеркал, прозрачного пластика фар. Для этого выпускается большой спектр защитных средств, обладающих разными техническими характеристиками и способами их применения.

Некоторые популярные покрытия:

  1. Glaco Roll On Large. Требует тщательной подготовки поверхности стекла и соответствия правилам нанесения. При соблюдении условий служит до трех месяцев и содержимого баллона хватает на обработку 25 лобовых стекол.
  2. Ultra Glaco при соблюдении правил подготовки поверхности и нанесения средства, образует пленку с самым длительным сроком использования до 1 года. Средства хватает на защиту 15 стекол;
  3. Glaco Q. Производитель не настаивает на очистке стекла перед применением средства, поскольку оно имеет двойное назначение: используется как гидрофобное покрытие и стеклоочиститель. Срок действия до 3 месяцев. Содержимое флакона можно использовать до 12 раз.
  4. Glaco Myst Type представляет собой спрей с максимально простым нанесением. Достаточно просто распылить средство на влажную после мойки поверхность и протереть микрофиброй. Служит для восстановления ранее нанесенной защиты, продлевая ее на 30 дней. Одним флаконом можно обработать 20 передних стекол среднего размера.
  5. Glaco Quick Type. Для нанесения полироли не обязательна предварительная очистка стекла. Средство наносится очень просто и не требует последующей полировки, служит до полугода.
  6. Glaco Blave применяется для защиты стекол и прозрачного пластика. Для эргономичности применения оборудован гибким аппликатором. Перед нанесением необходимо очистить поверхности. Обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Служит до 3 месяцев.
  7. Glaco Mirror Сoat Zero предназначено для зеркал. Эффективно отталкивает жидкость, не оставляя никаких следов. Действует до 1 месяца.

Чтобы повысить эффективность защитных мер, следует в дальнейшем мыть стекла нейтральным шампунем, не применять агрессивные моющие средства и неизвестные стеклоомыватели, не пользоваться услугами портальных моек.

Завершена