0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Тест на замерзание зимних омывателей при -20. Какой лучше выбрать

26.01.2018

В данной статье мы продолжим тестировать на незамерзание зимние жидкости стеклоомывателя из среднего ценового сегмента в бюджете от 30-ти до 40-ка гривен за 1 литр.

В прошлой статье, когда мы тестировали самые бюджетные “незамерзайки” стало ясно, что необязательно гнаться за самым дорогим товаром в своем сегменте, так как даже недорогие жидкости могут оказаться весьма качественными и не замерзнуть при температуре окружающей среды -20- -22 С.

На этот раз, тест на морозоустойчивость мы проведем с жидкостями из среднего ценового сегмента, но для начала нужно разобраться с ароматами, ведь никто не хочет “незамерзайку” с душком, даже если она выдерживает очень низкие температуры.

Омыватель Organic purity -20°С

Первым под прицел попал самый недорогой омыватель Organic purity -20°С с ароматом морской волны, согласно описания спирт в нем заменен на жидкости на основе синтетических соединений и это дает свои плоды. Неприятный спиртовой запах абсолютно не ощущается, но с другой стороны и до морской волны ему далековато, скорее всего, аромат незамерзайки Organic больше похож на шампунь.

OSM -21°С

Немного дороже, чем Organic вам обойдется “незамерзайка” OSM -21°С, которая производится на основе этилового спирта с добавлением ПАВ и ароматической отдушки, что именно за отдушка не указано, но по личным ощущениям аромат похож на смесь цитруса и морской волны. При этом, где-то вдалеке можно уловить спиртовые нотки. Но спиртовой аромат ощущается, если сильно принюхиваться, используя омыватель по назначению спиртовой запах в салоне автомобиля навряд ли будет ощутим.

Organika Adixol -21°С

Organika Adixol -21°С имеет на упаковке множество надписей на польском языке, но состав при этом не указан, в его запахе нет ничего подозрительного, разве что как и в случае с OSM где-то вдалеке ощущаются спиртовые нотки, ароматизатор, в данном случае, похож на цитрус.

Sheron -20°С

Sheron -20С делается на основе этилового спирта с добавлением моноэтиленгликоля, по запаху спирт еле-еле ощущается, но аромат более выражен, чем у Organika Adixol и OSM, тут уже можно уловить неприятные нотки, которые даже больше смахивают на самогон.

LESTA -20°С

Самая дорогая в нашем тесте - “незамерзайка” LESTA -20°С, она имеет литовское происхождение и производится на основе этанола. Если принюхиваться, то в ароматике этой жидкости можно уловить спиртовые нотки, но, в любом случае, LESTA пахнет лучше, чем Sheron и находится примерно на одном уровне с Organika Adixol и OSM, но не дотягивает до Organic purity.

Поэтому по аромату лучше всего, как не странно, оказался самый дешевый омыватель Organic purity, чуть хуже пахнут Organika Adixol, OSM и LESTA, а хуже всего из этой пятерки пахнет Sheron.

Но, хороший аромат, это только половина хорошего зимнего омывателя, вторая, не менее важная половина, это морозоустойчивость. Для проверки этого качества, все пять образцов отправились в морозильную камеру с температурой - 22С. И спустя 24 часа, мы можем лицезреть результат эксперимента, который для всех образцов оказался абсолютно одинаковым, ни одна емкость с “незамерзайкой” не замерзла и не загустела, а, соответственно, все жидкости пригодны для использования при очень низких температурах.

С другой стороны, если все незамерзайки выдержали температуру -22С, при этом образец Organic purity имеет самую низкую цену и самый приятный аромат, то зачем платить больше?

Завершена