0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как не платить штраф? Страховка от штрафов. Новые штрафы 2018

29.01.2018

Не успели новые штрафы за нарушение правил дорожного движения вступить в силу, как каждый второй водитель начал искать способ избежать подобного рода наказания. Ведь, как мы помним, те штрафы, которые предлагают ввести Украине, могут быть не по карману украинскому водителю.

Минимальная сумма штрафа за превышение скорости приравнивается к минимальной заработной плате. Вот и начали страницы всемирной паутины пестрить предложениями с “нано-номерами”. Стоит отметить, что подобного рода наклейки не новинка, и пики их популярности, как правило, приходятся на те периоды, когда в ПДД происходят очередные перемены, и как только шумиха вокруг ПДД утихает “чудо номера” снова уходят в небытие.

Кстати, в свое время, мы уже имели опыт тестирования подобных наклеек, благодаря чему, смогли установить полную их неэффективность и бессмысленность. А как пояснили нам в полиции, то за такие наклейки владелец ТС может получить еще и штраф, в размере равнозначном штрафу за превышение скорости.

Как перестраховаться и уберечь себя от штрафа полиции?

Как не странно, это можно сделать вполне законным путем, оформив официальную страховку от штрафов полиции “Антиштраф”. Как оказывается, подобного рода страхование не является новинкой и существует уже несколько лет. Назвать такой вид страхования популярным нельзя. Мало того, далеко не каждый водитель знает о нем. Сотрудники тех немногих страховых компаний, которые предоставляют такого рода страхование, не сразу понимают о чем идет речь.

Как оказалось, за последние несколько лет, тема страховки от штрафов стала неактуальной для большинства СК и на этом рынке осталось всего два малоизвестных игрока. Выходит, что малоизвестный и специфический вид страхования предоставляют всего две мелкие малоизвестные СК, и поэтому неудивительно, что все вышесказанное для вас большая новость.

Как же работает “Антиштраф”?

Предположим, вас останавливает инспектор полиции и говорит, что вы нарушили ПДД, и вы заслужили штраф. В свою очередь, вы ознакамливаетесь с материалами дела и доказательствами и соглашаетесь с нарушением. Далее инспектор выписывает штраф и торжественно вручает его вам, вы, в свою очередь, благодарите инспектора, забираете копию протокола и едите оплачивать штраф, затем квитанцию об уплате штрафа нужно предоставить в страховую компанию, которая в течении 5-7 рабочих дней возместит вам потраченную сумму. Но сильно обольщаться не стоит, страховые суммы не очень большие, но и сама страховка стоит недорого.

К примеру, в страховой компании Unives годовой полис “Антиштраф” стоит 150 грн, а страховая сумма при таком платеже составит 1000 грн.

Подводные камни

Страховка действует до первого страхового случая, то есть предположим вы получили штраф 510 грн, и обратились в СК за возмещением убытка, СК выплатит вам ровно 510 грн, а оставшиеся 490 грн просто сгорают. Чтобы снова иметь страховку от штрафов вам придется купить новый страховой полис. Таким образом, при сумме штрафа 510 грн вы сэкономите 360 грн, при более низком штрафе в 255 грн регистрация страхового случая будет нерентабельной, но зато и франшиза при таком страховании отсутствует.

В страховой компании BPI, условия по аналогичным страховкам немного выгоднее, тут:

  • страховой полис = 50 грн;

  • страховая сумма = 850 грн.

Все остальное работает по той же схеме, полис выписывается на год и до первого страхового случая, оставшаяся часть страховой суммы сгорает. Выгода СК при предоставлении подобного вида страхования непонятно, но на вопрос, как часто можно покупать новый полис, представители СК отвечают:”... до тех пор, пока такое сотрудничество будет выгодно…”.

Поэтому, если вы решили нарушать каждую неделю, то скорее всего, продлится ваше страхование недолго. К тому же, подобное страхование компенсирует только штрафы выписанные по 124 статье кодекса Украины об административных правонарушениях, то есть за управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вам придется платить самому. А вот от штрафов за превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестка или непредоставление приоритета в движении специальным ТС и т.д. - такая страховка вас убережет.

Кому же выгодна такая страховка?

Как мы выяснили выше с людьми, которые часто нарушают ПДД страховые компании работать не будут, а вот с прилежными водителями это другое дело. Но, в чем тогда выгода для законопослушного водителя:

  • Во-первых, раз в году и палка стреляет. Даже самый внимательный и аккуратный водитель в силу тех или иных обстоятельств, может что-то нарушить сам того не желая и вот такая страховка станет для его спасением.

  • Во-вторых, на наших дорогах и по сей день встречаются недобросовестные инспекторы, приписывающие водителям нарушения, которых они не совершали, естественно с целью получения взятки. И вот если вы сильно спешите и вам некогда выяснять отношения с таким инспектором, вы можете спокойно согласится с его словами, оплатить штраф и получить компенсацию, конечно такой вариант не самый приятный, но все же лучше, чем давать взятку бандиту в погонах.

Еще один нюанс касается страховых сумм, которые пока еще актуальны и соизмеримы с действующими штрафами, а вот если в силу вступят новые штрафы, то полис в 1000 грн не сможет покрыть даже минимальное нарушение. Поэтому в СК говорят, что с увеличением штрафов они поднимут страховую сумму и страховой платеж.

Завершена