0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Полезная автохимия в зимний период. Что нужно иметь в машине зимой

01.02.2018

В данной статье мы расскажем о автомобильной химии которая будет необходимой или как минимум полезной для зимнего автомобилиста. И в первую очередь представить зимовку автомобиля без так называемой “незамерзайки” попросту невозможно, и в наших статьях и на нашем YouTube канале есть несколько тестов посвященных этим жидкостям. Существует масса брендов которые производят такие жидкости отличаются они между собой температурой замерзания или незамерзания. Сегодня в продаже можно встретить жидкости с предельной рабочей температурой от минус в -8С до -80С. Столь широкий разброс температурных характеристик позволяет подобрать “незамерзайку” оптимально подходящую под текущие погодные условия. При этом важно понимать что чем ниже указана температура незамерзания тем больше в составе такой жидкости спирта,а соответственно стоимость такого средства будет выше.

Поэтому если по прогнозу погоды ближайшее время не предвидится существенного снижения температуры нет и смысла покупать “незамерзайку” с предельно низкой рабочей температурой. В таком случае лучше отдать предпочтение зимним жидкостям с температурой замерзания -15С, -18С, -20С, а если уже на ближайшее время предвещаются заморозки, тогда конечно же стоит посмотреть в сторону средств с температурой -25С, -27С или даже -32С. И как упоминалось выше в продаже можно встретить зимние жидкости стеклоомывателя с температурой замерзания -80С, а такую погоду представить будет очень сложно даже за полярным кругом. Жидкости с экстремальными температурами незамерзания -60С, -80С принято называть концентратами, они предназначаются для самостоятельного смешивания концентрата с водой в желаемой пропорции. таким образом пользователь сам может добиться необходимой температуры замерзания. Снова таки если заморозки непредвещаются то концентрат можно разбавить с водой в пропорции один-к-двум или один-к-трем. Если же наоборот на дворе намечается снижение температуры тогда в бачок стеклоомывателя можно добавить чуть больше концентрата либо смешать его с водой в пропорции один-к-одному. Таким образом концентрат зимнего омывателя это своего рода универсальная жидкость которая может подойти для любых погодных условий, к тому же с помощью концентрата можно разморозить бачок стеклоомыватель, если там к примеру была залита вода либо летний омыватель. Но не каждый захочет возиться с разбавлением концентрата с водой поэтому чаще автовладельцы отдают предпочтение именно готовым зимним жидкостям.

Помимо жидкости в бачке стеклоомывателя зимой в автомобиле может замерзнуть еще и замочная скважина. Мы согласны что на сегодняшний день тяжело представить водителя который открывает автомобиль ключом вместо дистанционного открытия, но тем не менее можно встретить олдскульные автомобили с олдскульными водителями которые и по сей день пользуется механическим ключем, да и многие автомобилисты оставляют свои автомобили в гаражах, а гараж закрывают на замок который может замерзнуть. Разморозить замочную скважину можно попробовать с помощью лайфхаков. Например разогреть прикуриватель и приложить его горячей стороной к замку но далеко не во всех автомобилях конфигурация замка и скважины позволяет это сделать, второй лайфхак еще более интересный, можно взять трубочку для напитков вставить ее в замочную скважину и выдувать через ее теплый воздух. Теоретически через какое-то время замок должен разморозится, а для тех кому все это Не интересно автоиндустрия придумала такую штуку как размораживатель замка. Размораживатели продаются в аэрозольных флаконах и для того чтобы вернуть замку работоспособность достаточно вставить носик этого флакона в замочную скважину и распылить туда немного жидкости, дополнительными особенностями таких размораживатель и является смазывающее и предотвращение замерзание свойства. Размораживатель и замков могут продаваться как в виде отдельных средств так и веди средств 2в1, например это может быть размораживатель замков и размораживатель стекол.

Размораживатель стекол это конечно не самая популярная автомобильная химия но тем не менее и она имеет право на жизнь. Многие считают что убрать со стекол лед можно и без размораживателя, но с другой стороны совместное использование размораживателя и обдува стекол позволяет сэкономить очень много времени. К тому же размораживатели будут очень эффективны на боковых стеклах где обдув работает не так хорошо. И самое главное размораживатели стекол ценят те автомобилисты которые очень бережно относятся к своему автомобилю и не любят лишний раз шкрябать его щеткой, пусть то даже стекло и пластиковая щетка. Но тем не менее на колпачках некоторых размораживателей можно найти специальный своеобразный скребок для удаления очень сильных облединений как правило такие колпачки встречаются на аэрозольных размораживателях, но в продаже так же можно найти размораживатели с распылителем ввиде триггера как правило такие размораживатели имеют больший объем но распыляются менее экономно, с другой стороны размораживатель с распылителем триггер будет более эффективен в ветреную погоду, так как аэрозольный размораживатель будет сдуваться ветром. Отдельно пару слов можно сказать про автоматические триггеры как например у размораживать тебя Sinoptik, в корпус такого триггера встроена мини помпа которая питается от элементов питания АА, таким образом один раз нажав на курок триггера мы получаем равномерное распределение размораживателя по стеклу.

Конечно же у кого-то по поводу выше написанного будут свои мнения связанные с неудачным опытом использования подобный химии либо с отсутствием такового опыта. Поэтому “База Автозвука” хочет подарить всем желающим возможность еще раз либо впервые воспользоваться зимней химией для чего на нашем YouTube канале сейчас проходит акция.

Завершена