0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Лампы RS G8.3. Лампы мечты

06.02.2018

С началом 2018 года компания запустила в продажу LED лампы нового поколения модели RS G8.3, которые являются логическим продолжением модель RS G8. В первую очередь новинка имеет очень компактный корпус в котором отсутствует какие либо провода и наружный драйвер, все детали лампы включая активную систему охлаждения монтировали в корпус изделия. Ранее в одном из наших обзоров уже были лампы подобной компоновки от производителя Aled но те лампы имели пассивную систему охлаждения и маломощной диод COB d связи с чем их яркость была ниже среднего уровня. В случае с лампами RS G8.3 мы имеем топовый для LED ламп диод cree xhp 50 и кулерное охлаждение. Во всем остальном новинка очень схожа со своим предшественником G8, а мы помним модель G8 Н4-х и Н11-х ламп занимала лидирующие позиции, как при установке в рефлекторное оптику так и при установке в линзу Поэтому у G8.3 также есть все шансы на успех.

Приятно радует новая компоновка корпуса в которой отсутствуют какие либо провода и внешние драйвера что значительно упрощают установку и поставить такие светодиодные лампы не труднее чем просто заменить штатные галогенки. После установки мы были приятно удивлены световым потоком и визуализацией света на дороге, среди других автомобилей премиум сегмента наш свет смотрелся даже более выигрышно и сконцентрировано, данный факт еще сильнее грел душу так как мы понимали что просто купив новые лампы можно получить очень яркий свет. Что касается светотеневой границы то ее геометрия в допустимых пределах, и надо признаться что такой геометрии мы обязаны именно линзованной оптике. Съехав с лампами G8.3 на дорогу без искусственного освещения, мы чувствовали себя так же уверенно как и на дорогах общего пользования свет был плотным и ярким с хорошим углом рассеивания.

В сравнении с другими LED лампами и ксеноном которые были в наших ранних тестах модель G8.3 занимает верхнюю часть рейтинговой таблицы. Но все это наши личные впечатления и их желательно подкрепить показаниями прибора. Тест проводился при напряжении 13,49 вольта при таком напряжение лампы потребляют 1,65 ампера, а их мощность составляет 22,2 ватта, световой поток 1736 люмен, эффективность 78 люмен с каждого ватта мощности, цветовая температура 5818 кельвинов. Проработав 5 минут при том же напряжении 13,5 вольта ток упал до 1,46 ампера, так же упала мощность до 20,8 ватта, световой поток снизился чуть больше чем на 100 единиц и составил 1614 люмен, При этом эффективность была практически неизменна она осталась на отметке 77,3 люмена с каждого ватта потребляемой мощности и немного выросла цветовая температура до 5913 кельвинов.

Таким образом исходя из полученных цифр и личных впечатлениях можно смело сделать вывод у RS в получились очень простые и в то же время очень эффективное яркие лампы для головного света которые можно смело рекомендовать как замену штатному свету так и как замену наскучившему ксенону.

Завершена