0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

ТОП 10 автосигнализаций с автозапуском

20.02.2018

В связи с не самой лучшей статистикой по числу угнанных и найденных автомобилей, автомобильная сигнализация стала “must have” дополнительным устройством практически для любого водителя.

С момента создания первой автомобильной сигнализации прошло 98 лет. За это время обычная противоугонная сирена эволюционировала в целые охранных комплексы с непостижимо широким набором функций.

Одной из них стал автоматический или дистанционный запуск двигателя. Такая функция дает возможность производить пуск двигателя для прогрева по таймеру, температуре окружающей среды или дистанционно простым нажатием кнопки на брелоке. С появлением “автозапуска”, к сожалению, не все автомастера умели правильно реализовывать эту функцию на автомобиле.

В связи с этим появился ряд мифов о такой функции, например, что автомобили с механической трансмиссией не подходят для таких охранных систем или, что угнать машину с “автозапуском” намного проще. Но со временем, все наладилось и теперь многие автомобилисты желают ощутить комфорт дистанционного запуска, в связи с чем вырос спрос на подобные изделия. Мы подготовили ТОП 10 самых популярных охранных систем с “автозапуском”.

Автосигнализация Magnum S20 CAN

Открывать хит-парад будеть новинка 2017 автосигнализация Magnum S20 CAN. Этот противоугонный комплекс, как и другие системы данного производителя, относится к семейству GSM сигнализаций, что позволяет следить за автомобилем, а также управлять противоугонными и сервисными функциями с помощью приложения на смартфоне, а если телефона не окажется под рукой получить доступ до автомобиля можно с помощью одного из двух комплектных брелоков, которые, к сожалению, не имеют обратной связи.

Magnum S20 CAN имеет современную компоновку, которая предусматривает установку всех модулей в один миниатюрный корпус. Из внешних устройств, подключаемых к блоку, можно отметить только сирену, антенну и кнопку VALET. Все остальное, включая датчик наклона и GSM модуль, объединено в одном корпусе.

К новым функциям, которыми наделена данная система можно отнести интеллектуальную блокировку двигателя и возможность программирования с использованием технологии bluetooth.

Автосигнализация ALLIGATOR SP-75RS

9-е место занимает автосигнализация ALLIGATOR SP-75RS - это обычная двухсторонняя сигнализация с диалоговой системой кодировки сигнала. Шифрование сигнала, подобным образом, обеспечивает надежную защиту от дистанционного взлома системы. Благодаря чему повышается надежность охранных функций.

Для обмена данными между автомобилем и брелком используется 8192 радиоканала, столь широкий диапазон нужен для надежной передачи сигнала даже в условиях сильных радиопомех.

К минусам ALLIGATOR SP-75RS можно отнести аналоговый способ подключения, но при желании, пользователь может доукомплектовать систему CAN и GPS/GSM модулем.

Pandora DXL-3910 PRO

8-я в нашем топе Pandora DXL-3910 PRO, которая уже имеет встроенный GSM модуль, благодаря которому система определяет местоположение автомобиля и может отправлять координаты на мобильный телефон или другие устройства подключенные к интернету. Но GSM модуль определяет координаты по вышкам оператора мобильной связи, поэтому местоположение автомобиля будет с погрешностью. Для более точного позиционирования, Pandora 3910 PRO может быть доукомплектована GPS-приемником Pandora NAV-035. Управление данной системой производится с помощью смартфона и фирменного приложения, поэтому сигнализация не комплектуется брелками, а для большего удобства можно реализовать функцию SLAVE, которая позволяет ставить и снимать автомобиль с охраны с помощью кнопок на штатном ключе от машины.

В плане безопасности Pandora 3910 PRO предлагает:

  • диалоговую систему кодировку с ключем шифрования AES 128;

  • две метки иммобилайзера работающие на частоте 2,4 GHz;

  • встроенный датчик удара наклона;

  • перемещения;

  • микрофон.

А для подключения к автомобилю можно использовать встроенные CAN,LIN, K-line, K-Bus, P-Bus, W-Bus интерфейсы.

Но не всегда и не каждому автовладельцу может понадобится премиальная охранная система с множеством доп функций и возможностью апгрейда, как Pandora DXL-3910 PRO. Зачастую неискушенному пользователю достаточно обратной связи от автомобиля к брелоку и того самого дистанционного запуска.

Автосигнализация CYCLON X-340

Представителем систем такого класса и, по совместительству, обладателем седьмого места можно назвать автосигнализацию CYCLON X-340.

CYCLON - простая система, в которой нет места даже диалоговому коду и защите от радиопомех. Все, что вы получите это двухсторонняя сигнализация с дополнительным каналом для дистанционного открытия багажника и еще ряд стандартных, для такого рода изделий, функций как, например, ANTI HIJACK и турботаймер.

Зато такая сигнализация будет по карману абсолютно каждому и пусть вас не смущает, что ее брелок является точной копией брелока SHERIFF ZX-1090.

Автосигнализация SHERIFF ZX-1095 PRO

На шестом месте оказалась автосигнализация SHERIFF ZX-1095 PRO, пометка “ПРО” в охранных системах SHERIFF появилась относительно недавно. В первую очередь, такой индекс получают сигнализации со стойкой к интеллектуальному взлому диалоговой кодировкой сигнала.

Важной особенностью 1095 Pro можно назвать использование цифровых реле блокировки, которые обладают повышенной надежностью, такие реле записываются в память блока сигнализации и делают невозможной подмену блока для угона авто.

Система имеет два встроенных иммобилайзера. Активный иммобилайзер управляется при помощи дополнительно приобретаемой карточки-транспондера, что обеспечивает дистанционное управления режимами блокировок системы, такими как:

  • функции антиограбления (Anti-Hi-Jack, Anti-Car-Jack);

  • возврата автомобиля в различных неприятных случаях.

Более того, использование карточки-транспондера, позволяет дополнительно усилить защиту автомобиля при помощи функции отложенного снятия с охраны. Когда система ожидает обмена с транспондером, даже если хозяин уже дал команду СНЯТЬ систему с охраны при помощи брелока-передатчика. Причем, не важно, было это в режиме простого обмена или диалогового. Все остальные полезности в виде GPS/GSM модуля, иммобилайзера и CAN модуля приобретаются отдельно.

Кстати, внешний CAN модуль для системы SHERIFF называется FLCAN, его главная особенность в том, что он имеет встроенный интеллектуальный обходчик иммобилайзера. Правда, этот обходчик подходит не для всех автомобилей, поэтому решившись на покупку такой системы, обязательно уточните есть ли ваша машина в списке поддерживания.

Автосигнализация DaVINCI PHI-1370 RS

На пятом месте расположилась автосигнализация DaVINCI PHI-1370 RS. Охранные системы DaVINCI и SHERIFF выпускает одна и таже корпорация под названием PiT, и DaVINCI, в какой-то мере можно назвать бюджетным SHERIFF. Возможно по этой причине, автовладельцы доверяют бренду SHERIFF. Нередко отдают предпочтение более дешевым аналогам из модельного ряда DaVINCI. Но, со снижением цены, мы получим и уменьшении функционала или снижение надежности.

В случае DaVINCI PHI-1370 RS производитель отказался от диалогового кода в пользу менее защищенного 64 разрядного динамического ключа. Но зато у DaVINCI появилась защита от радиопомех, которая призвана сделать передачу сигнала более стабильной, така защита актуальна, например, на паркинге где много других автомобилей, чьи охранные системы создают радиопомехи.

Pandora DXL-0050L (SLAVE)

Обладателем четвертого места становится, по хорошему сбалансированная охранная система, Pandora DXL-0050L (SLAVE), как и DaVINCI Pandora имеет защиту радиоканала от сторонних помех. В данном случае, все реализовано на более высоком и технологичном уровне. Обмен данными между автомобилем и брелоком производится на частоте 868 MHz, для чего применяется 8 каналов, а ширина полосы каждого из них 20 KHz.

Другими словами, с передачей данных у Pandora все более чем круто, и естественно, все команды шифруются с помощью персонального ключа и передаются с применением диалоговой системы.

Нельзя не отметить миниатюрный корпус сигнализации, который можно спрятать даже в самых неожиданных местах, но миниатюрный не значит малофункциональный.

Pandora DXL-0050L оснащена:

  • CAN/LIN интерфейсом;

  • датчиком наклона;

  • перемещения, который калибруется каждый раз при постановке под охрану;

  • имеет 10 охранных зон;

  • защиту от ложных срабатываний;

  • функция SLAVE.

Автосигнализация Segura ST-111RSD TFT

Третье место и бронзовую медаль получает автосигнализация Segura ST-111RSD TFT помимо дистанционного запуска и диалогового кода, Segura может удивить вас ТFT дисплеем, что в своем роде, является диковинкой для автомобильных охранных систем. Как и Pandora, DXL-0050L Segura работает на частоте 868 МГц, этот частотный диапазон считается менее загрязненным, а соответственно стабильность радиоканала и дальность передачи команд будет выше, чем на частоте 434 МГц.

В большей степени Segura, конечно же, подкупает красивым брелоком, который в придачу ко всему еще и сенсорные, поэтому пользоваться им вдвойне удобно. Немаловажно и то, что в брелок встроен аккумулятор, а значит нет необходимости постоянно покупать батарейки, так как аккумулятор можно зарядить от прикуривателя или обычной розетки на 220 вольт, так же для подзарядки сойдет обычный USB порт.

Pandora DX-90BT

Серебро получает Pandora DX-90BT, основное отличие этой сигнализации от многих других, это входящие в комплект метки иммобилайзера, работающие с использованием технологии bluetooth 4.2, что обеспечивает более стабильную и защищенную связь, при этом метки могут переходить в состояние покоя, при котором они отключаются. Это продлевает ресурс батареи и уменьшает вероятность угона авто.

Применение технологии Bluetooth открывает перед пользователем еще ряд дополнительных возможностей, например, теперь вы сможете использовать смартфон в качестве брелока сигнализации для открытия/закрытия автомобиля, настройки параметров работы сигнализации и обновления прошивки.

Наверно стоит сказать, что Pandora DX-90BT первая в мире охранная система с использованием данной технологии.

Также в комплект поставки Pandora DX-90 BT, помимо меток иммобилайзера входит брелок с двусторонней связью. Главной особенностью ,которого можно назвать контрастный OLED дисплей, и радио реле для блокировки электрических цепей.

В целом функционал данной системы по настоящему широк. Тут есть и бесключевой обход иммобилайзера, и подключение к цифровым шинам обмена данными и многое другое, чуть более подробно о данной системе можно узнать из нашего видео по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=UysaBd10zYY&t=83s .

Автосигнализация Starline A93 2CAN+LIN

Золотая медаль - автосигнализация Starline A93 2CAN+LIN. Starline - главный конкурент Pandora. При этом охранные комплексы Starline отличаются от Pandora более низкой ценой при схожем наборе функций, но справедливости ради нужно отметить, что Pandora использует более дорогие и качественные комплектующие.

Но за достаточно умеренную стоимость Starline A93 2CAN+LIN предлагает неслабый набор функций, тут есть:

  • диалоговый код;

  • брелок с обратной связью;

  • 2CAN+LIN модули для установки систем на современные авто;

  • трехосный датчик перемещения;

  • функция SLAVE.

Чего здесь нет, так это GSM модуля, но архитектура центрального блока сигнализации позволяет установить такой модуль непосредственно на системную плату. То есть, модуль легко интегрируется в центральный блок сигнализации. Таким образом, Starline A93 2CAN+LIN предоставляет покупателю уникальную возможность приобрести надежную охранную систему и при необходимости модернизировать ее в охранный комплекс с функцией GSM/GPS.

Конечно же, мы не исключаем того, что у вас может быть свой взгляд и свое мнение насчет систем с автозапуском, а также насчет других дополнительных функций. Но, тем не менее, прогресс не стоит на месте и рынок автомобильной безопасности диктует свои тенденции и потребности, которым полностью соответствуют все вышеупомянутые охранные системы.

Завершена