0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Куда установить светодиодную фару

21.02.2018

Бытует мнение, что светодиодные фары, они же “люстры”, нельзя устанавливать на обычные городские автомобили. На самом же деле, устанавливать можно, а вот использовать на дорогах общего пользования конечно же нельзя. Это, в принципе, касается не только “гражданских” автомобилей, но и внедорожников, которые часто бывают на покатушках.

Зачем же устанавливать подобную оптику на городской автомобиль, если использовать ее нельзя?

Для ответа на этот вопрос, мы возьмем несколько разных автомобилей, на которых установлены люстры разного типа, и на их примере расскажем, зачем нужна подобная оптика.

Toyota auris

В качестве примера городского автомобиля возьмем toyota auris, представить эту машину на покатушках по бездорожью очень сложно. Но тем не менее, в бампере за радиаторной решеткой мы можем наблюдать люстру на 12 светодиодов с общим световым потоком 10800 люмен. И как ни странно, даже на такой машине столь мощной фаре есть применение, например, она помогает при поездках на рыбалку.

Часто рыбацкие угодья находится в селах и ехать приходится ночью или ранним утром. В это время на такой местности полностью отсутствует освещение и какие-либо другие автомобили, поэтому здесь можно смело включать дополнительную оптику и не переживать за то, что автомобиль въедет в яму или что вы причините дискомфорт другим участникам дорожного движения.

Также можно отметить, что светодиодная оптика на обычном городском автомобиля иногда позволяет проучить какого-то умника с дальним светом либо “криво” установленным ксеноном. Конечно же, нужно понимать, что подобные учения иногда могут стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия.

Таким образом, мы можем смело утверждать, что диодным “люстрам”есть место на городском автомобиле, при этом можно добиться такой установки, которая не испортит экстерьер машины и, ктому же, подобной оптике будет практическое применение.

Мы не утверждаем, что такая оптика нужно каждому водителю или каждому рыбаку, но с другой стороны, с такой оптикой в определенных ситуациях можно чувствовать себя гораздо увереннее.

Приобретая светодиодные фары для своего автомобиля, стоит обратить внимание на конфигурацию света, так как диоды бывают рассеянного типа и направленные, которое светит лучом. Также встречаются комбинированные модели, в которых часть светодиодов (как правило, расположенные в центре фары) имеют направленный свет, а другая часть (как правило, расположенные по бокам) рассеянный. Такая фара будет оптимальным решением для любых условий, и именно такую конфигурацию имеет модель RS lb4d 300 wc spot.

Кстати, с этой фарой мы уже знакомились в одном из наших обзоров https://www.youtube.com/watch?v=ADC-AIBG9zU&t=10s . Такая фара располагает 100 светодиодами с общем световым потоком 30000 люмен. Конечно же, на городском автомобили подобной оптике уже наврятли найдется место, так как красиво спрятать ее за радиаторной решеткой не получится. Скорее всего, она будет уместной на крыше настоящего внедорожника, который часто бывать на покатушках, либо гоняет зайца по полю.

Но установка фары на крышу имеет свои минусы:

  • за счет более высокого расположения можно добиться максимальной дальности;

  • но пространство близи бампера остается неосвещенным.

Поэтому устанавливая мощную оптику на крышу, не лишним будет дополнить ее менее мощными фарами, которые, как правило, устанавливаются на бампер. Такую комбинацию мы применили на нашем демо-каре Ford F650, на крыше которого расположилась вышеупомянутая RS lb4d 300 wc spot, а в бампере спрятались четыре 18 ваттных светодиодных фары несущих вспомогательную функцию. Каждая из них имеет световой поток 1320 люмен.

Вспомогательные фары установлены с небольшим наклоном вниз и в сторону, таким образом, с каждой стороны мы имеем по два дополнительных луча света, которые освещают пространство не только перед автомобилем, но и по бокам.

Все это касается демо-кара и ни каждому автомобилю, и даже не каждому внедорожнику, участвующему в соревнованиях необходим столь мощный свет.

Mitsubishi L 200

В подтверждение этих слов, у нас есть еще один автомобиль Mitsubishi L 200, который непосредственно участвует в разных соревнования и покатушках.

В этом автомобиле фары установленный исключительно на бампер, основную ударную функции выполняет светодиодная люстра на 24 светодиода сообщим световым потоком 19000 люмен, в качестве вспомогательного света, с левой и правой стороны мы имеем по всем светодиодов с общим световым потоком около 5500 люмен. При этом, все три модели относятся к фарам с рассеянным светом. Как дополнение, к основному свету, на заднем бампере установлены еще 2 компактные фары по 18 ватт и 1800 люмен светового потока.

В общем можно сделать вывод, что разнообразие моделей и конфигураций позволяет подобрать “люстру” абсолютно для любого автомобиля и для разных задач.

Завершена