0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

GSM-модуль StarLine, как установить и зачем он нужен

21.02.2018

Один из лидеров рынка охранных систем компания StarLine, от недавнего времени, начала предлагать своим пользователям автомобильные сигнализации с гибкой архитектурой центрального блока. Такая архитектура охранной системы позволяет устанавливать в системную плату дополнительные модули, расширяя функции сигнализации.

Дополнительные модули подключаются к системной плате центрального блока сигнализации разьем в разьем сигнализации, аналогично оперативной памяти, которая устанавливается в материнскую плату компьютера. Другими словами, установить модуль можно самостоятельно, не обращаясь на станцию техобслуживания. Все что потребуется это установить модуль и семь раз нажать кнопку VALET.

Что нужно знать про gsm модуль?

Одним из самых распространенных модулей можно смело назвать gsm модуль, так как любой пользователь может приобрести сначала обычную двухстороннюю сигнализацию StarLine. Потом, при желании, буквально за несколько минут, просто докупив gsm модуль, превратить свою двухсторонку в целый телематические комплекс по охране автомобиля.

Gsm модули предназначены для установки в охранные системы 4-го поколения и выше. Но пусть это не вводит вас в заблуждение, так как в модельном ряду старлайн есть некоторая непоследовательность:

  • изначально, после 2-го поколения вышло сразу 4-е;

  • после 4-го вышло - 3-е.

Поэтому модели 3-го поколения, например, А93, пригодны для подключения аналогичных модулей, как и модели 4-го поколения, например, А94. Главное, чтобы сигнализация имела пометку “Телематика”.

Gsm модуль, в комплекте состоящем из нескольких телематических модулей с помощью которых управление системой, может производиться из любой точки земного шара. Для этого нужно просто зайти в “онлайн личный кабинет” либо установить бесплатное приложение на свой смартфон.

Мобильное приложение подходит для смартфонов на базе IOS и Android.

Установка gsm модуля StarLine способна не только изрядно усложнить задачи для автоугонщиков, но и дарит автовладельцу дополнительный комфорт и удобство при использовании охранной системы.

Из основных функций пользователю будут доступны:

  • определение местоположение автомобиля;

  • управление функциями системы;

  • настройка датчиков;

  • получение сообщение от сигнализации, независимо от расстояния между автомобилем и его владельца.

Ограничения по дальности передачи данных могут быть только в случае отсутствия сотовой сети, так как передача данных происходит по каналу gsm. Информация о состояние автомобиля срабатывании датчиков приходит на мобильный телефон автовладельца. Каждый gsm модуль, после установки в системную плату центрального блока, автоматически прописывается в его память и при попытке угона, и несанкционированной замене модуля, охранная система “отвергнет” новый модуль и не снимется с охраны. Данная особенность делает автомобиль еще более защищенным.

Охранные системы старлайн и дополнительные модули к ним, это отличный выбор для автомобилиста, который сразу не располагает большой суммой на покупку целого охранного комплекса с GSM/GPS позиционированием. Вместо этого можно купить базовую модель и постепенно улучшать ее, благодаря гибкой архитектуре систем StarLine.

Завершена