0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Самые яркие LED лампы Aled XHP70. Убийца ксенона? Тест на дороге

27.02.2018

Сегодня к нам на обзор попали очень интересные LED лампы в которых используется самый мощный светодиод cree XHP 70. По этой причине, многие успели назвать данные лампы убийцами ксенона.

До этого момента, пальма первенства среди LED ламп принадлежала разным моделям от разных производителей, у которых использовался один и тот же светодиод - cree XHP 50. Но, технологический прогресс не стоит на месте, и теперь мы имеем более яркий и более совершенный продукт.

В первую очередь, светодиод XHP 70, по сравнению с XHP 50, заметно больше и, конечно же, он мощнее. Но не только в размерах и мощности дело, так как буквально еще полгода назад нам в руки попадался тестовый образец с 70-м диодом. Из-за неэффективного охлаждения и несовершенного драйвера, светили те лампы даже хуже, чем доработанные модели на 50-х диодах.

Сейчас же мы имеем абсолютно готовый и доточенный продукт с эффективным охлаждением и правильно работающим драйвером.

Лампы, о которых идет речь, буквально через пару недель появятся в продаже на нашем сайте avtozvuk.ua, поэтому если данная модель по результатам теста вас заинтересует, следите за обновлениями на сайте и новостями на нашем YouTube канале.

LED лампы Aled cree XHP 70

Возвращаясь к нашим лампам, нужно сказать еще несколько слов о конструкции и компоновке всех элементов. В данном случае нет ничего особенного. Это стандартная лампа с проводкой, на котором имеется драйвер и контактная группа. Единственное, что заслуживает отдельного внимания, это электромагнитный кулер японского производства, который, по сравнению со стандартными кулерами, более долговечен и надежен.

LED лампы Aled cree XHP 70 имеет не только простую конструкцию, но и просты в установке. Хотя, в принципе, это касается всех LED ламп, за исключением RS G9.

Установка производилась в линзованную оптику. Соответственно по этой причине, мы имеем адекватную геометрию светотеневой границы, которая позволяет эффективно освещать проезжую часть и не слепить водителей других автомобилей. На дорогах общего пользования данная модель ведет себя очень достойно и свет фар выгодно отличается от других автомобилей в потоке.

В сравнении с топовыми LED лампами от других фирм и топовым ксеноном, данная модель занимают высшие позиции и, пожалуй, действительно их можно было бы назвать убийцами ксенона.

Заслуживает ли новинка столь громкого звания, мы узнаем в следующей статье. В которой постараемся сравнить:

  • лампы Aled cree XHP 70 (с самым мощным ксеноном);

  • самые мощные галогены.

Перейдем к замерам и сухим цифрам, которые мы получим на специальном приборе, замер параметров лампы проводился при напряжении 13,31 вольт. При таком напряжении лампы потребляют:

  • 3,2 Ампера;

  • 43 ватта.

А вот со световым потоком и эффективностью первых 3,5 минуты происходило что-то неладное. Прибор показал какие-то, не имеющие общей связи с реальностью, цифры. Оказалось, что он просто не рассчитан на замер светового потока выше 3000 люмен. И только на 3-й минуте 40 секунд световой поток снизился до показаний в 3000 люмен, спустя еще 1 минуту 20 секунд (то есть, вообще время работы ламп составило 5 минут) показатель светового потока остановился на отметке 2970 люмен.

Эффективность достигала 69 леммен с каждого ватта мощности. При этом, на старте лампы показывали:

  • световую температуру - 6000 К;

  • спустя 5 минут, получили - 6138 К.

Потребляемой ток и потребляемая мощность на протяжении всего теста не менялись.

Спустя 5 минут работы, мы получаем уверенных 3000 люмен светового потока, что очень и очень хорошо не только для диодных ламп, но и для ксенона, а тем более, для галогенок. На нашей памяти, нет ни одних ламп с таким световым потоком.

Для полноты картины, в следующей статье, мы обязательно проведем сравнение с другими источниками автомобильного света.

В заключение можно сказать, что несмотря на то, что светодиодные лампы пришли в автомобилестроение относительно недавно, они уже начинают доминировать над устоявшимися лидерами этого сегмента автоаксессуаров.

Завершена