0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Тест LED ламп Mircom MK 7SHL H11W 5000 Lm

21.03.2018

Компания Mircom это относительно новый игрок на рынке LED ламп, но тем не менее из названия тестируемой модели можно сделать вывод что это фирма с амбициями, так как заявленный световой поток 5000 Lm при максимальной заявленной мощности 25W это мягко говоря не шутки. Так как самые мощные автомобильные диодные лампы которые мы тестировали до этого, продемонстрировали поток в 3000 Lm, при потребляемой мощности 43 W. Представить себе автомобильную лампу с световым потоком 5000 Lm даже на сегодняшний день крайне сложно и по правде говоря будет очень неплохо если 5000 Lm это суммарный поток с двух ламп.

Так что же делает лампы Mircom MK 7SHL столь яркими?

Конечно же в первую очередь яркость света будет зависеть от самого светодиода, поэтому мы первым делом обратили свое внимание именно на эту составляющую. Оказалось что Mircom использует достаточно распространенные диоды Philips Luxeon ZES, которые конечно же имеют приличную эффективность но к сожалению не обладают высокими характеристиками светового потока. Для рассеивания тепла выделяемого диодами используется пассивное охлаждение, в виде алюминиевого радиатора, который по эффективности однозначно уступает кулеру, но в паре с диодом Luxeon ZES который потребляет 20W эго использование вполне оправданно. Как показали наши предыдущие тесты, пассивное охлаждение позволяет эффективно отводить тепло в лампах с невысокой мощностью, к тому же у такого радиатора есть свои преимущества по отношению к кулеру, во первых он дешевле, во вторых компактнее (это позволяет устанавливать лампы в фары со стесненным окружающим пространством) , в третьих надежнее, а в четвертых он не боится попадания грязи. Но в любом случае представить себе что двадцати ваттные лампы с пассивным охлаждением развивают 5000 Lm крайне сложно, и поэтому мы протестировали модель MK 7SHL H11W 5000 Lm на специальном приборе чтобы узнать точные характеристики.

При включении на первых секундах работы и напряжении 13,43 V, лампы потребляют 1,47 А и 19,7 W, световой поток 1513 Lm, что по соотношению светового потока к потребляемой мощности дает н весьма приличную эффективность 76,48 Lm/w, цветовая температура при этом 6205К. Проработав пять минут при том же напряжении, ток снизился до 1,41 А и упала мощность до 19 W, световой поток стал меньше на 150 Lm и составил 1366 Lm, а эффективность 71,73 Lm/w, цветовая температура подросла несущественно до 6368 К.

К сожалению наши замеры доказали что LED лампы Mircom не дотягивают до заявленных 5000 Lm, и даже половина такого светового потока навряд ли получится если включить две лампы вместе. Поэтому пока лидером по световому потоку можно по прежнему считать лампы ALED с диодом cree XHP70. Но такие мощные лампы как ALED не подойдут для рефлекторной оптики, так как будут сильно слепить встречный транспорт, их устанавливают только в линзу, в свою очередь если установить диоды MK 7SHL в линзу, то она еще сильнее уменьшает световой поток, таким образом прямое назначение ламп Mircom это конечно же установка в рефлектор с последующей корректировкой.

Не смотря на не самые высокие показатели освещенности у LED ламп Mircom есть козырь в рукаве, а именно дополнительные стеклянные колбы со сменными светофильтрами, которые позволяют изменять цвет светового потока в желтую или синюю сторону. Но как показал тест аналогичных ламп CYCLON Type 7 H11, светофильтр “ворует” часть светового потока, и особенно это касается фильтра желтого цвета.

На дорогах общего пользования лампы Mircom мы тестировали без вышеупомянутых светофильтров, чтобы сохранить максимальный световой поток, при этом лампы устанавливались в линзованную оптику которая и так немного снижает освещенность. И тем не менее даже в таких условиях Mircom MK 7SHL H11W 5000 Lm смогли проявить себя с хорошей стороны, однозначно данная модель уступает по яркости топовым лампам но как уверенный “середнячок” их вполне можно рекомендовать, тем более что при установке в рефлектор они будут светить немного ярче и не создадут дискомфорта другим водителям.

В целом LED лампы Mircom MK 7SHL H11W 5000 Lm, оставили после себя позитивное мнение, несмотря на сильно отличающийся от заявленных характеристик световой поток, но справедливости ради стоит сказать что в погоне за покупателем практически все производители LED ламп позволяют себе указывать сильно завышенный световой поток.

Завершена