0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Тест SHO-ME G1.6

22.03.2018

Недавно модельный ряд светодиодных ламп SHO-ME пополнился несколькими моделями, одну из которых мы уже успели протестировать и к сожалению оказалась что новинка уступает по характеристикам моделям двухлетней давности от этого же производителя. И теперь на очереди еще одни лампы SHO-ME G1.6, которые занимают в иерархии модельного ряда еще более высокую ступень, но указанные в технической документации характеристики выглядят достаточно скромно, а именно 30W и 3200 Lm. Говорить о том что такой световой поток скорее всего является суммарной яркостью двух ламп, вряд ли будет необходимо, тут важно чтобы эти данные соответствовали реальности. Так например у ламп SHO-ME G1.5 фактический световой поток составляет 3010 Lm вместо паспортных 3500 Lm, и если такая тенденция сохранится то для G1.6 это будет весьма печально.

Но наперед расстраиваться не будем и поговорим обо всем по порядку, и в первую очередь нужно отметить компактные габариты лам G1.6, несмотря на то что это кулерная модель, они на 10-20% короче аналогичных ламп и на 10 % меньше в диаметре, а это может быть как нельзя кстати при установке в современные автомобили, в которых подкапотное пространство как правило сильно стеснено.

Помимо миниатюрных габаритов в глаза бросается необычный по внешнему виду светодиод, и хотя в описании указан производитель диода фирма cree, на изделия этой компании наш диод мало чем похож. Скорее всего от cree здесь используется только сам кристалл, а сам диодный чип “кастомный”.

И несмотря на непонятное происхождение диодов лампы SHO-ME G1.6 смогли проявить себя с лучшей стороны, их тест проводился при напряжении 13,41 V, при котором лампы тянут 1,92 А и 25,7 W, и светать на 1871 Lm, в соотношении люменов к ваттам получаем 72,14 Lm/W что смело можно назвать высокими показателями, цветовая температура как и у большинства аналогичных изделий составила 6107 К, проработав пять минут характеристики лампы снизились но тем не менее остались на высоком уровне, при неизменном напряжении ток приблизился к отметке 1,85 Lm, мощность 24,8 W, световой поток 1720 Lm, а цветовая температура 6262 К.

Ровно как и на приборе на дороге лампы SHO-ME G1.6 проявили себя с лучшей стороны, их свет яркий и обеспечивает хорошую визуализацию как на сухом асфальте так и на снегу.

По сравнению с не совсем удачной моделью SHO-ME G1.5, старший брат SHO-ME G1.6 смог все таки доказать что новые модели получились не хуже, а возможно даже и лучше чем их предшественники.

Завершена