0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

USB Type-C: универсальный разъем для всего

29.03.2018

Первая модификация шины USB презентована в 1995 году. Непосредственно USB стал более эффективным интерфейсом за всю эпопею вычислительных систем. Множество девайсов соединяются с помощью USB, поэтому значимость данного интерфейса трудно оценить. Очевидно, с возникновением разъема USB Type-C, понимание о способностях и значимости универсального USB может существенно поменяться. В первую очередь чем заявлять о возможностях, необходимо определить, чем отличается многофункциональный разъем новой конструкции.

USB Type-C немножко больше обычного USB 2.0 Micro-B, но гораздо меньше двойного USB 3.0 Micro-B, а также ранее о традиционном USB Type-A.

Размеры коннектора дают возможность использовать его для любых гаджетов, например, мобильных телефонов либо планшетов с оптимальной толщиной корпуса.

Разъем USB Type-C обладает округлой формой. Контактная группа разъема содержит двадцать четыре вывода. Если сравнивать с обычным USB - это намного больше. Разъемы USB с интерфейсами 1.0 и 2.0 имеют четыре контакта, а разъемы с интерфейсом 3.0 - девять выводов.

Основное видимое достоинство USB Type-C – симметрия, что дает возможность подсоединить разъем вне зависимости от стороны. Регулярная проблема девайсов с USB-разъемами различной конструкции в конечном итоге разрешена. Решение проблемы происходит не обычным повторением абсолютно всех контактных групп. Тут применяется конкретная закономерность автоматического согласования и коммутации.

С двух сторон размещаются схожие разъемы. Поэтому, применяя разъем USB Type-C, не требуется подбирать, какой стороной проводника подключать основное и известное устройства.

Наружный слой коннектора исключает любые отверстия либо вырезы. С целью его фиксации в разъеме применяются внутренние боковые защелки. Штекер будет довольно плотно держаться в разъеме. Зазоров, аналогичных тем, которые можно было видеть в USB 3.0 Micro-B, тут не будет.

Механический резерв разъема USB Type-C составляет примерно 10 000 подключений. Аналогичное количество свойственен и для USB 2.0 Micro-B.

Одно с положительных сторон USB Type-C – право применения с целью передачи информации интерфейса USB 3.1, предсказывающий увеличение максимального количество переданной или полученной информации за единицу времени до 10 Гб/с. Но, USB Type-C и USB 3.1 – это не равносильные термины и точно не синонимы. В формате USB Type-C могут быть выполнены способности как USB 3.1, так и USB 3.0 и в том числе и USB 2.0.

Порт USB Type-C первоначально разрабатывался как многофункциональное решения. Кроме прямой передачи информации по USB, он может также применяться в режиме Alternate Mode с целью осуществлении сторонних интерфейсов. Подобную эластичность USB Type-C применяла организация VESA, внедрив вероятность передачи видеопотока с помощью режима DisplayPort Alt Mode.

Небольшие габариты, легкость и практичность подсоединения наравне с обширными способностями обещают данному разъему повторить результат своего предшественника. Обычный порт USB неоднократно усовершенствовался, но настал период кардинальных перемен. 10 Гб/c с перспективой последующего масштабирования, передача энергии мощностью до 100 Вт и изображение с разрешением до 5К. Ещё один довод в копилку USB Type-C – открытый стандарт, не вызывающий от производителей лицензионных отчислений. Предстоит еще значительная работа, однако спереди заметен итог, для которого нужно пройти этот путь.

Завершена