0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как правильно выбрать термос

05.04.2018

Термос является незаменимым спутником во время походов, пикников и длительных поездок. Производители позаботились о широком выборе термосов. Они отличаются по назначению, по особенностям конструкции, материалу изготовления, а также по качеству. Поэтому для удачного выбора термоса необходимо знать некоторые тонкости.

В первую очередь стоит определиться в целевом назначении термоса. Они бывают универсальные. пищевые, с помпой и для напитков.

Пищевые термосы используются специально для хранения и транспортировки продуктов. Такой тип имеет широкую горловину и, как правило, большой объем. Они подойдут для любых Ваших блюд: салатов, супов, гарниров.

Термосы для напитков способны сохранять жидкость холодной или горячей на протяжении длительного времени. Горловина таких термосов имеет диаметр около 50 мм. Зачастую крышка исполняет также и роль чашки. Некоторые модели оснащены клапаном, с помощью которого можно наливать напиток, не открывая пробку.

Помповые термосы также используются для напитков, но конструкция подразумевает наличие помпы для удобного наливания жидкости. В основном такой тип имеет большой объем и рассчитан на большое количество людей. Он идеально подойдет для пикников, но весьма неудобен в экстремальном туризме.

Универсальные термосы подходят как для напитков, так и для пищевых продуктов. Они имеют большой объем и широкое горлышко. К минусам такого типа стоит отнести низкие теплоизолирующие свойства. Но, если термос будет использоваться не часто и необходим для пищи и жидкостей, то это прекрасный вариант.

Для того, чтобы исполнять главное свойство термоса сохранение температуры, между колбой и внешней стенкой находится пространство. И в зависимости от того, чем оно заполнено термосы делятся на два типа. Воздушный тип имеет в данном пространстве воздух. Такие термосы более дешевые, так как характеризуются высокой теплоотдачей. Поэтому наиболее практичный в использовании вакуумный тип термосов. Вакуум препятствует теплопроводности и в связи с этим продукты/напитки дольше сохраняют свою температуру.

Материал, который был использован при изготовлении термоса также играет немаловажную роль. Особенное внимание стоит уделить материалу колбы. Стеклянные термосы легко моются и не приобретают неприятный запах. Но главным минусом является, то что они легко могут разбиться. Бюджетным вариантом являются термосы с пластиковой колбой. При этом модели такого типа совсем недолговечны. Кроме того, пластиковые колбы могут создавать неприятный запах, а в худшем случае иметь опасное влияние на здоровье. Наиболее удачный станет выбор металлического термоса. Колба из металла обладает прекрасными теплоизолирующими характеристиками. Кроме того, она прочная и практичная.

Практические советы при выборе термоса:

  • Так как 40 % тепла термос теряет через крышку и пробку, необходимо внимательно их осмотреть. Данные элементы должны герметично закрываться.

  • Уделите особое внимание наличию дефектов. Хороший термос не имеет сколов, царапин и трещин.

  • Обязательно понюхайте термос изнутри. Он не должен издавать специфические запахи. Если есть неприятный, резкий аромат это главный признак того, что изделие является не качественным.

  • Между горловиной колбы и пластиковым корпусом располагается уплотнительное кольцо, которое должно быть точно подогнано под размер. Оно препятствует переливанию жидкости и позволит дольше сохранять температуру.

  • Преимуществом будет соответствие термоса стандартам качества
    Колба не должна шататься и шевелиться. Идеально, если она имеет резиновые амортизаторы.

  • Обратите внимание на период активной работы термоса. Даже самая простая модель обязана удерживать тепло на протяжении 6-7 часов.

  • Обязательно выбирайте тот объем термоса, который соответствует Вашим нуждам. Для одного-двух человек вполне подойдет объем 700-750 мл. Для большой семьи или компании соответственно стоит взять больший, но не стоит забывать о трудностях в транспортировке.

Завершена