0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Сложности при замене ламп? Особенности цоколей LED ламп Aled. Нестандартные лампы

24.04.2018

В этой статье мы расскажем о “стандартно-нестандартных” лампах головного света. Под этим не привычным понятием подразумевается, что многие производители - автопроизводители используют стандартные лампы, но немного измененные, к которым можно отнести:

  • Kia;

  • Hyundai;

  • Mitsubishi;

  • Skoda;

  • Volkswagen;

  • Ford.

Они указывают, что в головном свете некоторых моделей автомобилей устанавливается, например, лампы с цоколем Н7, но при желании заменить штатную лампу на любую другую автовладелец сталкивается с тем, что для замены необходим еще специальный переходник. То есть, в некоторых автомобилях стандартная Н7-я лампа может иметь нестандартную контактную группу, которая находится не сзади лампы, а в самом цоколе или иметь нестандартное крепление. Вышеупомянутых переходников существует огромное количество и, решив заменить штатные лампы на какие-либо другие, вам неизбежно придется разобраться в ассортименте переходников и выбрать из нескольких десятков моделей именно тот адаптер, который подойдет к оптике вашего автомобиля.

Существует и более простой вариант, например, в модельном ряде Led ламп Aled есть модели, которые устанавливаются в специфическую оптику без использования переходников, точнее переходник и лампа в данном случае является одним целым и на цоколе некоторых таких ламп может располагаться контактная группа для подключения к бортовой сети.

Используя нишевые лампы Aled, все что нужно будет сделать для замены, это извлечь старые лампы и установить новые, разбираться в ассортименте переходников вам уже не придется.

Лампы Aled можно разделить на 2 серии:

  • X - серия;

  • R - серия.

X-серия - более мощная и подходит исключительно для установки в линзу. R серия уступает по яркости и мощности и, в первую очередь, предназначена для рефлектора. Правда при большом желании, их также можно использовать в линзованной оптике.

Ранее мы тестировали лампы R-серии как в линзе, так и в рефлекторное. В обоих случаях они показали прекрасный результат.

Лампы Х-серии

В лампах Х-серии используется светодиод cree XHP50, он потребляет 35 Ватт и развивает световой поток 2300 люмен, угол рассеивания у такого диода 360 градусов, по этой причине в рефлекторной оптике данные лампы не формируют правильную светотеневую границу и будут слепить других участников дорожного движения.

Лампы R-серии

R-серия уступает по мощности светового потока. Здесь мы имеем 27 ватт и световой поток почти 1800 люмен. Но, благодаря специальной конфигурации светодиода и его форме, R серия формирует правильную светотеневую границу в рефлекторе, и вы не будете слепить других водителей.

Как упоминалось, при большом желании R-серию также можно использовать в линзе, но тогда нужно быть готовым к тому, что линза немного снизит яркость ламп.

Для более детального знакомства мы пройдемся по всему модельном ряду нишевых ламп Aled и расскажем о конкретном предназначение каждой из них.

Первая лампа, с которой мы познакомимся, это модель Х-серии и соответственно она подходит исключительно для линзованой оптики таких автомобилей, как:

  • Kia Sorento;

  • Kia Ceed;

  • Kia Optima;

  • Hyundai Tucson;

  • Hyundai Santa Fe;

  • Mitsubishi Outlander New.

Если говорить о корейских автомобилях, то в виду имеются модели примерно с 2012 года выпуска. В любом случае, владелец такого автомобиля точно знает, что у него установлена нестандартная лампа с специфическим цоколем. Для установки на корейские автомобили понадобится еще нагрузочный резистор, он же обманка. Это приспособление приобретается отдельно и позволяет обойти бортовой компьютер и исключить некорректно работу LED ламп в современных автомобилях, а вот на Mitsubishi Outlander New обманка уже не понадобится.

Еще одна лампа Х-серии это C03C, она предназначается только для автомобиля Skoda Octavia A5 и только с линзой. На первый взгляд, лампа имеет обычный Н7-й цоколь, но он дооснащен тремя специфическими крепежами, которые облегчат установку и не требует дополнительных переходников. Также для установки любых лед ламп на Skoda Octavia A5 понадобится та самая обманка.

И последняя лампа Х-серии - C03I, которая предназначается для автомобиля Ford Kuga и естественно с линзой, но иногда встречается Kuga с специфической линзой и поэтому данные лампы могут подойти не для каждой Kuga.

Теперь о рефлекторных моделях. C07C предназначена для таких автомашин, как:

  • Skoda SuperB;

  • Volkswagen Polo;

  • Volkswagen Jetta (ориентировочно с 2012 года выпуска).

По крепежу C07C идентична лампе X-серии С030С, которая подходит для Skoda Octavia A5, но здесь мы видим уже другой тип светодиода. При установке этих ламп можно использовать обманку, но вышеупомянутые автомобили на поддерживают адаптацию Led ламп через бортовой компьютер. В таком случае, для установки нужно найти мастера, который умеет перепрограммировать бортовой компьютер автомобиля под использование светодиодных ламп.

Лампа C07H используется для рефлекторной оптики таких автомобилей, как:

  • Volkswagen Golf 7;

  • Volkswagen Touran;

  • Volkswagen Tiguan.

Она имеет очень интересно конструкцию контактной группы: плюсовая и минусовая клемма этой лампы находится на торце цоколя и расположены они таким образом, что плюсовая клемма находится впереди, а минусовая за ней.

На данный момент встречается очень много автомобилей Volkswagen с США мексиканской сборки и для этих автомобилей клеммы нужно открутить и поменять местами.

Лампа C07G предназначена для установки в FORD Focus 3-го поколения. Она оборудована быстросъемный цоколем, который можно установить отдельно, а затем уже зафиксировать в цоколе саму лампу.

Для Ford Kuga с рефлектором рекомендуется модель - C07I. Она, в принципе, такая же как и C07I для линзы только здесь другой светодиод.

На данный момент модельный ряд нишевых ламп Aled состоит из семи моделей, которые пока покрывают весь парк специфических автомобилей, но последние тенденции показывают, что все больше машин сходят с конвейера со специальными фарами. Поэтому вполне возможно, что в скором времени мы будем знакомится с аналогичными моделями, но уже для других авто.

Завершена