0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Тест шумопоглотителей толщиной 25-35 мм

02.05.2018

Мы продолжаем изучать тему шумоизолирующих и шумопоглощающих материалов, которые применяются для шумоизоляции автомобиля.

В этой статье мы снова поговорим о пенополиуретане или поролоне. В одной из прошлых статей, мы тестировали поролон толщиной 15 мм, а в этот раз мы возьмем самых “толстых” представителей данного материала.

К сожалению, как бы мы не старались, подобрать одинаковые по толщине материалы у нас не вышло, так как у каждого производителя насчет толщины шумопоглотителя свои взгляды.

Например:

  • Comfort Mat Soft Wave и STP Biplast Premium имеет толщину 25 мм;

  • Шумоff Герметон - 30 мм;

  • Acoustics Sound Wave - 35 мм.

Вопрос толщины материалов может быть в этом тесте принципиальным вопросом, так как самый лучший на сегодняшний день шумопоглотитель Шумоff Герметон А30 выглядит аналогично новому материалу Acoustics Sound Wave 35 и это видно даже невооруженным глазом, но у Acoustics есть одно преимущество - он толще на целых 5 мм.

Поможет ли большая толщина новому материалу завоевать пальму первенства и отнять ее у неоспоримого лидера ?

Ответ на этот вопрос мы узнаем при дальнейшем тестировании всех материалов. Прежде чем перейти к тесту, хочется сказать пару слов о пирамидальном рельефе данных шумопоглотителей.

У образцов Шумоff Герметон А30 и Acoustics Sound Wave 35 он максимально выражен. Соответственно, их площадь больше и рассеивание звуковой волны этих материалов должны происходить эффективнее. Но полагаться исключительно на визуальную оценку, конечно же, некорректно. Поэтому все материалы мы протестировали с помощью шумомера, накрывая каждым из них источник звука.

Изначально уровень шума был 85,9 dB:

  • Acoustics Sound Wave 35 смог снизить шум до 80,7 dB;

  • Comfort Mat Soft Wave до 69,8 dB;

  • Шумоff Герметон А30 - 71,0 dB;

  • STP Biplast Premium 25 - 81,5 dB.

Таким образом, наихудший результат показал поролон STP Biplast Premium и он получает 1 балл, немного лучше справился самый толстый материал Acoustics Sound Wave и соответственно у него 2 балла, 3 балла заработал Шумоff Герметон и максимальных 4 балла у материала Comfort Mat Soft Wave.

Итог

Итак, данный тест дал нам возможность понять, что основными факторами влияющими на шумопоглощающие свойства поролона является его толщина и отнюдь не форма рельефа, а скорее всего - состав, качество и технология производства самого материала.

Теперь, определив шумопоглотитель с наилучшими шумопоглощающими свойствами, важно понимать во сколько он вам обойдется на этот вопрос у нас тоже есть ответ:

  • самым дорогим будет Герметон А30 за 1 квадратный метр этого материала нужно будет заплатить 1330 гривен и поэтому Шумоff получает 1 балл;

  • значительно дешевле обойдется Biplast Premium 25 его цена 768 гривен м2 и данный материал зарабатывает 2 балла;

  • 3 балла заработал Sound Wave 35 его стоимость 720 гривен м2;

  • самым дешевым оказался Comfort Mat Soft Wave 25 при стоимости 630 гривен м2 -этот материал получает максимальные 4 балла.

Сравнив все четыре материала по качеству и стоимости, можно сказать, что минимальное количество баллов, а именно 3 разработал STP Biplast Premium 25, на 1 баллов больше получает Шумоff Герметон А30, 5 баллов у самого толстого Acoustics Sound Wave 35 и неоспоримым лидером стал материал Comfort Mat Soft Wave 2, который набрал максимальное количество баллов в 2 номинациях, этот пенополиуретан со специально низко молекулярный пропиткой набрал 8 баллов.

Благодаря нашим тестам и сравнению стоимости, мы смогли выявить не только самый лучший материал по соотношению цена - качество, но и доказать, что иногда самые дешевые товары могут оказаться самыми качественными.

Завершена