0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Выставка АвтоТехСервис/SIA 2018

30.05.2018

Недавно мы посетили выставку посвященную посвященную автосервису и послепродажному обслуживанию автомобилей под названием АвтоТехСервис, наша команда впервые решила посетить это ежегодное мероприятие с целью осветления всего происходящего на ней. Из года в год это мероприятие позволяло всем любителям автомобильной темы воочию разглядывать новинки автоэлектроники, автоаксессуаров, расходников, автозапчастей и тюнинга. Но последнее время нередки стали отзывы что выставка подостыла и найти на ней что то интересное и необычное как раньше довольно сложно, вот мы и решили проверить так ли это на самом деле. Нашей основной целью стал поиск новых,нестандартных и инновационных продуктов которыми можно удивить искушенного автогика в середине 2018 года. Благо масштабы выставки немаленькие, под данное мероприятие выделен целый павильон международного выставочного центра, а демостенды участников начали размещаться даже перед входом на выставку. Пробежавшись взглядом по тем самым стендам стало понятно что мероприятие направлено на разношерстную публику, так как в одном месте были представлены мойки самообслуживания, туристическая посуда, контейнерные АЗС, ручной инструмент и конечно же не обошлось без нашего шоу кара Ford F-650 который озвучивал все мероприятие.

Из всех представленных на улице стендов нас заинтересовал стенд компании TOPTUL которая занимается продажей ручного инструмента и инвентаря для ремонта авто. В принципе если говорить о ручном инструменте то в той или иной степени его ассортимент у разных производителей примерно одинаков. Но TOPTUL смог удивить нас двумя продуктами которые по их словам отсутствуют у конкурентов, во первых нам продемонстрировали необычный вороток с храповиковым механизмом он же “трещотка”, этот ключ интересен тем что храповиковый механизм установлен не только в головку ключа но и в ручку что позволяет откручивать гайки не поворотом ключа, а вращением ручки вокруг своей оси, то есть в момент откручивания или закручивания ключ может оставаться неподвижным что может пригодится при работе в стесненном пространстве. Второе устройство это электронный динамометрический ключ с цифровым дисплеем, этот ключ позволяет не только более точно установить усилие затяжки но и отслеживать момент затяжки в реальном времени.

Еще немного по рассматривать продукцию TOPTUL мы поспешили внутрь выставочного павильона, тем более что нас уже ждали на семинаре посвященном новинкам компании KENWOOD. Эта японская компания хорошо известна нашему потребителю как по бытовой технике так и по автоэлектронике. В первую очередь “кенвудовцы” похвастались двумя моделями видеорегистраторов и отметили что в Японии именно KENWOOD занимает первое место по продажам этих девайсов. Но большая часть времени была посвящена презентации головных устройств, например магнитолы KENWOOD получили возможность работы с сервисом прослушивания потокового аудио spotify, этим сервисом уже пользуются 60 миллионов человек по всему земному шару но для Украины данная функция недоступна, среди прочих инноваций отметили возможность изменения цвета подсветки, возможность подключения смартфона по bluetooth, улучшенное воспроизведение lossless файлов, а также то что некоторые модели мультимедийных головных устройств получили укороченный на 12% корпус и 6,8 дюймовый дисплей с рекордным для KENWOOD разрешением 1280х720 пикселей. Переход от 7-ми дюймовых дисплеев к дисплеям на 6,8 дюймов это важное конструктивное решение, так как в 7-ми дюймовых моделях для загрузки компакт дисков делается моторизированый откидной дисплеей за которым размещена дека CD диска, а меньшая диагональ позволяет установить деку над дисплеем и избежать установки моторизированного дисплея. В целом идея с уменьшением диагонали дисплея в пользу CD дисков очень интересная, и вполне возможно что скоро у KENWOOD выйдет еще одна модель с диагональю 4 дюйма но зато с кассетной декой. И в завершение семинара нам рассказали еще о одной новинке это пятиканальный усилитель D класса из новой линейки XH, мощностные характеристики у этого усилителя не самые выдающиеся но зато он способен обеспечить высокое качество звука.

Испытуя полное удивления от презентованных новинок KENWOOD мы перебрались в основной выставочный павильон где среди большого количества китайских автозапчастей, фильтров и моторных масел хотелось найти ну хоть что то что могло бы удивить больше чем чудо “трещотка” и цифровой динамометрический ключ от TOPTUL. Не найдя ничего более инновационно и необычного чем механические блокираторы CONSTRUCT мы решили поинтересоваться как же выживают механические противоугонки в эру цифровых технологий? Все знают компанию CONSTRUCT как производителя механических блокираторов рычага коробки передач, но сейчас все больше и больше автомобилей не имеют механического рычага выбора передачи, их заменили электронные селекторы так называемые “джойстики” и “шайбы”. Поэтому сегодня самым последним словом механической защиты авто CONSTRUCT называет блокиратор рулевого вала. Такой блокиратор “закрывает” руль грубо говоря на ключ, но по словам представителя компании, для того чтобы такой замок смог обеспечить полную безопасность ключ механического блокиратора не должен видеть никто кроме владельца автомобиля, так как за время существования механических блокираторов угонщики научились считывать кодовые пазы ключа буквально взглядом, в общем безопасность да и только.

Что касается автомобильной химии то она также была представлена на выставке, несколько новинок продемонстрировала компания HELPIX, а именно универсальный и недорогой щелочной очиститель который подойдет для очистки колесных дисков, поверхности двигателя и прочих неокрашенных деталей, его также можно использовать в бытовых условиях для самых трудных загрязнений в виде пригоревшего жира и прочего. Вторая новинка это очищающий скраб для рук без которого не обойтись при ремонте машины, но в отличие от очищающих паст скраб HELPIX не сушит кожу, а наоборот за счет входящего в его состав глицерина увлажняет руки.

Помимо презентации различных товаров в рамках выставки проходила успевая стать традиционной олимпиада по удалению вмятин без покраски, данная технология носит название PDR и в последнее время стал наблюдаться рост автомастерских оказывающих эту услугу. Стоит беспокрасочная рихтовка чуть дешевле чем классическая рихтовка с покраской, но зато у вас остается заводская краска и не один прибор не покажет что деталь когда то была повреждена. Но самое интересное это то, что именно Украина считается родиной лучших в мире PDR мастеров, и именно к нам съезжаются люди со всей Европы чтобы овладеть этим искусством в совершенстве. Да и мы сами не раз пользовались такой услугой и даже успели снять демонстрационное видео для нашего канала https://www.youtube.com/watch?v=DMA4hLWnOrY.

Собственно говоря это все моменты которые могли привлечь внимание автолюбителя, конечно же на выставке было множество других “экспонатов” например различные автозапчасти и китайская оптика, оборудование для СТО и фастфудов, моторные масла разных брендов, и даже целые АЗС со всем необходимым оборудованием от заправочных колонок до стел с ценами на топливо. Но врят ли это может показаться интересным рядовому автомобилисту. Хотя пожалуй на выставке был один экспонат возле которого наблюдался постоянный ажиотаж и вспышки фотоаппаратов, это наш Ford F-650 который своими 20 кВт звука как магнит притягивал посетителей.

И так мы шли на выставку АвтоТехСервис в поисках новинок и чего то уникального, а также оценить “градус” происходящего, и к сожалению найти что то поистине впечатляющее у нас посчастливилось, да и многие посетители с которыми мы общались разделили наше мнение. Выставка в первую очередь была интересна людям занимающимся авто обслуживанием так как львиная доля представленных товаров ориентирована именно на эту сферу.

Завершена