0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Топ 10 полиролей для авто

24.05.2018

Одно из самых приятных чувств, которые может испытывать автомобилист возникает при созерцании идеально вымытого собственного авто. Это ощущение настолько особенно-чарующее, что с ним может сравнится только ощущение божественной благодати во время заправки полного бака. Но, к сожалению, как и все приятное, эти ощущения временны:

  • бензин в баке заканчивается;

  • машина начинает пачкаться и припадать пылью.

К тому же, подержанные автомобили с постаревшим ЛКП даже после мойки не могут подарить своему владельцу вожделенный блеск, и тут на помощь приходит автомобильная химия, современные воски и полироли основанные на натуральных и синтетических компонентах могут вернуть ЛКП первозданный блеск. Исключение составляют случаи, когда слой лака полностью слез и осталась только краска.

Помимо придания лоска, автополироли могут обладать рядом дополнительных свойств таких, как:

  • восстановление цвета;

  • маскировка царапин;

  • водоотталкивающие (гидрофобные свойства);

  • защита от грязи;

  • защита ЛКП от износа ( так как при воздействии агрессивных факторов окружающей среды, “первый удар” возьмет на себя слой воска, а не лак).

При этом важно понимать, что от качества полироли будет зависеть то, насколько долго он сможет защищать ЛКП, и насколько сильно у его будут выражены полезные свойства.

Например, дешевые воски обычно держаться на автомобиле около месяца или 2 мойки с шампунем и не совсем хорошо скрывают “паутинку” на лаке, а топовые составы при правильном нанесении, способны продержаться пол года и более.

Таким образом, дешевый полироль придется наносить чаще, а соответственно он будет быстрее заканчиваться, и покупать его придется чаще, что в конечном итоге может выйти еще дороже, чем использование типовых составов. Но, у каждого на этот счет, могут быть свои взгляды, не всем нужна банка воска, которой хватит на 3 года. Бывают случаи, когда нужно бюджетное решение, чтобы придать автомобилю более презентабельный вид перед продажей.

10 место - мокрый воск ATAS Hydrorep

Обладатель десятого места - мокрый воск ATAS Hydrorep. Это особая “каста” автополиролей, основным преимуществом которых является простота и быстрота нанесения. Называют такие полироли мокрыми, потому что они наносятся на влажное ЛКП после мойки машины.

ATAS Hydrorep, как и аналогичные составы, продается во флаконе с триггером, что значительно упрощает нанесение, после чего обработанную поверхность нужно располировать микрофибровой салфеткой. Нужно быть готовым к тому, что вам понадобится несколько таких салфеток, так как полируем мы мокрую машину, а соответственно микрофибра будет очень быстро впитывать в себя влагу и мокрой тряпкой вы наврятли что-то располируете.

К дополнительным плюсам ATAS Hydrorep можно отнести чуть ли не самую низкую стоимость и то, что он не оставляет после себя разводы. Но помимо плюсов, у этого полироля есть и минусы, например, не стойкий эффект (желательно использовать при каждой мойке или хотя бы через одну мойку), и не самые лучшие маскирующие царапины и гидрофобные свойства.

9 место - SHELL Wax Polish AC32J

Девятое место мы отдали также бюджетному составу, но от более известной марки SHELL Wax Polish AC32J. Это средство еще дешевле, чем мокрый воск от ATAS, но и по объему шел меньше, вместо 750мл мы получаем 500 мл.

Правда, объем - не единственное и, тем более, не основное отличие между этими восками. В первую очередь, SHELL - полироль в виде эмульсии, предназначенная для нанесения губкой или тканью на сухой кузов. То есть, при использовании этого состава необходимо:

  • вымыть автомобиль;

  • затем высушить ЛКП;

  • нанести полироль;

  • дождаться образования матовой пленки;

  • затем располировать мягкой тканью.

Как видите, мороки с SHELL Wax Polish немного больше, но и эксплуатационный срок у этого средства больше. К тому же, хоть это и бюджетный состав у его очень неплохие гидрофобные свойства, а вот маскировка царапин находится на среднем уровне.

Не заходите в заблуждение!

Часто, выбирая полироль на прилавке магазина или в интернете, можно встретить обозначения: “ Для новых авто”, “Для постаревшего лакокрасочного покрытия” и т.п. Подобные отметки могут сбить с толку неискушенного покупателя. На самом деле, все просто. Дело в том, что на новых автомобилях ЛКП находится в первозданном неповрежденном состоянии, а соответственно, для его обработки не нужен полироль с маскирующими царапины свойствами. В данном случае, акцент идет на придание блеска и усиление цвета, а также на защитные и гидрофобные свойства.

8 место - DoctorWax DW8203

На восьмом месте мы встречаем полироль DoctorWax DW8203. В состав этого средства входит натуральный воск карнауба, который применяют для создания глянцевого блеска, но в отличии от синтетических восков, карнауба менее стойкий к износу.

В комплекте с полиролью DoctorWax идет спонж для нанесения и салфетка из нетканого мягкого материала для полировки, таким образом, за умеренную цену вы получаете полный комплект необходимых аксессуаров.

Как упоминалось выше, маскировка царапин не является сильной стороной этого состава, но и гидрофобные свойства также можно назвать посредственными, зато с глубиной цвета и глянцем проблем нет.

Воск карнауба это, пожалуй, самый распространенный тип воска, применяемый при производстве автополиролей, поэтому автополироли зачастую называют восками, определяя, таким образом, основной действующий компонент.

Другое дело, какое количество этого воска производитель добавит в конечный продукт и какие компоненты будут выбраны в качестве второстепенных и вспомогательных, как раз от этих факторов будет зависеть и качество автополироля. Конечно многие производители держат рецептуру своей продукции в строжайшем секрете и поэтому мы можем видеть полироли с одинаковыми действующими компонентами, но с разными эксплуатационными свойствами.

7 место - TURTLE WAX Carnauba Car Wax FG7702

Хорошим примером в такой ситуации стал, занимающий седьмое место TURTLE WAX Carnauba Car Wax FG7702. В его составе есть тот самый натуральный воск пальмы карнауба, но благодаря большому опыту компании TURTLE WAX, данный продукт выгодно отличается от аналогичных полиролей других брендов.

Правда, как известно, опыт это достаточно дорогая вещь и видимо по этой причине TURTLE WAX Carnauba Car Wax FG7702 имеет не самую доступную цену. Вцелом этот полироль относится к премиальной линейке и располагает хорошими цветообагащяющимии, маскирующими и гидрофобными свойствами, а также способен придать яркий блеск вашему авто.

6 место - Turtle Wax C.R. SHINE & PROTECT CAR WAX

На шестом месте расположился Turtle Wax C.R. SHINE & PROTECT CAR WAX, он позиционируется как профессиональный полироль, но стоит в два раза меньше, чем премиальный TURTLE WAX Carnauba Car Wax. Тем не менее, в составе Turtle Wax C.R. SHINE & PROTECT CAR WAX вы также встретите воск карнауба, и еще альпийский горный воск и синтетические смолы. В принципе, для обывателя все эти компоненты мало что означают и понять по составу полироля, каким будет эффект довольно сложно. Тем не менее, можно сказать, альпийский воск и воск карнауба нужны для придания глянцевого блеска и обеспечения водоотталкивающих свойств, а синтетические смолы служат герметиком заполняющим микроповреждения ЛКП, благодаря чему, достигается хороший маскирующий эффект.

В этой статье мы неоднократно говорили о маскирующих царапины свойствах полиролей, и в основном такой эффект достигается за счет заполнения царапин компонентами полироли. У такого метода удаления “паутинки” есть свои минусы, например, после того, как полироль смоется ЛКП он также уйдет из микроповреждений, которые заполнял ранее и все царапины снова проявятся.

Но существует еще один способ борьбы с микро повреждениями лакокрасочного покрытия, это использование абразивных паст или “антицарапинов”, в состав такой пасты входят абразивные частички которые “сглаживают” края царапин, после чего они становятся менее заметными.

Правда особого блеска и защитных свойств от антицарапин вы добьетесь.

5 место - WAX PASTE AC35R

Компания SHELL выпустила уникальный в своем роде продукт, такой себе симбиоз натурального воска и полировальной пасты WAX PASTE AC35R, который и занимает пятую ступень.

Согласно описания, средство основано на натуральных войсках, но имеет при этом ярко выраженный запах нефтяных продуктов, что говорит о наличии синтетических компонентов таких, как:

  • смолы;

  • ненатуральные воски.

Обычно ненатуральные компоненты добавляют в восковую полироль для увеличения эксплуатационного срока, но в инструкции указано, что SHELL WAX PASTE AC35R обеспечивает блеск на протяжении всего нескольких недель. Сама полироль имеет очень твердую консистенцию, а следовательно обладает минимальным расходом. Благодаря доступной цене, SHELL WAX PASTE может стать вашим любимым продуктом.

4 место - Sonax 296141 NanoPro

Еще один нестандартный подход к авто полиролям применяет небезызвестная компания Sonax. Ее продукт под названием 296141 NanoPro на четвертом месте. В первую очередь, действие состава основано на нанотехнологиях. Выражаясь простым языком, средство состоит из мельчайших частиц, которые взаимодействуют с ЛКП на молекулярном уровне, благодаря чему, достигается прочная связь и продолжительный эффект.

Вторым полезным свойством Sonax 296141 NanoPro является наличие окрашивающего пигмента, то есть, полироль Sonax можно подобрать под цвет машины. Но гидрофобные свойства этого средства могут вас разочаровать, поэтому его можно рекомендовать для тех случаев, когда первоочередной задачей является блеск и глубина цвета.

Если вам приглянулись нанотехнологии, но не устроили не самые лучшие водоотталкивающие свойства Sonax 296141 NanoPro, тогда стоит обратить внимание на еще одну восковую нано полироль Runway RW6134.

3 место - Runway RW6134

К сожалению, состав от Runway не имеет цветных пигментов, зато имеет прекрасные гидрофобные свойства, к тому же отсутствие привязки к цвету делает это средство более универсальным. По консистенции воск от Runway очень твердый и имеет белый цвет, такой цвет зачастую присущий рафинированным воскам первоочередной задачей которых, можно назвать, придание поверхностям глянцевого блеска подобно “леденцу”.

Runway RW6134 создает на поверхности невероятный глянец, неплохо маскирует царапины и буквально заставляет воду слетать с ЛКП, но вот с приданием цвету глубины и насыщенности у Runway не сложилось.

2 место - LIQUI MOLY 1532

На втором месте оказался чуть ли не самый популярный полироль LIQUI MOLY 1532, за многие годы он завоевал популярность и хорошую славу среди автомобилистов. В его составе и описании вы не найдете чудо компонентов и невероятных свойств, это обычная твердая полироль с воском карнауба. Тем не менее, в компании LIQUI MOLY знают какой-то секрет, иначе попросту невозможно объяснить, как обычный воск может настолько хорошо работать по всем “фронтам”.

С LIQUI MOLY вы обречены на сияющий блеск, хорошую защиту ЛКМ, маскировку царапин и защиту от грязи и воды.

1 место - SOFT99 Fusso Coat

Лидером топа становится, пожалуй самая дорогая твердая полироль, SOFT99 Fusso Coat родом из Японии. Но дорогим это средство только кажется, обладая минимальным расходом и длительным эксплуатационным сроком. Одной банки воска вам хватит для обработки более чем 20-ти автомобилей, а держится такое покрытие минимум 6 месяцев, то есть, одной банки хватит на 10 лет.

Такие длительные эксплуатационные свойства достигаются за счет большого количества синтетических компонентов, из за чего состав имеет специфический нефтяной запах, но и без натуральный восков при производстве Fusso не обошлось.

В результате у японской компании вышел очень удачный “коктейль”, с наилучшими свойствами. Покрытая таким воском машина, буквально меняется на глазах, к тому же, мыть ее можно намного реже так как пыль, грязь и вода ни на секунду не задерживаются на ЛКП. Также стоит отметить, что SOFT99 Fusso Coat бывает в двух исполнениях для светлых и темных авто, разница заключается в том, что в воск для светлых машин добавлены микроабразивные очищающие частички. Этот вопрос крайне важен, так как на светлых авто темные царапины намного заметнее, поэтому SOFT99 Fusso Coat для светлых кузовов одновременно очищает и защищает, у состава для темных машин очищающий эффект менее заметен.

Итог

В этой статье мы обсудили 10 самых лучших и популярных автополиролей, изучив как сильные, так и слабые стороны каждой из них, что должно помочь вам сделать правильный выбор.

Более подробно ознакомится с характеристиками и ценами на данную продукцию можно на нашем сайте avtozvuk.ua в разделе автохимия.

Завершена