0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Горячий кофе на природе

04.06.2018

В данной статье мы поговорим об отдыхе на природе, а точнее о том, как сделать этот отдых более комфортным. Несмотря на то, что обычно мы отдаляемся от цивилизации для того, чтобы воссоединиться с природой, все равно хочется прихватить с собой “чашечку” дома и окружить себя хотя бы минимальным комфортом.

В таком случае не обойтись без чашки чая или кофе, для того чтобы насладиться на природе любимым горячим напитком достаточно располагать жаростойкой посудой подходящей для кипячения воды, а также иметь доступ к открытому пламени.

В наших магазинах представлен широчайший ассортимент такой посуды, но среди этого разнообразия можно найти специальные изделия, предназначенные для приготовления чая или кофе на природе. О таких изделиях вы узнаете из этого материала.

STANLEY Adventure Cook and Brew 0.95л

Первое приспособление - STANLEY Adventure Cook and Brew 0.95л, грубо говоря, это всем известный френч-пресс, но в исполнении небезызвестной компании STANLEY. Называется - COFFEE PRESS.

Данное изделие состоит из трех единиц:

  • металлической емкости для кипячения воды;

  • пластикового пресса (в нижней части которого предусмотрена фильтрующая сеточка);

  • уплотнительное силиконовое кольцо, а также крышки для пресса (тоже с уплотнительным силиконовым кольцом).

То есть, в собранном виде эта вещь может выполнять роль термоса. Для приготовления кофе с помощью Adventure Cook and Brew вам нужно вскипятить воду в металлической емкости и засыпать туда кофе или же сварить кофе классическим способом, после чего отжать его с помощью пресса, в результате у вас получится исключительно вкусный кофе без кофейной гущи, которая остается на зубах.

Разливать кофе по чашкам с такого пресса очень удобно, так в нем предусмотрен специальный носик, а также складные ручки, но ручки изготовленной из тонкой металлической проволоки и при кипячении воды на открытом огне есть вероятность того, что они будут сильно нагреваться, поэтому для удобного использования кофе пресса STANLEY, необходим ухват. Конечно же, помимо ухвата вам понадобится набор чашек из которых вы будете пить кофе или чай.

STANLEY Mountain

Либо можно пойти другим путем и приобрести немного отличающееся изделие STANLEY Mountain. Этот набор посуды, предназначен специально для приготовления горячих напитков на природе и состоит из:

  • 2 чашек, которые собираются в крышку термоса;

  • специального контейнера для чая или кофе, который одновременно служит пробкой термоса (поллитрового либо литрового термоса, в зависимости от выбранной модели);

  • емкости для кипячения воды;

  • френч-пресса.

Единственное, чего здесь нет в отличии от Adventure Cook and Brew это крышки френч пресса, поэтому кофе нужно пить сразу после приготовления. Сам же термос пригодится для транспортировки питьевой воды либо же в нем заранее можно заготовить кипяток, который согласно инструкции, должен оставаться горячим на протяжении 15 часов.

Также приятным моментом является то,что компоненты набора STANLEY Mountain собираются в одно компактное изделие, которые не займет много места в багаже.

Правда, у этого чуть ли не совершенного набора есть свои минусы, например, складная ручка емкости для кипячения воды имеет достаточно удобную конструкции и ее край не должен сильно нагреваться при кипячении воды, а вот фиксатор этой ручки сделан из пластика и он как раз может пострадать при нагреве, поэтому при кипячении воды желательно разворачивать ручку против ветра, таким образом, она будет нагреваться меньше и фиксирующий элемент будет менее подвержен деформациям.

И так мы уже познакомились с двумя приспособлениями для приготовление кофе от компании STANLEY, у каждого из них есть свои плюсы и минусы, но объединяет их то, что для приготовления кофе понадобится доступ к открытому огню, теоретически это можно сделать на костре, но не разводить костер же каждый раз, когда хочется чаю или кофе?

Kovea SOLO 3

Гораздо проще воспользоваться газовой горелкой, которая входит в комплект набора посуды Kovea SOLO 3. Нельзя сказать, что этот набор посуды предназначен специально для приготовления кофе, как презентованные выше изделия компании STANLEY. С этим набором, скорее всего, придется готовить кофе по-старинке, заваривая его в емкости с водой, а затем проливать через мелкую сетку. Но, тем не менее, в этом наборе мы имеем две кастрюли разного объема вместе с крышками, которые также могут использоваться в качестве сковородок.

У всех четырех элементов комплекта есть складные ручки с прорезиненными держателями и, как упоминалось выше, в комплекте с набором посуды Kovea SOLO 3 идет складная газовая горелка с возможностью регулировки подачи газа. Такая горелка устанавливается на специальный газовый баллон, который не входит в комплект поставки, но в наборе для него заботливо предусмотрено место. Весь набор компактно складывается в тканевый чехол и в собранном виде занимает места не больше, чем кофейники STANLEY.

Завершена