0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как устранить скол на стекле своими руками? Горький опыт. "Чудо" средство

12.06.2018

Как гласит популярная поговорка: “Реклама это двигатель торговли”, но мы с вами прекрасно знаем, что нередко реклама может быть способом манипуляции и обмана. И вот, собственно говоря, недавно на просторах всемирной паутины появился достаточно интересный видеоролик в котором с помощью “Чудо” средства ремонтировали, сколы и трещины лобового стекла одним лишь нанесением на поврежденный участок.

Видеоматериал ролика

В видеоматериале был показан герметик для ремонта стекол, который просто капали на трещину и она исчезала на глазах. Имея патологическую предрасположенность к проверке подобных вещей, мы заказали тот самы герметик, чтобы проверить его работу на себе. Но, получив заказ, нас ждало первое разочарование. Дело в том, что это только в рекламе все было так просто, на самом деле разрекламированное “Чудо средство” по способу применения и комплектации мало чем отличалось от аналогичных составов от проверенных брендов.

Эксперимент начинаем

“Ну да ладно”, - подумали мы. Герметик у нас уже есть и есть машина со сколом на ветровом стекле, то стоит хотя бы попробовать на что способен китайский ремонтный состав.

Немного помучившись с переводом инструкции на понятный язык мы окончательно определились с местом ремонта и начали подготовку. Для начала ненавистный скол был обезжирен антисиликоном и его края зачищены иглой от медицинского шприца. Медицинский шприц в качестве рабочего инструмента был выбран не случайно, так как форма иглы позволяет именно вычищать загрязнения с деликатных мест, а не заталкивать их еще глубже.

Очистив и обезжирив место ремонта, мы установили на нем так называемый инжектор, который входит в комплект поставки и предназначен для заполнения скола ремонтным герметиком под давлением, но в нашем случае эффективного заполнения так и не произошло, несмотря на четкое следование инструкции.

С другой стороны, заполнение скола, это только промежуточный этап, герметик должен еще полимеризоваться и возможно тогда скол исчезнет. Для полимеризации ремонтного состава нужен ультрафиолетовый источник света, например, специальная лампа или солнечный свет.

Естественно лампы у нас не оказалось, поэтому заполняли скол мы в тени, а для полимеризации состава выкатили машину под солнце на 20 минут, как этого требует инструкция.

Но чуда снова не произошло, герметик то полимеризовался и как бы “запечатал” скол, но визуально поврежденный участок стал еще более заметным, так как в его центре появилась черная точка. А значит китайский “Чудо герметик” оказался некачественным средством из недобросовестной рекламы.

Итог

Получив такой опыт, мы сделали вывод, что в вопросе ремонта стекол лучше отдать предпочтение ремонтным герметикам от проверенных брендов либо обратиться к специалистам.

Завершена