0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Камеры заднего вида: характеристики, типы, виды

14.06.2018

Предназначение автомобильной камеры заднего вида состоит в том, чтобы гарантировать максимальный обзор "слепых зон", недоступных с водительского места напрямую либо и использованием зеркала заднего вида. Различают универсальные и штатные камеры. Оба вида имеют большую популярность среди потребителя. Универсальные могут использоваться для большинства моделей транспортных средств. Штатные, в свою очередь, изготовлены намеренно под конкретную марку автомобиля для установки в штатное место. Их преимуществом является быстрая установка и простое подключение к бортовой сети и экрану головного устройства. Оба вида содержат в себе ряд общих характеристики и особенностей.

Конструктивные особенности камеры подразумевают способ её установки. Наиболее популярными среди камер заднего вида есть:

  • Накладная - вариант, когда корпус камеры остается снаружи, крепится к поверхности винтами. Само устройство размещается на подставке. Наиболее часто такой тип установки применяется для универсальных камер, редко встречается такой вариант штатных камер.
  • Врезная - такой вид камер обладают круглой конструкцией и монтаж производится в специально проделанные под них отверстия. Зачастую это универсальные камеры. Фиксируется с помощью защелок либо стопорной гайки. Установка производится на бампер автомобиля. Преимуществом является небольшие габариты и неприметность.
  • Винтовая - по сравнению с врезной, для их монтажа требуется отверстие меньше. Монтаж происходит при помощи винтового крепления. Наиболее часто это универсальные.
  • В плафон номерного знака - зачастую конструкция данных камер включает в себя подсветку номеров (штатные камеры). Преимущества: встраивается в рамку, малозаметна и легко монтируется.
  • В ручку багажника - обычно штатные.





Также встречаются камеры, установка которых происходит в рамку номерного знака, в решетку радиатора или в эмблему. Бывают исключительно штатные.

При выборе камеры стоит учитывать светочувствительный элемент. Существует три типа матрицы: CMOS, CCD и HCCD. CMOS-матрицы выделяются низкой ценой, компактностью, оптимальной быстротой обработки изображения и низким энергопотреблением, но из-за отличительных черт конструкции предрасположены к возникновению шумов на изображении, а поэтому немного хуже матрицы CCD по качеству. Вариант технологии CCD отличается усовершенствованной чувствительностью и еще наиболее высоким качеством «картинки» при малом освещении. Матрица HCCD - разновидность матрицы CCD, которая отличается улучшенной чувствительностью и ещё более высоким качеством «изображения» при слабом освещении.

Угол обзора камеры показывает в какое мере охватывается дорога. Чем показатель больше - тем больше зона оказывается в кадре. Угол обзора камеры (горизонтальный) находится в диапазоне от 120 до 170. Если угол обзора составляет 180, тогда объектив камеры способен охватить пространство по бокам дороги. Несмотря на преимущества большого угла обзора, он также имеет видимый недостаток - изображение будет более отдаленным и по краям возникают искажения.

Для камер заднего вида также присущи несколько форматов вывода изображение на экран: прямое, зеркальное и прямое/зеркальное. Пояснение работы прямого типа вывода изображения не требуется, объяснение находится в самом названии. Пользователь будет наблюдать на экране то, что «видит» перед собой объектив камеры. Такой формат вывода присущий обычно для камер переднего обзора. Аналогично функционируют камеры из зеркальным отображением. Формат вывода изображения прямое/зеркальное включает возможность выбора формата.

Завершена