0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Завершающие штрихи в системе хранения инструментов

14.06.2018

Когда рабочее пространство в гараже или мастерской продуманно и организованно, приобретены тумбы, шкафы, тележки, ящики и прочая мебель для хранения инструментов, остается продумать последние штрихи в максимально удобном обустройстве рабочего пространства. Небольшие аксессуары, такие как ложементы, чехлы, полки, ячейки, планки и магнитные держатели дадут возможность систематизировать даже самые мелкие детали и добиться идеального порядка в инструментах.

Ложементы для инструментов предназначены для размещения в выдвижных отделениях тележек, тумб или ящиков для инструментов. Ложементы, как правило, имеют стандартные размеры и подходят для большинства типов инструментальной мебели с выдвижными ящиками.

Форма ложемента заранее предусмотрена для каждого вида инструментов (ключи, пассатижи, отвертки, торцевые головки и др.). В зависимости от типа инструментов ячейки ложемента будут иметь разный вид. Это дает возможность правильно разместить инструменты и предотвратить их смещение во время открывания/закрывания отделения мебели.

Материалом для изготовления ложементов может служить пластик или этиленвинилацетат (EVA). Пластиковые ложементы жесткие, прочные не поддаются воздействию перепада температур и влажности. Ложементы изэтиленвинилацетата мягкие, обладают стойкостью к маслам, бензину, щелочам и другим химическим веществам, а также после деформации быстро возвращаются в прежнюю форму.

Чехлы для инструментов оснащены множеством карманов и предназначены для размещения инструментов одного или разных типов. Чехлы имеют самый разнообразный крой, благодаря чему, такой аксессуар можно подобрать практически для любого типа ручного инструмента или того набора инструментов, который часто используется и всегда должен быть под рукой.

Чехол можно использовать как стационарный аксессуар, повесив его на стену при помощи специальных отверстий или как средство для транспортировки инструментов. Его можно складывать и сворачивать, он без проблем помещается в ящик, тумбу или тележку для инструментов.

Чехлы изготавливаются из полиэстера, который обладает высокой прочностью, водоотталкивающими свойствами, а также стойкостью к агрессивным атмосферным факторам.

Полки предназначены для подвешивания на стену, панель верстака или другую вертикальную поверхность, а также, при наличии ножек, могут устанавливаться горизонтально. Конструкция полок предусматривает множество отверстий различной формы для разных типов инструментов. Полки удобны тем, что позволяют держать все необходимое прямо над рабочей поверхностью стола или верстака. Изготавливаются из ударопрочного и износостойкого пластика.

Планки дают возможность справиться с задачей организованного хранения большого количества торцевых головок. Конструкция металлических планок состоит из определённого количества посадочных мест для торцевых головок с конкретным размером присоединительного квадрата. Каждое посадочное место на планке соответствует размеру квадрата головки. Таким образом, мастер может рассортировать имеющиеся торцевые головки в зависимости от размера квадрата и знать какие размеры где искать.

Планки удобны для стационарного хранения головок, так как имеют отверстия для фиксации на стене, панели верстака, а также могут служить мобильным средством, так как легко помещаются в ящик или тележку для инструментов.

Ячейки являются универсальными ёмкостями и подходят для хранения ручных инструментов, элементов крепления, расходных материалов, инструкций и множества других вещей. Высокие стенки ячеек защищают содержимое от выпадения даже под наклоном. Фронтальная часть лотка, как правило, оснащена местом под стикер, на котором указывается тип содержимого для поддержания порядка.

Удобно применять ячейки с инструментальными шкафами и верстаками, зонируя таким образом место на полках или размещая необходимое на рабочем столе. Ячейку всегда можно извлечь и взять с собой к месту работы. Особенностью лотков является наличие системы крепления, которая позволяет устанавливать друг на друга лотки одинакового размера. Таким образом можно объединять лотки в целые вертикальные модульные системы хранения.

Магнитные держатели являются вспомогательным средством для проведения ремонтных работ и хранения инструментов. В сфере автомобильного ремонта наиболее распространёнными стали магнитные подносы для удерживания металлических инструментов и деталей. В зависимости от количества и мощности магнитов подносы могут удерживать в среднем от 2-х до 4,5 килограмм содержимого. Главным преимуществом таких держателей является то, что их можно размещать в горизонтальном, вертикальном и даже перевернутом положении, при этом детали остаются на месте. Фиксируются такие держатели на любой металлической поверхности, включая окрашенный кузов автомобиля или тележку для инструментов. Для предотвращения царапин на поверхности, с которой контактирует держатель, магнит покрыт тонким резиновым слоем.

Существуют и другие виды держателей:

- крючки – крепятся к панели верстака, боковой части тележки, дверкам шкафа или другим металлическим поверхностям, используются для навешивания инструментов, ключей и др.

- держатели для гвоздей – удерживают гвозди или другие крепежные элементы в момент их забивания, позволяют держать руки на безопасном расстоянии.

- браслеты – надеваются на запястье ификсируют крепежные элементы (гвозди, шурупы и др.) в процессе работы

- ленты – гибкая лента на клеевой основе, фиксируется на стене, используется для небольших инструментов и мелких деталей.

- зажимы – используются для фиксации бумаг на металлических поверхностях

- емкости – оснащаются магнитными резьбовыми крышками за счет которых фиксируются на металле.

Завершена