0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Виды аэрозольных красок

23.06.2018
В процессе эксплуатации автомобиля на его элементах кузова возникают различного вида повреждения, например, царапины и сколы, связанные с механическим воздействием и требующие оперативного устранения – покраски.
Полная покраска кузова — это долгосрочный и дорогостоящий процесс, который не целесообразно применять в случае небольших повреждений лакокрасочного покрытия. В данном случае на помощь автовладельцу приходят автокраски в аэрозольных баллончиках.
 

Такие краски обладают рядом преимуществ:
  1. Они просты в использовании и не требуют особенных навыков или инструментов – процедуру, при соблюдении определенных правил, можно выполнить в собственном гараже.
  2. Краску из баллончика легко наносить, она ложится тонким и ровным слоем, обеспечивая простоту и удобство использования.
  3. Широкая цветовая гамма гарантирует точный подбор краски к любому оттенку кузова. 
  4. Экономичность и рациональность для окрашивания небольших площадей покрытия. Отсутствие необходимости покупать дополнительные материалы для работы, большинство из них найдется в хозяйстве.
С другой стороны, такие краски не лишены недостатков:
  1. Отсутствие возможности смешивать оттенки между собой. С другой стороны, огромный выбор красок позволяет найти любой необходимый оттенок в готовом виде.
  2. Для получения четких границ необходимо использовать трафарет или малярную ленту.
  3. Невозможность окрашивания на улице даже при малейшем ветре.
  4. Высокая стоимость при окраске больших поверхностей.

Выбор краски в аэрозольном баллончике.
 
Существует два основных метода по подбору цвета краски:
  1. Выбор по номеру оттенка. Самый быстрый, но в то же время связан с некоторыми трудностями. Несмотря на полное совпадение номеров цвета кузова и краски, может быть заметен переход между окрашиваемой поверхностью и заводской краской. Во избежание таких «несостыковок» рекомендуется нанести краску из баллончика на кусок металла или пластика, а после высыхания поднести к кузову и сравнить оттенки.
  2. Компьютерный подбор цвета, который предоставляют узкоспециализированные магазины. Такой подбор обеспечит абсолютно точное совпадение цвета аэрозольной краски и кузова.
Также, очень важно определиться для каких целей вам требуется краска, так как краска одного вида может быть неприменима для разных поверхностей.

Основные виды красок:
Эмали – на данный момент самые распространённые автокраски, так как отличаются богатством выбора оттенков и являются оптимальным вариантом между эстетичностью внешнего вида, длительностью службы и разумной ценой. Основное предназначение таких красок - закрашивание потёртостей, царапин и сколов на поверхности. Существуют особые виды автоэмалей, придающие дополнительные эффекты хрома или металлика.
Краски для пластмасс обладают отличной адгезией к пластиковым элементам без их предварительной подготовки. В зависимости от состава, такие краски могут образовывать абсолютно любую поверхность, в том числе глянцевую, бархатистую, шероховатую. К тому же, такие краски помогают сохранить целостность пластикового элемента, защищая его от механических повреждений.
Термоустойчивые – краски, разработанные на основе кремнийорганических соединений и способные выдерживать высокие температуры (некоторые до 850 градусов Цельсия) без нарушения целостности и слущивания. Также, термоустойчивые краски не боятся влияния паров и различных химических веществ. Находят своё применения для окрашивания тормозных барабанов и суппортов, а также других нагревающихся элементов.
Сегодня стремительно набирают популярность люминесцентные и флуоресцентные краски. На первый взгляд, они не имеют никаких отличий от обычных автоэмалей, но это только на первый взгляд. Такие краски в составе содержат особый компонент – люминофор – который в случае люминесцентных красок светится в темноте, а в случае флуоресцентных – под светом ультрафиолетовых ламп. 
Завершена