0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Аксессуары парковочного радара

23.06.2018
Парковочная система является дополнительным оборудованием автомобиля. Специализирована в целях повышении безопасности процесса парковки. Комплект парковочного радара обычно включает датчики, информационный дисплей, набор электрических проводов и электронный блок управления.
Парковочные радары возникли на рынке авто аксессуаров сравнительно недавно, однако понравились своей эффективностью работы и простотой эксплуатации. Принцип работы связан с применением специализированных датчиков, которые оповещают шофера относительно наличию или отсутствию различных преград на проезжей части. Часто такие элементы как датчики потребуют замены, в результате механических повреждений и неправильной работы. Эффект работы парковочного радара во многом находится в зависимости от того какие датчики (сенсоры) и в каком количестве к нему подсоединены, как они откалиброваны и в каком месте размещены. Как правило, на машине устанавливается не один датчик парковочного радара, а от 2-ух до 8 единиц.
Датчики отвечают за выявление преград. Как правило, они устанавливаются на переднем или заднем бампере машины, а определение преграды и дистанции до него осуществляется с поддержкой эффекта отражения ультразвуковых волн. Размещаются в вертикальном положении касательно земли и на расстоянии не менее 50 см.
По типу установки датчики бывают врезными, накладными и подвесными.
Установка врезных осуществляется в заранее просверленные отверстия в бампере при помощи фрезы. Они заполучили максимальную популяризацию, так как почти не меняют внешний вид машины. Датчики нового поколения имеют герметичные разъемы, позволяющие отсоединять их от проводов, что упрощает разборку бампера.
Накладные датчики приклеиваются на заднюю панель кузова или бампер. Установка подвесных подразумевает монтаж на кронштейн снизу бампера автомобиля.
Для отображения информации используется дисплей. Он помогает визуально оценить ситуацию на дороге и расстояние до преграды. Парковочный радар может применять индикаторы расстояний с одной шкалой, с двумя шкалами и числовым отражением дистанции до преграды.
В качестве отображения информации может использоваться специальное устройство, дисплей, зеркало заднего вида или ветровое стекло. Дисплей для парковочного радара может иметь разный принцип визуального информирования.
Первый вариант - это светодиоды. Они изменяют цвет в зависимости от дистанции до преграды. К примеру, зеленый цвет светодиода означает, что до преграды ещё существенное расстояние, либо его вовсе не обнаружено. Оранжевый - угроза уже близка, красный - уже в непосредственной близости, дальше двигаться весьма рискованно.
Второй вариант - шкала с делениями. Расстояние до преграды регулируется количеством делений. Чем больше их горит, чем опасность ближе. Также в некоторых моделях присутствует цифровой индикатор. Преимуществом таких дисплеев является наличие двух шкал, одна из которых сигнализирует о препятствие справа, а другая слева.
Еще одним способом отображения информации есть ЖК дисплей. Таким экраном комплектуются более дорогостоящие системы парковки.
Наиболее практичным является парктроник с проекцией на лобовое стекло. Такой вариант не будет отвлекать водителя,  ведь вся информация будет расположена перед глазами.
В качестве дополнительного устройства для парковочного радара может быть использован видеоразветвитель. Он представляет собой специализированный усилитель, благодаря которому можно подсоединить более 3-х потребителей к одному источнику видео/аудио сигнала. Это спецоборудование весьма нередко применяется для камер. Видеоразветвитель специализирован в целях распределения и увеличения видеосигнала, с перспективой поочередного и синхронного подсоединения приборов.
Завершена