0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Мебель для кемпинга: какую выбрать?

23.06.2018
С наступлением теплого время года все чаще хочется вырваться от городской суеты на природу. Отдохнуть от тяжелых будних дней в семейном кругу или с друзьями. Но, для того что-бы получить максимальный комфорт, необходимо позаботится о кемпинговой мебели.  Многие скажут, что лучше всего сделать стол на земле и расположится возле него. Но, месторасположение на  холодной земле не всегда удобно и безопасно.
В данной статье мы разберемся, как же все-таки сделать свой отдых максимально комфортным и безопасным для здоровья.
Если Вы до этого момента некогда небыли заинтересованными в кемпинговой мебели, то зайдя в наш магазин или в раздел (Кемпинговая мебель) интернет магазина, Вы удивитесь разнообразию и функциональности мебели, большой ассортимент поможет выбрать именно ту мебель которая Вам по душе. Во многих случаях для сборки и разборки мебели не требуется использование дополнительного инструмента, достаточно применить пару движений, а по времени это займет несколько секунд, и мебель готова к эксплуатации. При всем этом, мебель в разобранном виде не отнимает много свободного пространства в багажном отделении автомобиля. На сегодняшний день существует множество уникальных моделей которые сочетают в себе различную функциональность: например, кресло трансформирующееся в шезлонг, стул-рюкзак, стол-чемодан (кейс), а также множество приспособлений для истинных любителей рыбной ловли. Кемпинговая мебель должна нести в себе - удобство, компактность, легкость и конечно же прочность. Стоит обратить внимание что кемпинговая мебель предоставляется как набором так и по отдельности.

Виды кемпинговой мебели, и ее функциональность
  1. Стул - он может быть со спинкой так и без нее, основная достопримечательность это легкий вес (0,5 - 5 кг). Обладает великолепной компактностью. Можно использовать для рыбалки, туристических целях, отдыху на природе или в быту.
  2. Кресло-шезлонг -  может фиксировать несколько положений спинки. Зачастую используется для отдыха на пляже, возле бассейна, вместо раскладушки.
  3. Гамак - представляет собой тканевый материал с специальными стропами которые применяются для фиксации на дереве или на подставке для гамака. Компактный, не отнимает много места и обладает довольно легким весом.
  4. Раскладушка - применяется как кровать для сна. Зачастую эксплуатируется в туристических целях, некоторые модели для повышения комфорта оснащены регулятором подголовья. Обладают небольшим весом от 5 и до 16 кг.
  5. Набор мебели для пикника - в набор входит стол и стулья в разном количестве (2, 4, 6, 8 шт). Одним из преимуществом является стоимость, она на порядок меньше чем покупка набора по отдельности.
  6. Стол - существует три варианта столешниц (цельные, сворачивающейся, складные), самой большой популярностью владеет стол с складной столешницей. Благодаря складной конструкции он не отнимает много свободного места. Самым удобным вариантом считается складной сто в форме кейса. Вес стола может колебаться от 3  до 15 кг.
Материал изготовления
Каркас кемпинговой мебели изготавливается из множества материалов, одним из самых распространенных считается алюминий, он легкий и владеет довольно высокой прочностью что бы выдержать необходимый вес. Сталь также пользуется заслуженной популярностью среди любителей отдыха, ведь она обладает высокой прочностью. Одним из минусов стальной конструкции можно отнести тяжелый вес.  Пластиковая конструкция обладает недостаточной прочностью но легким весом. Деревянная конструкция имеет средний вес достаточную прочность, и недолгий срок эксплуатации.
Тканевый материал который имеется на складных стульях, креслах, шезлонгах, гамаках и раскладушках зачастую применяются синтетические ткани, такие как полиэстер или же нейлон. Основное преимущество данных материалов заключается в том, что они обладает достаточной прочностью  и минимальным весов. Стоит обратить внимание что такие ткани обладают устойчивостью к незначительным порезам или повреждениям, не теряют цвет при долгом местонахождении под солнцем.
Материал для столешниц имеет широкий диапазон. Ее изготавливают из алюминия, древесноволокнистого листового материала МДФ, пластика или дерева. Рекомендуемым материалом является МДФ и пластиковая столешница. Материал МДФ обладает достаточной прочностью и весом, во многих случаях он имеет специальное покрытие которое защищает поверхность от влаги и любых других как химических так и природных воздействий. Пластиковая столешница также имеет свои плюсы, она обладает достаточной крепостью и невероятно легким весом.
Регулировка и опоры.
Для дополнения комфорта в некоторых моделях кемпинговой мебели используется специальные приспособления для регулировки места расположения спинки или длины ножек. Регулировка длины ножек позволяет использовать к примеру, стул или кресло, на неровной или бугристой поверхности.
Опоры служат для надежной фиксации мебели на рыхлой земле или песку.
 
Дополнительная функциональность.
Стоит отметить что множество моделей кемпинговой мебели обладают специальными подставками под напитки (полка), отверстие для размещения зонта, подставка для ног, подставка под рыбацкое удилище и специальные карманы для размещения личных вещей и аксессуаров. Часто в комплекте идет специальная сумка которая служит для удобства во время транспортировки а также в роле дополнительной защиты.
При выборе кемпинговой мебели стоит акцентировать внимание на столь важные детали, такие, как функциональность, металл который был задействован при изготовлении, тканевое покрытие ( дышащее не стоит использовать для кемпинга в холодное время года), наличие пластиковых колпачков на ножках мебели, прошивка тканевого материала к каркасу (в изделиях высокого качества прошивка осуществляется тесьмой).
Завершена