0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Основные параметры и особенности материалов диффузора динамика.

23.06.2018
Акустический диффузор - это специальной устройство, которое не поглощает звуковые волны, а перераспределяет их в пространстве музыкальной комнаты. С его помощью происходит процесс преобразования мощного направленного потока акустической энергии, во множество рассеянных лучей меньшей интенсивности. Он представлен в виде мембраны, как правило, конусообразной формы, которая начинает колебаться при возникновению электрического сигнала с усилителя, а человеческое ухо улавливает колебания и превращает их в звук.
Диффузор должен обладать тремя основными параметрами, такими как жесткость, легкость и внутреннее затухание. Такие параметры достаточно противоречивы. Жесткость необходима для того чтобы не было деформаций конуса при высоких и резких колебаний, а излучения звуковой катушки распределялось по всей поверхности, от центра до края. Хорошее внутреннее затухание предотвращает провалы и пики при амплитудных колебаниях. Основные и часто встречаемые материалы, которые используются в динамиках для диффузора и соответствую, выше указанным, параметрам, это бумага (целлюлоза), полипропилен, композитные материалы (углеволокно и  кевлар).


Бумажные диффузоры, очень распространенные, используются для низкочастотных и среднечастотных динамиков. Изготавливаются из целлюлозы двумя способами, прессованием листов бумаги в коническом штампе и отливанием целлюлозной массы на матрице. Иногда, для получения хорошего соотношения прочности, легкости и коэффициента демпфирования, добавляется к целлюлозе войлок или шерсть. Такие диффузоры покрываются пропиткой, для улучшения качества и защиты от негативного воздействия окружающей среды, в первую очередь влаги.
Преимущества: достаточно легкие и с хорошим внутренним затуханием, сглаживаются амплитудно-частотные характеристики.
Недостатки: недостаточная жесткость и механическая прочность, по сравнению с другими более современными материалами, это ограничивает допустимую мощность.
 
 
Полипропилен используется для изготовления диффузора из 1975 года, за счет недорогого и простого производства, и в наше время большинство производителей пользуются данным материалом. Для большей жесткости в чистый полипропилен добавляют минералы, такие как кварц, слюда или силикат магния, они достаточно легкие и не уменьшают внутреннее демпфирование. Полипропиленовые диффузоры чаще всего применяются для динамиков низких и средних частот.
Преимущества: устойчивы к воздействию окружающей среды, легкие, с механической прочностью и с хорошим внутренним затуханием, сглаживаются амплитудно-частотные характеристики.
Недостатки: недостаточная жесткость при использовании в сабвуферных динамиков диаметром более десяти дюймов, но с добавление добавок можно его устранить.
 

Композитные диффузоры изготавливаются из многокомпонентных материалов, которые состоят из нескольких разнородных компонентов, это основа (связующее вещество или матрица) и наполнители (компоненты). Для производства таких диффузоров используют, как правило, пластик, который является монолитной матрицей, и ткань из угольных волокон или кевлара, которая обеспечивает жесткость и прочность. Углепластиковые диффузоры, по своим техническим характеристикам, больше всего подходят для динамиков басовых и мидбасовых частот. Кевлар - это полимерное волокно из арамида, имеет хорошие механические свойства, легкость и сохраняет свои характеристики при низких и высоких температурах ( от -190°C до 480°C). Эффективно применяются в среднем диапазоне частот и выдерживает нагрузку при больших мощностях, без хрипов, по сравнению с бумажными диффузорами.
Преимущества: отличаются высокой механической прочностью и жесткостью, устойчивы к воздействию окружающей среды.
Недостатки: для работы при высоких частотах у такого материала недостаточное  внутреннее демпфирование, с провалами и пиками амплитудно-частотных характеристик.
Завершена