0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Простые способы по уходу за мангалом и барбекю.

25.06.2018
   При наступлении теплый дней, нет нечего лучше, чем приготовить вкусную еду вдали от городской суеты. Основным недостатком является то, что мангал, шампура или барбекю становятся очень загрязненными. В идеале, после приготовления пищи, нужно сразу же выполнить ихнюю очистку. Необходимо дать немного времени для того, чтобы они смогли отстояться. Вот, к примеру, когда мангал еще теплый и не остыл окончательно, то скопившиеся пепел и остатки пищи мгновенно отстают от стенок, тогда для выполнения его промывки и очистки не потребуется много затраченного времени и труда.
 

 
Рекомендуем воспользоваться некоторыми советами, которые действительно станут полезными при очистке мангала или барбекю:
  1. Необходимо под большим напором воды, выполнить ополаскивание внутренней части мангала. В целях безопасности не забудьте воспользоваться защитными очками.
  2. Одним из прекрасных очистителей может стать комбинация уксуса, ее часто применяют для очистку многих домашних предметов и вещей.Такая комбинация может применяться и для непосредственной очистки барбекю и мангала. Для создания данного раствора, необходимо смешать уксус и воду 1:1.
  3. Очистка намного упрощается когда барбекю снабжена крышкой, для этого достаточно намочить газету разместив ее внутри самого барбекю, далее накрыть крышкой и разжечь небольшой огонь. Для огня, который бы поддерживал необходимую температуру, достаточно всего лишь нескольких кусочков древесного угля. Стоит обратить внимание, что газета выпуская пар не должна воспламеняться. После выполнения этих действий, сажа, жир и другие скопления легко удаляются.
  4. При сильном загрязнении рекомендуется использовать специальный скребок, легким движением руки соскребите остатки по всей поверхности мангала или барбекю. Необходимо быть предельно осторожным, если у барбекю эмалевое покрытие, чтобы не поцарапать и не повредить целостность этого довольно таки хрупкого материала.
  5. Используйте специальный очиститель для мангала. Такие средства могут быть в виде разбрызгивателя а также пены или геля, которые необходимо наносить губку и вспенивать, после чего необходимо покрыть всю поверхность мангала и оставить на несколько минут (точное время зачастую указывается в инструкции по применению очистителя). После выполнения работы остается только хорошо промыть проточной водой.
  6. С очисткой также может прекрасно справится обыкновенный песок, Ранее применение песка имело особую популярность и часто он использовался для очистки котелка на котором готовилась еда в печи.
   Если после применения всех вышеперечисленных действий проблема с чистотой не устранилась, то необходимо достать решетку и положить ее на некоторое время в горячую воду на мыльной основе. Такое решение позволяет устранить все загрязнения от которых не удалось избавиться ранее.
   Снаружи очистку металлического или чугунного мангала можно выполнить любыми чистящими средствами. Под которыми могут подразумеваться даже самые сильные, в тех случаях если загрязнение довольно большое.
 
Зачем каждый раз проводить очистку мангала или барбекю?
 
   Если каждый раз после применения мангала выполняется его тщательная очистка, то в дальнейшем эта процедура будет выполняться намного легче и быстрее. Прежде всего, при использовании чистого гриля или мангала, еда будет намного вкуснее, при этом обладая аппетитным внешним видом. Новая или хорошо очищенная решетка будет оставлять сочные полосы или клеточку на мясе, которые мы так часто наблюдаем при просмотре подобных картинок в интернете. Основной причиной, по которой не рекомендуется использовать грязный гриль, это повышенная опасность для вашего здоровья. Ведь оставшиеся кусочки приготовленной еды, могут застревать на стенках или самой решетке, при этом, еда сильно портится и может содержать в себе опасные для здоровья токсины.
Завершена