0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Уход за шинами. Чернение резины. Какое средство лучше

04.07.2018

В данной статье мы поделимся результатами теста четырех чисто американских средств, предназначенных для чернения резины. Соединенные Штаты Америки можно назвать условный родиной автомобильной химии, так как большинство средств по уходу за автомобилем производятся именно там. По результатам наших тестов именно американская химия чаще всего показывает наилучшие результаты. Для теста мы выбрали такие средства по уходу за покрышками:

  • Кондиционер-очиститель для шин Hi-Gear HG5333 (аэрозоль);

  • Очиститель шин пенный Abro TC-800 595г (аэрозоль);

  • Чернитель и блеск для шин NOWAX NX75006 Tyre Shine 750ml (тригер);

  • Блеск и защита для шин и резины Mothers Speed Tire Shine MS16915 444мл (аэрозоль).

Кондиционеры очиститель Hi-Gear HG5333

Каждым из этих средств мы обработали по 1 колесу. После чего подвергли их испытаниям дорожной ситуацией и погодной стихией. Кондиционеры очиститель Hi-Gear HG5333 - самое простое и удобное в использовании средство. Все что нужно сделать это хорошо встряхнуть баллон и просто распределить кондиционер по покрышке. Тереть покрышку тряпкой или щеткой не нужно, активная пена сама впитается в структуру покрышки и высохнет, предав шинам новый вид.

Распылитель кондиционера резины хайгер сконструирован таким образом, что средство распыляется широким “факелом”, а поэтому его попадание на колесные диски, колпаки и протектор неизбежно. Для решения этой проблемы при себе желательно иметь тряпку, которой можно убрать излишки кондиционера. Кстати, попавший на колпак либо колесный диск очиститель шин неплохо его очищает, поэтому Hi-Gear HG5333 можно назвать своего рода очистителем 2 в 1.

Очиститель шин пенный Abro TC-800 595г

Очиститель от Abro, по способу применения, оказался еще удобнее чем Hi-Gear:

  • во-первых, его на 150 грамм больше;

  • во-вторых, наносить это средство можно даже на мокрую резину сразу после мойки, что позволяет сэкономить время.

Распылитель Abro сделан аккуратнее, чем у Hi-Gear. Благодаря этому, пена наносится на покрышку точнее и не попадает на колпак, диск или протектор, что благоприятно сказывается на экономии чернителя. После нанесения пенного очистителя шин Abro TC-800 дополнительная обработка покрышки щеток или губкой не требуется. Все что нужно сделать - дождаться полного высыхания.

Чернитель и блеск для шин NOWAX NX75006 Tyre Shine

Чернитель и блеск для шин NOWAX имеет объем целых 750 миллилитров и выпускается в формате не аэрозоля, а триггера. В применении NOWAX немножко сложнее, чем Hi-Gear и Abro.

Сначала эмульсию нужно распределить по обрабатываемой поверхности с помощью распылителей, а затем хорошо втереть ее в резину губкой или щеткой.

Блеск и защита для шин и резины Mothers Speed Tire Shine MS16915

И последний участник теста - полностью американское средство Mothers Speed Tire Shine MS16915. Все надписи на упаковке написаны на английском языке, что еще раз подчеркивает породистость чернителя. В первую очередь Mothers предназн для использования на внутреннем рынке Соединенных Штатов Америки.

Данный чернитель можно наносить двумя способами:

  • распределить по покрышке и дождаться высыхания;

  • втереть чернитель в покрышку губкой или щеткой.

В нашей ситуации мы выбрали 2-й вариант, так как на наш взгляд он более эффективен.

Итог

После нанесения четырех средств и полного высыхания можно констатировать, что покрышки обработанные Hi-Gear и Abro в целом выглядит неплохо, у них наблюдается мокрый блеск и глубокий черный цвет, но с другой стороны, нельзя сказать, что эффект супер впечатляющий. Оба эти средства легли на покрышку пятнами, и на наш взгляд, не лишним будет после их нанесения пройтись по колесу щеткой.

Покрышка обработанная чернителем NOWAX по глубине цвета и степени блеска выглядит аналогично Hi-Gear и Abro, но так как мы наносили этот состав щеткой, средство распределилось по покрышке равномерно.

Самый впечатляющий эффект пока наблюдается после использования Mothers Speed Tire Shine, колеса приобрели глубокий черный цвет и ярко выраженный мокрый блеск.

Теперь перейдем к испытаниям, за три дня подопытная машина проехала порядка трех километров и все это время на улице преобладала сухая солнечная погода. Но тем не менее, некоторые колеса даже при такой щадящей эксплуатации немного изменили свой вид. Самым выигрышным, по-прежнему, выглядят колеса обработанные средствами NOWAX и Mothers. Здесь еще раз стоит отметить, что машина эксплуатировалась в сухую погоду, а мы прекрасно знаем, что в дождь чернения часть с колес смывается.

Поэтому, не дожидаясь дождя, мы отправились на автомойку и помыли все колеса с помощью аппарата высокого давления. После контакта с водой и полного высыхания колеса немного изменили свой вид, но не глобально, они по-прежнему оставались черными в некоторых случаях присутствовал глянцевый блеск.

Последующие четыре дня на улице так же наблюдалась сухая солнечная погода и никаких осадков замечено не было, в этот период автомобиль проехал порядка 120 километров. За это время колеса существенно изменили свой внешний вид, например, колеса обработанные средствами Hi-Gear и Abro посерели и у них пропал глянцевый или мокрый блеск, при этом пятна на покрышках стали еще заметнее (пятна образовались от неравномерного нанесения средства, согласно инструкции Hi-Gear и Abro наносятся без использования губки или щетки).

Что касается NOWAX и Mothers, то эти колеса выглядят немного лучше и на наше субъективное мнение, шина обработанная чернителем мазерс выглядят лучше всего.

В глобальном плане, по глубине черного цвета, все четыре колеса выглядят примерно одинаково и если сильно мне присматриваться заметить разницу крайне сложно. Тот момент, что колеса обработанные средствами Hi-Gear и Abro выглядят немного хуже, скорее всего, связан не со составом самого чернителя, а с неправильным способом нанесения, и несмотря на то, что написано в инструкции мы бы рекомендовали при эксплуатации этих средств использовать специальную щетку либо поролоновую губку.

Завершена