0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как быстро устранить стуки и люфты дверей, капота и багажника?

27.07.2018
Часто, столкнувшись с проблемой стуков, люфтов или перекоса багажника, дверей или капота, автовладельцы регулируют замки или петли, но после кропотливого продолжительного труда надоедливые стуки не исчезают. Многие на собственном опыте убедились, что начинать устранение таких трудностей нужно с проверки отбойников, которые еще называют буферами, демпферами, бамперами или опорными резинками. Часто именно их замена помогает очень быстро и дешево устранить проблему.
Мы перечислили некоторые симптомы вышедших из строя отбойников: двери багажника стучат на ходу, на выбоинах слышен стук (иногда кажется, что это подвеска), при закрывании слышен удар, дверь или капот перекошены, появились сколы на углах крышки багажника.
Важно упомянуть, что демпферы часто просто исчезают, например после мойки автомобиля, его обесшумливании, покраски и ремонта.
При деформации, растрескивании, усыхании, срезании или отвердении демпферов вся нагрузка приходится на металлические части дверей и корпуса автомобиля и кроме неприятного звука может стать причиной повреждения лакокрасочного покрытия, коррозии и деформации металла.
Детали, обеспечивающие амортизацию выходят из строя в результате длительного воздействия ультрафиолета, перепада температур, применения агрессивных химических веществ и солей, при чрезмерном и регулярном физическом воздействии, а так же в результате естественного старения. Поэтому важно осматривать отбойники раз в год, например, после зимы. Для продления срока службы отбойников периодически очищайте их и сбрызгивайте 
аэрозольной силиконовой смазкой. Эта процедура будет полезной и при установке новых отбойников.
Изготавливаются, представленные в нашем магазине буферы, из высокопрочной резины, которая устойчива к перепаду температур, пластична, износостойка и прочна на сжатие,а также сохраняет свои свойства в различных условиях на протяжении долгого времени. Они отлично гасят чрезмерную силу удара, защищают от повреждения замки и лакокрасочное покрытие. Даже в автомобилях с большим пробегом при установке соответствующих отбойников закрытие дверей и капота происходит намного мягче, чем обычно.
Важно использовать детали с соответствующими размерами. Попытки установить отбойники, которые предназначались для другого автомобиля или восстановить вышедшие из строя часто не приводит к ожидаемому результату, поскольку у автомобилей отличается вес подвижных элементов кузова, угол и место их сближения с кузовом, а также существуют определенные требования к каждому отдельному отбойнику. Наличие выбора отбойников на нашем сайте и постоянное его увеличения по запросам от покупателей делают поиск и приобретение необходимой детали очень быстрым. Учитывайте, что высота многих отбойников регулируется, например вращением по или против часовой стрелки. С помощью такой простой регулировки можно добиться необходимой амортизации и плотности закрытия двери или капота. Крепятся отбойники очень просто. В зависимости от места установки и модели автомобиля они фиксируются с помощью установки в пазы, встроенными клипсами, вкручиванием, с помощью заклепок, саморезов или болтов. При симметричном расположении отбойников на одной детали автомобиля желательно заменять оба демфера, если они прослужили уже несколько лет. Это связано с изменением высоты и упругости старого отбойника, даже если внешне он еще выглядит хорошо.
Многие любители качественной музыки в автомобиле при обесшумливании кузова предпочитают сразу заменить и отбойники и это вносит большую долю к комфортной езде. Желаем вам наслаждаться комфортом и тишиной в поездках по любым дорогам.
Завершена