0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Парковочная система на Mercedes. Камера+зеркало Phantom. Зеркало с регистратором

27.07.2018

В категорию самых востребованных и популярных автомобильных аксессуаров от недавнего времени стали входить электронные зеркала заднего вида. Это привело к тому, что сегодня мы можем наблюдать огромное разнообразие таких приспособлений.

Это могут быть как полноценные мультимедийные решения с операционной системой, доступом в интернет и многим другим, так и обычные зеркала с дисплеем, функцией камеры заднего вида и, в некоторых случаях, с видеорегистратором.

Какие преимущества электронного автомобильного зеркала?

На первый взгляд может показаться, что в современном мире покупка электронного автомобильного зеркала без мультимедийной “начинки” будет бессмысленна и не оправдана.

Сегодня мы хотим рассказать о том, что даже у самых простых моделей электронных зеркал есть свои преимущества перед навороченными “старшеклассниками”.

Например, встречаются автомобили 10-15 летней давности у которых мультимедийная система имеет достаточно широкие возможности, но, как правило, этим автомобилям не хватает такой востребованной и необходимой, на сегодняшний день, вещи как видеорегистратор. Обычно к таким транспортным средствам относятся премиальные автомобили с большими габаритами. Их владельцам иногда трудно припарковаться как “задом”, так и “передом”. Соответственно, если задняя камера в таких машинах есть, то переднюю придется устанавливать самостоятельно.

Для дооснащения автомобилей вышеупомянутыми функциями достаточно будет приобрести электронное зеркало заднего вида и камеру переднего вида. Камера переднего вида отличается от камеры заднего вида тем, что у камеры заднего вида изображение перевернуто, то есть отображается зеркально. При этом чаще всего камера переднего вида продается, как камера заднего вида. Просто на ней есть специальный провод, перерезав его, зеркальное изображение становится прямым.

Наш эксперимент с автомобилем Mercedes-Benz W221

Для примера установки такой системы мы взяли автомобиль Mercedes-Benz W221, так как в нем есть какая никакая, но мультимедийная система и камера камера заднего вида, а также большие габариты, затрудняющие парковку .

В качестве монитора было принято решение использовать зеркало заднего вида Phantom RMS-430, у этой модели есть две модификации с встроенным видеорегистратором и без него. В конечном итоге мы остановились на более функциональной модели с видеорегистратором, в качестве камеры переднего вида была выбрана камера от этого же производителя.

Теперь хотелось бы рассказать о вышеупомянутых преимуществах зеркал без ОС:

  • во-первых, в отличии от мультимедийных моделей при включении зажигания зеркало не требует загрузки операционной системы, а значит мгновенно включается в работу, также мгновенно начинает запись видеорегистратор и камера заднего или переднего вида.

При желании зеркало можно подключить так, что видеорегистратор будет вести запись постоянно даже при выключеном зажигании, но здесь нужно следить за состоянием аккумуляторной батареи автомобиля так как именно она будет служить источником питания при неработающем генераторе.

  • во-вторых, это конечно же стоимость, отсутствие мультимедийных функций существенно влияет на снижение цены, к тому же если у машины уже есть своя мультимедиа зачем за нее переплачивать.

Что касается остальных характеристик такого зеркала, то назвать их выдающимися навряд ли придется. Здесь мы получаем:

  • 4,3 дюймовый дисплей с разрешением 1200х680 и соотношением сторон 16:9;

  • угол обзора 140 градусов, максимальное разрешение 1920х1080 full hd и функцию ночной съемки WDR.

В комплектации с зеркалом можно найти всю необходимую для подключения проводку и пульт дистанционного управления для настроек видеорегистратора, а для полноценного использования и установки данного аксессуара нужно будет докупить еще две вещи такие как:

  • карту памяти 10-го класса объемом до 32 гигабайт;

  • специальное крепление, которое позволит установить электронное зеркало Phantom RMS-430 вместо штатного зеркала Mercedes-Benz W221.

Благо у компании Phantom широкий ассортимент таких креплений и, рекомендованное мерседесовское крепление, как нельзя лучше подошла к нашей машине. Правда для установки пришлось разобрать часть обшивки салона также обшивку салона нужно было разобрать для того, чтобы скрыто проложить провода подключения. Но после сборки все вернулось в первозданный цивильный вид и ничего не выдавало, что в автомобиле появились видеорегистратор и камера переднего вида, правда камеру пришлось установить в радиаторную решетку с небольшим выступом для того, чтобы она лучше охватывала передний бампер и габариты машины.

Таким образом, установленное зеркало заднего вида, будет включаться автоматически и осуществлять запись каждый раз при включении зажигания. Что касается камеры переднего вида, то она работает, как дополнение к штатной камере заднего вида. Включить ее можно двумя способами:

  • с помощью кнопки включения на самом зеркале;

  • с помощью пульта дистанционного управления.

Пульт ДУ также нужен для управления другими функциями зеркала и для осуществления настроек видеорегистратора.

Как ни странно, при установке электронного зеркало не такой сложный, с точки зрения установки дополнительных аксессуаров автомобиль как Mercedes-Benz не возникло никаких сложностей и нештатных ситуаций. В большей мере это связано с тем, что данная модель зеркала предполагает самое простое подключение к зажиганию, постоянному питанию и массе.

На таком примере мы показали, что за достаточно умеренные деньги даже премиальный автомобиль можно дооснастить самыми современными функциями, не нарушив целостность штатный электропроводки и не ухудшив интерьер и экс-премьер.

Завершена