0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Мультимедийный центр Phantom DVA-7601

30.07.2018

Среди головных устройств или автомагнитол есть особая каста под названием “мультимедийные центры” они же “мультимедиа 2 Din магнитолы”.

Такие устройства предоставляют широкий спектр различных возможностей:

  • от просмотра видео до интернет серфинга;

  • от камеры заднего вида до GPS навигации (к таким головным устройствам можно даже подключать видеорегистратор и парктроник).

В общем не магнитола, а мечта, но не каждый автомобиль подходит для осуществления такой мечты из-за немаленьких габаритов 2 Din магнитол. Их всегда можно установить в определенный автомобиль. Встречаются случаи, когда места хватает, но штатная аудиосистема построена таким образом, что может работать только с оригинальным головным устройством, в котором нет даже USB разъема, не говоря уже про интернет, навигацию и прочее.

К таким машинам относится Lexus RX 350, несмотря на то, что это 10-летний люксовый автомобиль с огромным ЖК дисплеем в его головном устройстве есть только дека под аудиокассету и слот под компакт диск. Но зато это компенсируется премиальной аудиосистемой с штатным усилителем Mark Levinson, именно по этой причине снять старое головное устройство и установить вместо его новую “двухдинку” не так то просто, но вполне возможно.

Для замены штатного головного устройства на мультимедийное понадобятся такие дополнительные аксессуары, как:

  • “адаптер включения штатного усилителя”;

  • “переходная рамка”.

Адаптер усилителя необходим для того, чтобы “подружить” новое головное устройство со штатным аудио усилителем, а переходная рамка позволит максимально эстетично вписать новую мультимедиа в интерьер машины.

Phantom DVA-7601 с операционной системой Android

Выбирая мультимедийный центр, мы обратили внимание на Phantom DVA-7601 с операционной системой Android. В целом за годы существования на рынке, головные устройства Phantom зарекомендовали себя с хорошей стороны и в их качестве мы не сомневаемся. Данная модель располагает:

  • семидюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600;

  • GPS;

  • Wi-Fi;

  • Bluetooth;

  • возможностью воспроизведения аудио и видеофайлов, включая FLAC и MKV.

По сути, Phantom DVA-7601 может все, что и любой планшет на Android, включая установку дополнительных приложений с Play Market. Да и выглядит его передняя панель подобно планшету, сплошной дисплей и пара сенсорных кнопок, а два USB порта для подключения флешек и 3G модема через удлинители выносятся в бардачек. К сожалению или к счастью, никакие другие носители информации типа: CD, DVD или аудиокассеты - не поддерживаются.

Для обеспечения быстрой и бесперебойной работы всех функций используется:

  • 4-х ядерный процессор Allwinner T3 на 1.6 Ггц;

  • 1 Gb DDR3-й “самсунговской” оперативки;

  • 16 Gb встроенной памяти (пользователю будет доступно 11,5 Gb).

Но как упоминалось выше, чтобы интегрировать головное устройство в автомобиль нужно несколько адаптеров. Например, адаптер рулевого управления уже встроен в магнитолу и, благодаря ему, мы без особых усилий можем управлять функциями мультимедийного центра штатными кнопками на руле, нужно будет лишь провести процедуру обучения. А вот адаптер включения штатного усилителя нужно приобрести отдельно, и мы остановились на Synteco AF-01, помимо сопряжения работы головного устройства и штатного усилителя Mark Levinson у этого адаптера есть еще некоторые преимущества. Например, можно настроить соотношение громкости магнитолы и усилителя, чтобы громкость магнитолы, выставленная на минимум, соответствовала минимальной громкости усилителя и наоборот.

Иногда встречаются случаи, когда при использовании адаптера включения штатного усилителя некорректно работает соотношение громкости, в таком случае может быть так, что громкость магнитолы стоит на минимуме, а усилитель работает на максимуме. Также некорректное соотношение громкости может быть вызвано неправильной установкой.

При установке подобных адаптеров случается и так, что при включении штатного усилителя в динамиках раздается громкий “хлопок”, адаптер Synteco AF-01 имеет функцию задержки включения штатного усилителя, что позволяет предотвратить подобные “хлопки”. Также адаптер Synteco располагает регулировкой распределения громкости между передними и задними динамиками.

Согласно инструкции, данный адаптер устанавливается по принципу разьем в разьем и не требует вмешательства в штатную проводку автомобиля, но на практике все же пришлось немного повозится, сам разъем адаптера действительно подошел к штатному разъему машины, но для полноценного подключения некоторые контакты адаптера нужно подключить к штатной проводке с помощью скрутки.

И последним штрихом в этой картине стала переходная рамка CARAV 11-116, эта рамка отлично подошла как по фактуре пластика, так и по его цвету, единственное, что еще пришлось сделать так это переустановить монтажные элементы с старой магнитолы на новую, чтобы та стала как родная.

Подобную инсталляцию можно сделать практически для любого автомобиля независимо от того, какая аудиосистема на нем установлена. К примеру, адаптер Synteco AF-01 может устанавливаться не только на Mark Levinson, но и на Pioneer, JBL, Harman Kardon и т.д.

Что касается конкретно нашего случая, то данному автомобилю такие обновления пошли на пользу, появление второго дисплея визуально сделало салон машины лет на 10 моложе, а появление новых функций позволит хозяину с еще большим комфортом управлять своим автомобилем.

Завершена