0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Новинки от Magnum

16.08.2018

На сегодняшний день изобретено много разных способов защиты автомобиля от угона или кражи имущества. Одним из таких способов является установка GSM сигнализации. Такие противоугонные системы появились достаточно давно и с каждым годом они приобретают все большую популярность, а их производители стремятся к тому, чтобы повысить безопасность наших автомобилей.

Одним из таких производителей стала Украинская компания Magnum, которая на протяжении многих лет производит GSM сигнализации для двухколесного транспорта и автомобилей.

Охранные системы серии SMart

В 2018 году Magnum представила обновленную линейкой охранных систем серии SMart, новая линейка состоит из восьми моделей, которые пришли на смену 8-й серии Magnum. Слово SMart пишется с двумя заглавными буквами S и М неслучайно, именно эти буквы и являются обозначением нового модельного ряда. То есть, новые модели можно разделить на сигнализации “S” и “М”, например, “S10” и “S20” , “М10” и “М20”.

В свою очередь “10-е” и “20-е” модели подразделяются на системы с CAN модулем и без его, например, “S-10” и “S-10 CAN”, “S-20” и “S-20 CAN”, аналогичное разделение имеют охранные комплексы “М” серии, “М-10” и “М-10 CAN”, “М-20” и “М-20 CAN”. При этом каждая охранная система Magnum SMart имеет возможность программирования с помощью Bluetooth. Возвращаясь к CAN модулям, стоит отметить, что в исполнение Magnum это отдельный миниатюрный блок, который поставляется в комплекте с сигнализацией. Этот блок позволяет подключить сигнализацию к цифровой шине автомобиля, таким образом, подключение становится более надежным и технологичным.

Также с помощью CAN можно реализовать дополнительные функции. Грубо говоря, на CAN модуль записывается прошивка того или иного автомобиля. Благодаря чему, можно согласовать алгоритмы работы GSM сигнализации с алгоритмами работы бортового компьютера машины. Но, для такой установки ваш автомобиль должен быть в списке поддерживаемых. Проверить это можно на официальном сайте Magnum.

Таким образом, мы установили, что:

  • первое основное отличие между сигнализациями серии SMart - наличие CAN-модуля (оснащена охранная система данным модулем или нет можно по пометке CAN в названии модели);

  • второе основное отличие - автоматический или дистанционный запуск двигателя, модели “S” серии имеют автозапуск, а “М” серия лишена такой функции;

  • третье отличие - наличие дополнительных брелков для управления системой, все “10-е” модели не комплектуется брелоками, а все “20-е” имеют в комплекте поставки 2 односторонних брелока.

Подобные брелки не несут особой практической пользы, так как: во-первых, они абсолютно не информативны, то есть, не позволяют получать какую-либо информацию от автомобиля, с их помощью можно открыть/закрыть автомобиль и поставить сигнализацию на беззвучный режим. Примерно такой же функционал имеет любой штатный ключи от автомобиля, тем более, что любая сигнализация серией SМart поддерживает режим SLAVE “возможность управления штатным ключом от автомобиля если на нем есть соответствующие кнопки”. Но, если все же запомнить некоторые комбинации клавиш, то комплектные одностороннее брелоки могут быть более полезными.

Например, если запомнить определенные комбинации кнопок, то можно на 5 секунд включить габаритные огни, открыть багажник либо произвести на автомате, либо произвести дистанционный запуск двигателя. Но для этого все подобные комбинации нужно помнить, что не всегда удобно.

Управление системами Magnum SMart с помощью родного брелока - не самый интересный способ управления сигнализацией. Так как мы имеем дело с GSM системами, то, во-первых, мы можем определять координаты автомобиля по вышкам оператора мобильной связи, а во-вторых, мы можем управлять сигнализацией с помощью смартфона.

Управление с помощью телефона может производится разными способами через SMS, USSD запросы, голосовое меню и приложение на смартфоне, так же можно поставить запрет на управление сигнализацией с незарегистрированных номеров. Самый удобный, на наш взгляд способ, управление - использование мобильного приложение. Оно есть свободном доступе на App Store и Play Market, после скачивания и установки приложения вам станут доступны 2 режима:

  • первый режим нужен существующим владельцем охранных систем Magnum, так в нем происходит первичная регистрация и настройка системы;

  • второй режим - демо-версия. Демо версия дает возможность любому желающему еще до покупки системы Magnum скачать приложение на свой смартфон, выбрать в приложении любую модель охранной системы Magnum и увидеть весь функционал интересующей сигнализации.

Таким образом, вы можете познакомиться со всеми функциями охранной системы до ее покупки. В демо режиме приложение полностью имитирует работу настоящий охранной системы, интересующей вас модели, и вы можете увидеть как происходит постановка и снятие с охраны, открытие багажника, запуска двигателя и прочее.

Также в приложении отображается:

  • информация о заряде аккумуляторной батареи;

  • температуре внутри салона;

  • температуре двигателя и другая полезная информация (вплоть до покрытия сети мобильного оператора, а также отображается баланс денежных средств на SIM-карте и при правильном подключение может отображаться объем топлива в топливном баке).

Меню настроек так же богато разными разделами, в которых можно настроить номера телефонов для голосового оповещения (на эти номера охранная система будет дозваниваться в случае срабатывания охранных зон), отдельно предусмотрены номера для SMS оповещения и номера экстренных или сервисных служб. Управление датчиками выполняется через отдельное меню, для датчика удара доступна настройка чувствительности по двум зонам (зона предупреждения и зона срабатывания), а также чувствительность датчика настраивается для авто с работающим и не работающим двигателем, так как, при “охране с работающим двигателем” на кузов передаются вибрации, которые датчик удара может некорректно воспринять. Поэтому при запущеном двигателе, чувствительность датчиков должна снижаться.

Аналогичным образом, настраивается трехосевой датчик наклона/перемещения и датчик объема, но датчик объема для всех восьми систем из серии SMart нужно приобретать отдельно.

Отдельным пунктом меню вынесены настройки автоматического/дистанционного запуск. В них можно настроить двигатель на прогрев по температуре окружающей среды вплоть, также можно настроить автозапуск на охлаждение салона до заданной температуры, чтобы ваше отсутствие в салоне автомобиля все равно поддерживалось комфортная температура и есть возможность настройки автозапуска по заряду аккумуляторной батареи. В таком случае, если при длительном простое автомобиля или в сильный мороз уровень заряда аккумуляторной батареи начнет снижаться ниже установленного вами уровня автомобиль заведется, зарядить аккумуляторы до нужной отметки и автоматически заглохнет.

Самое главное, что мобильное приложения Magnum очень удобное, информативное и не затруднит даже самого неискушенного пользователя.

Итог

Поэтому если вы задумываетесь над покупкой охранных систем Magnum, обязательно предварительно скачайте это приложение и посмотрите на возможности охранной системы, возможно при использовании демо версии у вас появятся вопросы, которые вы сможете задать при покупке, что поможет сделать правильный выбор.

Касаемо надежности охранных систем Magnum, то для передачи данных от односторонних брелоков к автомобилю используется фирменный динамический ключ ProLock c защитой от сканирования.

Если говорить о управлении охранной системой с помощью родного ключа в режиме SLAVE, то тут безопасность будет зависеть от алгоритмов шифрования автопроизводителя, а управление через телефон. Это уже абсолютно другая история:

  • во-первых, системы Magnum позволяют установить запрет на управление с незарегистрированных номеров, что исключает возможность управления автомобилем все с любого другого телефона кроме вашего;

  • во-вторых, перехватить GSM сигнал для его взлома или ретрансляции попросту невозможно.

Завершена