0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Портативные пылесосы Gorenje бытовые или автомобильные?

17.08.2018

Одним из главных критериев при выборе автомобильного пылесоса является наличие встроенного аккумулятора. Убирать в салоне автомобиля таская за собой провод не очень удобно, а если дело доходит до уборки в багажнике, то тут может случится так, что длины питающего кабеля попросту не хватит.

К производителям, которые выпускают беспроводные пылесосы, относится марка Gorenje. В ее ассортименте есть сразу два пылесоса:

Какой лучше MVC72FW или MVC148FW?

Предназначение или позиционирование этих изделий не совсем понятно. С одной стороны обе модели это вылитые автопылесосы, а с другой стороны, в комплекте есть только зарядка от сети 220 В, причем у старшей модели зарядка сделана в виде док-станции, что явно не подходит для авто. И если в вашей машине нет инвертора преобразующего 12В в 220В, то прописать эти пылесосы в машине на постоянной основе вряд ли выйдет. Скорее всего, вам придется заряжать пылесос дома и быстренько убирать в машине пока не сел аккумулятор.

Кстати модель MVC72FW при полном заряде проработает около 14 минут, а MVC148FW целых 20 минут. При этом независимо от уровня заряда li-on аккумулятора мощность пылесосов остается неизменной, то есть, даже при 10% заряда эти пылесосы убирают так же хорошо как и при 100%. Но мощность и производительность у 72-й и 148-й моделей разная. Например, старшая модель при воздушном потоке 13 л/с потребляет 100 ватт, а младшая имеет поток 5 л/с и потребляет 55 вт.

На практике это означает, что MVC72FW своим воздушным потоком может удерживать в горизонтальном положении до 12-ти листов формата А4 (примерно 60 грамм), а MVC148FW 27 листов (135 грамм), этого более чем достаточно для неглубокой уборки в салоне автомобиля.

Помимо производительности и времени автономной работы пылесосы отличаются габаритами и объемом пылесборника:

  • у младшей модели пылесборник - 0,4л;

  • у старшей - 0,7.

При этом конструкция пылесборника и система фильтрации ничем не отличаются от автопылесосов других производителей.

Разобравшись с функциональными отличиями, можно перейти к отличиям в комплектации:

  • 72-я модель комплектуется обычной зарядкой, щелевой насадкой и насадкой для влажной уборки;

  • 148-я модель укомплектована док-станцией, щелевой насадкой, насадкой для влажной уборки, насадкой щеткой и насадкой для уборки шерсти.

Насадка для уборки шерсти будет актуальна как для уборки автомобиля, так и для чистки одежды или домашнего дивана. Также обе модели имеют функцию влажной уборки, но не нужно путать эти пылесосы с моющими, влажная уборка подразумевает возможность быстрого сбора пролитой воды или другой жидкости, либо использование пылесоса в комплексе с различной автохимией для очистки тканевой обивки, что одинаково актуально как для дома, так и для автомобиля.

Итог

Таким образом, можно сделать вывод, что обе модели одинаково хорошо подойдут как для домашнего, так и для автомобильного использования.

Единственный недостаток с которым неизбежно придется столкнутся, это зарядка на 220 В, но решить эту проблему можно с помощью автомобильного инвертора, который может питать не только зарядку пылесоса, но и прочее электрооборудование, требующее подключение к сети 220 В.

Завершена