0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Полезные функции зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

22.08.2018
Современные зарядные устройства импульсного типа имеют ряд преимуществ перед трансформаторными устройствами. Существенное уменьшение габаритных размеров и веса стали возможными благодаря отсутствию тяжелого и громоздкого трансформатора. А наличие микропроцессора сделало процесс зарядки автоматическим. К тому же импульсные зарядные устройства имеют в своем арсенале целый ряд дополнительных функций, в полезности которых мы будем разбираться в данной статье.
Запоминание настроек. Данная функция хранит данные об установленных параметрах и процессе зарядки последнего аккумулятора. При повторном подключении данного АКБ, устройство автоматически использует необходимые параметры. Пользователю нет необходимости повторной настройки устройства, а использование известного алгоритма сокращает время зарядки.
Следующая, немало важная функция – заряд батареи в холодном состоянии. Она присутствует во многих современных импульсных устройствах и будет очень кстати владельцам неотапливаемых гаражей. Дело в том, что аккумуляторная батарея способна принимать заряд только при условии, что температура электролита выше или равна +5 °С. Раньше для зарядки АКБ, его приносили домой и оставляли на несколько часов, чтобы он прогрелся, а только потом начинали процесс зарядки. Современные ЗУ с режимом холодной погоды обеспечат эффективную зарядку прямо в гараже, причем они могут использоваться для заряда AGM- аккумуляторов.
Большинство современных импульсных зарядных устройств по окончанию процесса заряда переходят в режим хранения с подзарядкой. Что обеспечивает дополнительную свободу действий в сочетании с автоматической интеллектуальной зарядкой. При наличии данных функций, владельцу больше нет необходимости контролировать весь процесс и постоянно регулировать силу тока и напряжение. Достаточно подключить устройство, выбрать необходимую программу и заниматься другими делами, не переживая за перезаряд или испарение электролита. Устройство будет поддерживать полный заряд АКБ необходимое количество часов после заряда.
Режим десульфатации необходим, если ваша аккумуляторная батареи долго стояла в разряженном состоянии. В таком случае соли кислоты образуют устойчивый налет на пластинах АКБ и если его начать заряжать, то получится процесс электролиза. Режим десульфатации подает импульсные токи, которые разрушают образовавшийся слой. Данный процесс занимает довольно много времени, но в большинстве случаев возвращает аккумулятор в рабочее состояние.
Также в некоторых зарядных устройствах встречается режим блока питания, который необходим для современных автомобилей. Дело в том, что бортовой компьютер некоторых авто будет выдавать ошибку после снятия клемм с аккумулятора, а для ее устранения необходимо посещение СТО. Благодаря режиму блока питания, зажимы зарядного устройства подключаются к клеммам, затем клеммы снимаются с АКБ, в результате бортовая сеть автомобиля остается под напряжением, а аккумулятор можно отправить на зарядку.
Сегодня мы разобрали самые распространенные функции импульсных зарядных устройств. Мы надеемся, что данная статья поможет подобрать тот набор функций, который необходим именно Вам. Удачных покупок!
Завершена