0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

На каких АЗС выгодно и вкусно поесть? АЗС OKKO/WOG/SHELL/SOCAR. Киев-Одесса

29.08.2018

Нередко водителей, которые планируют путешествие на автомобиле, можно застать на одним и тем же занятием, перед поездкой все они либо на экране мобильного телефона, либо на компьютере штудируют карты в поисках автозаправки, которая находилась бы на середине маршрута. При этом, они ищут знакомое заправки, на которых постоянно заправляются, чтобы не дай бог не попасть в ситуацию, когда ближайших 100-150 км в округе ничего нет кроме “no Name” АЗС, на которых не то что заправляться страшно, там даже останавливаться не хочется.

Нередко к таким поискам начинают подключаться наши попутчики. Только их заинтересованность заключается не в качестве бензина, а в том чтобы вкусно поесть и выпить кофе. И, действительно, на разных заправках вкусовые качества продуктов и их стоимость отличаются друг от друга и нередко именно этот фактор становится ключевым при выборе АЗС для дозаправки и отдыха.

Поэтому мы решили разыскать самые выгодные и вкусное заправки на одной из самых популярных трасс Киев-Одесса.

КЛО

Первой АЗС на нашем пути оказалось КЛО, расположенная в Глевахе. К нашему разочарованию оказалось, что эта заправочная станция сильно отличается от многих современных АЗС и абсолютно не подходит для того, чтобы передохнуть и перекусить в дальней дороге.

На заправке полностью отсутствует какая-либо кухня и столики со стульями, а кофе можно купить только в отдельно стоящем автомате. Исходя из увиденного, эту АЗС мы решили не брать в расчет, тем более, что находится она всего лишь в нескольких десятках километров от Киева, а нас интересуют заправки расположенные немного дальше.

SHELL

АЗС SHELL расположенная примерно в 70-ти километрах от Киева. На данной заправке мы успешно сделали контрольную закупку, в ходе которой нам не выдали чек, его пришлось просить отдельно. Из продуктов был приобретен стандартный набор, а именно:

  • классический хот-дог (35 грн);

  • кофе американо (29 грн).

Согласно “отвоеванных с боем” чеков объем американо должен составлять 150 миллилитров, а вес хот-дога, к сожалению, не указан. Поэтому мы измерили фактический объем и вес продуктов, это поможет более корректно сравнивать продукцию на разных заправочных комплексах, а для более точного сравнения цены за продукты были переведены в стоимость за килограммы и литры.

И самое главное измерение фактического объема кофе поможет нам узнать есть ли вероятность того, что на украинских АЗС не только не доливают бензин, но и не доливают кофе. По факту так и оказалось, из обещанных 150 мл, объем купленного американо едва ли составил 130 мл, то есть, на SHELL не доливают примерно 20 миллилитров кофе на каждой чашке. Это означает, что на литре вам не дольют 130, при том что американо обойдется в 223 гривны. С хот-догом ситуация менее скандальная, так как его вес в чеке не указан, а вот фактический вес классического хот-дога составил 193 грамма, что в перерасчете на килограммы составит 181 грн/кг.

По вкусовым характеристикам, приобретенное нами продукция, оказалось удовлетворительной:

  • кофе обладал приятным ароматом, а на вкус ощущалась легкая горчинка;

  • что касается хот-дога, то на SHELL он выполнен в классической булочке на американский манер, а не во французской, как на многих современных заправках. Но на вкусовых качествах это не сильно отразилось, к тому же, не стоит забывать, что мы приобретали самый стандартный хот-дог с молочной колбасой, и поэтому его вкусовые качества оказались нейтральными.

WOG

Немного подкрепившись мы отправились на поиски следующей заправки, ею оказалась WOG. Тут аналогичный набор американо плюс хот-дог обошелся на 10 гривен дешевле, при этом на WOG нам тоже сначала не дали чек и его пришлось выпрашивать.

По первым впечатлением хот-дог оказался немного легче, чем на SHELL и мы сразу воспользовались контрольными весами и мерной емкостью, чтобы точно определить массу и объем. Хот-дог от WOG при стоимости 32 гривны завесил на 172 грамма, что в перерасчете на килограммы составляет 186 грн. За американо с нас взяли 22 гривны и за эти деньги налили немного больше, чем на SHELL, а именно 140 миллилитров, при такой цене литр кофе мы получим за 157 гривен. Сам напиток оказался более ароматным, а его вкус сбалансированным и насыщенным. Хот-дог на этот раз был французским в белой булке, из соусов, как и на SHELL, нам добавили горчицу, кетчуп и майонез, колбаска также молочная. По вкусу это блюдо оказалась таким же нейтральным, как на SHELL.

С другой стороны, стандартный или нейтральный вкус, снова таки обусловлен тем, что мы решили приобретать на всех заправках стандартные классические хот-доги с молочной колбаской, чтобы шансы на победу у всех АЗС были одинаковыми.

SOCAR

Еще раз подкрепившись мы отправились в путь по живописной трассе е-95 и вдоль полей подсолнухов мы последовали на следующий заправочный комплекс для контрольной закупки, этим комплексом стала заправка SOCAR. И во первых на SOCAR оказался полный порядок с чеками, их дают сразу вместе со сдачей, более того, на SOCAR в чеке помимо стоимости указывают вес и объем купленной продукции, чего мы не встречали на SHELL и WOG.

Например, согласно чека, наш хот-дог за 32 гривны должен весить 185 грамм, а американо за 23 гривны иметь объем целых 200 миллилитров. Но, взвесив хот-дог мы немного разочаровались, так он зависел всего на 171 грамм, а американо вместо 200 мл оказалось всего 170 мл. При пересчете на килограммы и литры, стоимость хот-дога вышла 187 грн/кг, что на одном уровне с WOG, а вот кофе на SOCAR оказался самым дешевым, тут литр американо обойдется всего лишь 131 грн.

Вкусовые качества американо достаточно приятные и данный напиток чем-то напоминает кофе на WOG. Что касается хот-дога, то его вкус оказался такими же стандартным, как и на других заправках, но по видимому в спешке, нам приготовили угощение с немного сыроватой сосиской.

В очередной раз отобедав мы начали оценивать свои возможности, заправок впереди было еще много, а наши животы уже были переполнены и навряд ли выдержали бы такую нагрузку. Поэтому было принято решение проверить еще одну ТОПовую АЗС и подводить итог.

ОККО

ОККО расположена поблизости с SOCAR. На ОККО хот-доги с молочной колбаской оказались только в размере XXL и поэтому пришлось брать большой хот-дог. Но, тем не менее, большой хот-дог и 150 миллилитров американо обошлись в 64 гривны, а именно столько стоит маленький хот-дог и американо на заправке SHELL.

XXL хот-дог от OKKO весит 229 грамм, а соответственно за килограмм получается 183 гривны, что не намного больше и не намного меньше, чем у конкурентов.

По кофе и заявленных 150 миллилитров мы получили около 140 миллилитров, а соответственно стоимость литра кофе будет 157 грн.

По вкусовым качествам американо от OKKO особо не выделяется на фоне других АЗС, но этот кофе можно сравнить с кофе на SHELL, так как в нем присутствует более выраженная горчинка, в то время, как на SOCAR и WOG кофе немного помягче.

Хот-дог с молочной колбаской в исполнении ОККО оказался более интересным, чем кофе. Несмотря на то, что это такая же молочная колбаска, как и на других заправках, но в данном случае у колбаски присутствует некая подкопченная корочка, которая придает ей особый вкус. Все остальное, а именно соусы и булочка такие же, как и у конкурентов.

Итог

Таким образом, за достаточно длительную поездку мы посетили 4 АЗС, чтобы определить, где вкуснее и выгоднее всего можно поесть.

Наше заключение оказалось следующим, например, максимальный чек 64 грн был на заправках SHELL и ОККО, но на ОККО за эти деньги мы получили самый большой хот-дог XXL весом 229 грамм и на 10 миллилитров больше кофе. При этом, если пересчитать все на килограмм и литры, то за литр кофе и килограмм хот-догов на SHELL нужно заплатить 404 гривны, на ОККО тот же объем продуктов обойдется в 343 грн.

На SOCAR и WOG все вышло немного дешевле, например на WOG за хот-дог и американо мы заплатили 54 гривны, а на SOCAR 55 грн, при такой стоимости литр кофе и килограмм хот-догов на WOG стоит 343 гривны, а на SOCAR всего 318 гривен, и это минимальная стоимость такого набора из всех четырех заправок.

Если говорить о вкусовых качествах, то хот-доги на всех проверенных заправках примерно одинаковые, единственное, что можно отметить это копченый хот-дог на ОККО и сыроватую колбаску на SOCAR.

Что касается кофе, то на SHELL и ОККО он немного с горчинкой, а на SOCAR и WOG кофе помягче, и это скорее говорит о особенностях вкуса, чем о качестве. Если отталкиваться от такого понятия, как цена/качество, то можно отметить заправку SOCAR, так как на ней за 55 гривен мы получили стандартный хот-дог весом 170 грамм, и самый большой объем кофе целых 170 миллилитров. При том, что минимальный чек у нас был 54 гривен.

Завершена