0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

10 автоаксессуаров которые больше не хотят покупать

31.08.2018

Изучив потребности современных водителей и проанализировав продажи разных автоаксессуаров, мы пришли к выводу, что на рынке образовалась некая группа товаров, которые больше никому не интересны. При этом, удивительно то, что еще каких-то 2-3 лет назад без определенных товаров из этого списка нельзя было представить ни один автомобиль.

GPS навигатор

Самым ярким примером среди автоаксессуаров, которых вытеснили технологии и время, можно назвать GPS навигатор. Сегодня мало кто покупает подобные устройства отдельно, ввиду их не самой низкой цены и слабого функционала.

При этом, сама потребность в GPS навигации у современных водителей не то чтобы осталась, а даже выросла. Но вместо отдельного навигатора гораздо удобнее пользоваться смартфоном или планшетом, который априори есть у каждого человека.

Также GPS навигаторы, как отдельные устройства были вытеснены 2 DIN головными устройствами и штатными магнитолами.

CD привода

Среди головных устройств также наблюдаются определенные изменения. Сегодня предпочтение отдается магнитолам без CD привода, так как использовать USB носители вместо устаревших CD намного удобнее и дешевле.

Эту тенденцию подхватили абсолютно все производители головных устройств, и если раньше отсутствие CD привода было отличительной чертой бюджетных устройств, то сегодня бездисковые модели повсеместно встречаются и в топовом сегменте. К тому же, головные устройства лишенные CD отличаются выгодной ценой.

CD чейнджер

В связи с низкой популярностью CD дисков, давным-давно “умер” и такой автоаксессуар, как CD чейнджер. В свое время, чейнджеры пользовались огромной популярностью. Они позволяли одновременно загружать по несколько CD дисков, это было очень удобно особенно до популяризации формата MP3. Автомобилистов даже не смущало то, что нередко ченджер устанавливался в багажнике и для замены CD нужно было выходить из машины.

Эмуляторы CD ченджера

Немного позже вместо CD чейнджеров начали устанавливать так называемые “эмуляторы CD ченджера”, с помощью такого устройства появилась возможность подключения USB флешек к магнитолам, которые ранее не поддерживали носители данного типа. Но, в связи с тем, что практически все современные машины уже несколько лет выпускают со штатными USB разъемами, потребность в “эмуляторах” начала отпадать сама собой.

FM трансмиттер

Кстати, оснащение новых автомобилей штатным USB разъемом потихоньку начало сказываться и на популярности FM трансмиттеров, уже сегодня можно отметить, что пик продаж этих автоаксессуаров давно прошел. К минусам FM трансмиттеров можно отнести: низкое качество воспроизведения аудио, этот нюанс останавливал от покупки данного гаджета даже в период большой популярности.

СГУ

Но не только прогресс повлиял на снижение потребительского внимания к некоторым товарам. Например, изменения в законодательной базе отбили желание водителей устанавливать на автомобили СГУ без специального разрешения. Буквально несколько лет назад использовать СГУ на дорогах общего пользования можно было практически безнаказанно. Сегодня же за несанкционированное использование сигнального устройства водителю грозит штраф в несколько десятков тысяч гривен.

По той же причине, горе-автомобилистам пришлось отказаться и от красно-синих проблесковых маячков, даже скрытно установленная “гирлянда” может стать поводом для штрафа и отправки автомобиля на штрафплощадку. К тому же, многие участники дорожного движения научились отличать на дороге служебные автомобили от гражданских, несмотря на наличие СГУ и проблесковых маячков.

Радар детектор

Радар детекторы перестали покупать из-за пробелов в законодательной базе. Так случилось, что законодательная база и средства фиксации скоростного режима в нашей стране на протяжении длительного времени не работают или работают в тестовом режиме. За это время наши водители сильно расслабились и почувствовали полную безнаказанность. А раз за превышение скорости пока не штрафуют, то и радар детектор не нужен.

Хотя, с другой стороны, в скором времени обещают запустить новую систему контроля скорости на дорогах Украины, и этот момент может оживить увядающий рынок радар детекторов.

Ксенон и биксеноновые линзы

Не лучшие времена сейчас испытывает ксенон и биксеноновые линзы. Этот доступный и яркий источник автомобильного света получил серьезного конкурента в виде LED ламп и LED линз, которые отличаются большей надежностью и высокой яркостью. Скорее всего, буквально через 2-3 года светодиоды полностью вытеснят ксенон с рынка, так же как ксенон в свое время потеснил галогенки.

Дефлекторы капота

Напоследок стоит сказать о дефлекторах капота или, как их еще называют, “мухобойках”. К счастью, спустя много лет автомобилисты смогли понять, что невинный, на первый взгляд, кусок пластика на капоте представляет для водителя и других участников дорожного движения большую угрозу.

Дело в том, что дефлектор изменяет аэродинамику автомобиля и подобно крылу самолета снижает нагрузку на переднюю ось машины, что существенно влияет на ее управляемость.

Завершена