0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Охранные системы Starline. Разница между B95, A95, E95 и Е65

03.09.2018

В данной статье мы познакомимся с шестью моделями охранных систем из обширного модельного ряда компании Starline и благодаря этому материалу вы сможете подобрать для себя оптимальную сигнализацию бизнес класса.

Если вы уже знакомы с нашими прошлыми статьями, посвященными сигнализациям Starline, то наверняка знаете, что системы “Е” серии не имеет модульной архитектуры платы центрального блока. Это означает, что дополнительные модули (CAN, GSM) припаяны к микросхеме и их замена невозможна без применения паяльника.

Если рассматривать сигнализации “Е” серии 5-го поколения (Е 95,Е65), то можно заметить, что новое поколение также получило модульную архитектуру, как, например, сигнализации Starline серии “А”. Модульная архитектура центрального блока удобна тем, что предоставляет неограниченные возможности по самостоятельному расширению функционала самых бюджетных сигнализаций Starline, и второе удобство заключается в том, что при необходимости ремонта или замены вышедшего из строя модуля, не нужно прибегать к пайке. Достаточно приобрести или получить по гарантии новый модуль и установить его в соответствующий разъем. Такое строение главной микросхемы имеют все сигнализации, о которых далее пойдет речь, а именно:

  • B95;

  • A95;

  • E95;

  • Е65.

Название большинства этих моделей начинается на цифру “9” и это означает, что все они оснащены автозапуском, кроме модели Е65, которая начинается на цифру “6”. Зато каждая, из вышеупомянутых систем, оснащена 2CAN/LIN интерфейсом и модулем Bluetooth Smart.

Bluetooth Smart - очень полезная вещь, которая позволяет с помощью беспроводной технологии подключить к сигнализации дополнительный GPS/GSM маяк, беспроводное реле блокировки Starline R 6, метки иммобилайзера или в качестве метки использовать обычный смартфон. Не смотря на некоторое сходство, все 6 моделей имеют как общие, так и индивидуальные отличия.

К общим отличиям можно отнести брелоки, у модели “В” серии брелок самый надежный и качественный он сделан из высокопрочного пластика стойкого царапинам, а кнопки защищены резиновой накладкой от попадания влаги и пыли.

Пластик брелока “А” серии немного проще, да и сам брелок выглядит не так презентабельно.

У “Е” серии брелок сильно отличается по дизайну и изготовлен из белого глянцевого пластика. Теперь о индивидуальных отличиях.

StarLine B95 BT CAN-LIN GSM/GPS

Система StarLine B95 BT CAN-LIN GSM/GPS, как и все сигнализации StarLine, является диалоговый системой, которая дополнена модулем Bluetooth Smart, 2CAN/LIN интерфейсом, GSM модулем и GPS модулем. Также в комплектации StarLine B95 BT CAN-LIN GSM/GPS находится обходчик иммобилайзера и беспроводное реле блокировки Starline R5. Такое реле позволяет блокировать любую электрическую цепь, а так как оно беспроводное, то обнаружить его крайне сложно. При этом каждое реле Starline R5 привязывается под конкретный блок сигнализации и при подмене блока управлять этим реле невозможно.

Таким образом, Starline R5 защищает автомобиль от угона путем замены центрального блока сигнализации.

StarLine А95 BT 2CAN+LIN GSM

StarLine А95 BT 2CAN+LIN GSM отличается от StarLine А95 отсутствием GPS модуля, то есть, система StarLine А95 определяет местоположение автомобиля не по спутнику, а по вышкам оператора мобильной связи, соответственно координаты будут менее точны.

Все остальные прелести ввиде управления с помощью мобильного телефона и модуля Bluetooth Smart у StarLine А95 BT 2CAN+LIN GSM сохранились.

StarLine А95 BT 2CAN+LIN

Следующая система - StarLine А95 BT 2CAN+LIN и, приобретая ее, мы отказываемся еще и от GSM модуля (пропадает возможность мониторинга автомобиля и управления функциями системы через смартфон), но, благодаря, модульной архитектуре микросхемы место и разъемы под GSM модуль сохранились. Все что нужно будет сделать для апгрейда это докупить сам модуль и самостоятельно установить его.

Е95 BT 2CAN+LIN GSM

С системами Е95 ситуация выглядит следующим образом: старшая модель Е95 BT 2CAN+LIN GSM превосходит младшую Е95 BT 2CAN+LIN только наличием GSM модуля, при этом комплектация систем “А” и “Е” абсолютно одинакова. Разница заключается только в брелоках обратной связи.

StarLine E65 BT 2CAN-LIN

Самая младшая модель в этой “шестерке” - StarLine E65 BT 2CAN-LIN. Если говорить об этой системе, то можно сказать, что тут у нас забрали все прелести вплоть до автозапуска, и оставили всего две радости 2CAN/LIN интерфейс и модуль Bluetooth Smart. Но снова-таки, благодаря той самой модульной архитектуре, у нас остается возможность прокачать StarLine E65 до необходимого уровня.

Итог

Подробно изучив характеристики, комплектацию и строение микросхем все вышеупомянутых систем, можно сказать, что все шесть сигнализаций построены на базе одного центрального блока, к которому добавлены различные модули, влияющие на конечную стоимость сигнализации.

Завершена