0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Сигнализации Starline серии Е, бюджетные но функциональные

13.09.2018

В данной статье мы продолжим знакомится с бюджетными сигнализациями Starline. В одном из наших прошлых материалов, мы изучали “бюджетки” “А”-серии, а в этот раз нас ждут системы “Е”- серии 66-й и 96-й моделей. Отличие “А”-серии от “Е” серии заключается в архитектуре центрального блока, как мы помним микросхема центрального блока “А”- серии позволяет доустановить дополнительный GPS, GSM либо CAN модуль, а у “Е”-серии, к сожалению, такая возможность отсутствует, но при желании функционал системы “Е”-серии можно расширить другим способом.

Микросхемы центрального блока сигнализаций “А” и “Е” серий также отличаются габаритными размерами. Если разобрать центральный блок и взглянуть на микросхему сигнализации “Е” серии, то будет видно, что все ее элементы припаяны и переустановить какой-либо элемент с одной схемы на другую невозможно без паяльника.

О том как расширить функционал сигнализации “Е”- серии мы расскажем немного дальше.

Отличия и сходства между системами Е66 и Е96

Основное отличие - наличие модуля автозапуска. У сигнализации, модель которых начинается на цифру “6”, автозапуск отсутствует. У систем, модель которых начинается на “9”, в комплекте находится модуль автозапуска. Зато все системы “Е” серии комплектуется сиреной и имеют встроенный 2CAN-2LIN интерфейс, что для “А”- серии является опцией.

2CAN-2LIN интерфейс позволяет подключить сигнализацию к цифровой шине автомобиля, что дает автовладельцу массу преимуществ, в том числе “умный обход иммобилайзера” и “умную блокировку двигателя”. Главное, если вы нацелитесь на функцию “умного обхода иммобилайзера”, сначала уточните на сайте производителя, есть ли ваш автомобиль в списке поддерживаемых.

Самая бюджетная сигнализация в данной линейке - Е66 ECO:

  • система с диалоговой системой кодировки;

  • встроенным 2CAN-2LIN интерфейсом и всего одним брелоком;

  • с жидкокристаллическим дисплеем, работающим на частоте 868 мегагерц.

Следующая по возрастанию система Е66 ECO BT. Ее особенность заключается в интегрированном BLE Bluetooth Smart модуле, который как раз и позволяет расширять функционал систем Starline. С помощью беспроводного соединения Bluetooth появляется возможность подключить к сигнализации GPS/GSM маяк Starline М66. Модуль позволяет производить мониторинг состояния автомобиля, отслеживать его местоположение с точностью до нескольких метров, а также отслеживать маршрут передвижения.

Starline М66 имеет две комплектации Bluetooth с метками и без них:

  • Bluetooth метки -это те самые метки иммобилайзера, которые обеспечивают дополнительную защиту автомобиля от угона удочкой или путем кражи родного ключа.

Благодаря модулю Bluetooth Smart, любую сигнализацию Starline с пометкой BT можно доукомплектовать не только маяком М66, но и просто Bluetooth метками иммобилайзера. Также модуль Bluetooth Smart позволяет использовать в качестве метки иммобилайзера мобильный телефон.

Но во всей этой феерии возможностей Bluetooth модуля, есть определенные ограничения, например, если Е66 ECO BT уже завязана в единую систему с GPS модулем М66 то использовать мобильный телефон в качестве метки иммобилайзера не получится, это связано с некоторой незавершенностью программного обеспечения. Но специалисты starline работают над этой проблемой и ближайшее время обещают полностью ее устранить. Возможно к моменту прочтения вами этого материала, проблемы вовсе не будет существовать.

Следующая система в линейке Е96 ECO это та же Е66 ECO только с модулем автозапуска и датчиком температуры. Такой датчик позволяет производить запуск двигателя не только дистанционно с брелка или по таймеру, но и по температуре окружающей среды.

Модель Е96 ECO с пометкой BT оснащена тем самым модулем Bluetooth Smart, кстати у этого модуля есть еще одна полезная функция он дает возможность подключить беспроводное реле блокировки starline R6, но несмотря на наличие Bluetooth модуля, эта сигнализация не комплектуется метками иммобилайзера, хотя при желании, вы можете купить метки отдельно или использовать вместо них мобильный телефон.

И самая функциональная в этой линейке система Е96 BT, как и вся “Е”-серия, эта сигнализация имеет встроенный 2CAN-2LIN интерфейс, также на борту имеется Bluetooth модуль, это означает, что мы можем подключить маяк М66 и сделать эту сигнализацию полноценным телематическим GPS/GSM комплексом. Дополнительно Е96 BT комплектуется двусторонним брелоком с жк-дисплеем и меткой иммобилайзера, а так как это 9-я серия, значит на борту имеется модуль автозапуска с температурным датчиком.

Завершена