0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Какое зеркало заднего вида лучше

01.10.2018

В связи с ростом популярности камер заднего вида, современный водитель стал нуждаться и в вспомогательных аксессуарах без которых использование камеры попросту невозможно. Самым главным напарником для “видеоглазка” стал, конечно же, монитор на который выводится изображение. В в качестве такого монитора можно использовать дисплей головного устройста или просто сторонний монитор, который устанавливается на торпедо. При этом оба варианта имеют свои недостатки.

Например, мультимедийные головные устройства слишком дорогие и подходят не для всех машин, а отдельно стоящие мониторы, несмотря на доступную цену, сильно портят интерьер салона.

Но, не спешите расстраиваться. Существует третий вариант, который никак не испортит дизайн салона и подойдет для кошелька любого размера. Этот вариант называется электронное зеркало заднего вида. Благодаря широкому функционалу, порой не уступающему продвинутым ГУ, электронные зеркала стали самым популярным типом монитора для камеры заднего вида.

Разновидности девайсов и особенности их выбора

Если зеркало заднего вида нужно вам исключительно в качестве монитора, то вам подойдут самые простые модели на один или два видеовхода. Диагональ экрана таких зеркал обычно составляет 4,3 - 5”, но можно найти и модели на 7”, как, например, RS RVM-700.

Модели с одним видеовходом дают возможность подключения только камеры заднего вида, а наличие второго видеовхода позволит подключить еще и камеру переднего вида. Также наличие нескольких видеоразъемов будет актуально для 7-ми дюймовых мониторов, так как на дисплее такого размера можно абсолютно комфортно просматривать фильмы и прочие видеоролики.

Для переключения между видеовходами и для настройки параметров экрана каждое зеркало комплектуется ИК пультом ДУ.

Более продвинутые модели зеркал помимо видеовхода имеют встроенный видеорегистратор, такие устройства 2 в 1 отлично подойдут тем, кто решил доукомплектовать свой автомобиль не только камерой заднего вида, но и самописцем. При этом видеорегистраторы встроенные в зеркало заднего вида считаются самыми незаметными, удобными и эстетичными. Такой видеорегистратор будет автоматически осуществлять запись при включении зажигания, и не потребует от водителя никаких дополнительных действий.

Кстати существуют зеркала, которые могут одновременно вести запись с основной камеры и камеры заднего вида. Например, Jimi JC600 и RS DVR-214 WF , но качество записи с задней камеры будет на порядок хуже, чем с основной.

Выбирая зеркало с видеорегистратором, не забудьте, обратить внимание на характеристики самого видеорегистратора. Современное устройство должно записывать видео с разрешением не менее Full HD 1920x1080 (30к/с, 60к/с) и иметь функцию широкого динамического диапазона WDR или HDR.

Среди полезных функций, которые встречаются в электронных зеркалах можно отметить Bluetooth и FM трансмиттер. Встроенный Bluetooth модуль позволяет реализовать в автомобиле функцию громкой связи, а благодаря FM трансмиттеру вы сможете транслировать музыку с мобильного телефона прямо на аудиосистему машины. Эта функция будет особенно полезной, если головное устройство аудиосистемы не имеет USB входа.

Кстати, зеркало заднего вида также может оснащаться USB разъемом, такая опция нужна для прослушивания музыки или просмотра видео, но если вы решите купить зеркало с USB, то отдайте предпочтение устройству с FM трансмиттером, в противном случае, слушать музыку придется через встроенные в зеркало динамики.

Как видите, с момента создания простейшего зеркала заднего вида, производители автоэлектроники постоянно стремились к тому, чтобы оснастить свое творение все большим количеством разных функций. И тут стоит отметить, что для слаженной работы всех вышеупомянутых опций достаточно было простейшей операционной системы, но чтобы идти в ногу со временем понадобилось перейти на ОС с более широкими возможностями, и такой системой стал конечно же Android.

Среди устройств на Android можно выделить Prime-X 108, помимо современной операционки девайс располагает дисплеем с диагональю 8”, Wi-Fi,3G и GPS. По сути, зеркала подобного типа мало чем отличаются от вашего смартфона или планшета, так как возможности Android безграничны.

Другими словами, зеркало такого типа способно полностью заменить мультимедийную магнитолу, за исключением того, что качество воспроизведения музыки у магнитолы будет лучше.

И последний момент, который заслуживает внимания - это способ установки. Зеркала заднего вида, могут устанавливаться либо “поверх” родного зеркала, либо вместо его. Установка “поверх” зеркала производится с помощью пластиковых зажимов или резиновых хомутов, такой способ монтажа не самый эстетичный, но зато самый простой.

Намного лучше смотрятся зеркала, которые устанавливаются вместо родного зеркала, но для такой установки нужно подобрать соответствующее крепление.

Завершена