0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Номерные рамки с камерой. Универсальные камеры заднего вида. Помощник при парковке

19.10.2018

Среди большого разнообразия моделей камер заднего вида существует отдельная категория, которая называется камера заднего вида, встроенная в рамку номерного знака. Такое устройство представляет из себя пластиковую рамку номерного знака в верхней части которой установлен подвижный механизм для фиксации камеры заднего вида.

Что можно сказать о цене?

Стоимость рамки с камерой, как правило, на порядок выше, чем стоимость камеры заднего вида и составляет около 650-700 грн. Это стоимость простейших, бюджетных моделей, комплектующихся самыми простыми камерами заднего вида. Стоимость такой камеры отдельно составит 300-350 грн.

Соответственно, мы можем говорить о том, что покупая камеру заднего вида, встроенную в рамку номерного знака примерно половину стоимости изделия мы платим непосредственно за саму рамка.

Приобретая рамку номерного знака за такие деньги, конечно же, хочется получить качественное и эргономичное изделие. В принципе, к качеству пластика как дорогих, так и дешевых рамок вопросов не возникает, более того, как дешевые, так и дорогие модели сделаны из одинакового пластика и имеют абсолютно идентичный внешний вид и форму.

А вот к эргономике вопросы все же возникают. Внимательно изучив четыре рамки стоимостью 650-1300 гривен, мы увидели, что способ крепления номерного знака у всех изделий независимо от стоимости и бренда идентичен.

Как установить?

“Гос номер” устанавливается в такую рамку следующим образом:

  • за камерой заднего вида, которая расположена в верхней части рамки имеется небольшой паз, в который под углом вставляется номерной знак;

  • в нижней части рамки никакие фиксаторы не предусмотрены.

Нетрудно догадаться, что установленный таким образом госномер может легко выпасть. Поэтому для более надежной фиксации номера придется прикрутить к кузову саморезами.Такой способ установки далеко не самый эстетичный и удобный, но зато самый надежный.

Если вы все же решитесь на установку с саморезами, то нужно понимать, что для этого в кузове автомобили придется сделать несколько отверстий, а каждое дополнительное отверстие не предусмотренное заводом производителем в потенциале может стать очагом коррозии. С другой стороны, те же самые дополнительные отверстия придется сделать, если вы захотите установить универсальную камеру заднего вида.

Исключением в данном случае может стать рамка номерного знака Phantom CA-0350UN, у этой модели номерной знак крепится стандартным образом с помощью пластиковых фиксаторов по периметру, но стоимость рамки Phantom CA-0350UN самая высокая.

Подтверждение того, что пластик и форма рамок Prime-X MCM-05, Idial ET-684, Idial ET-685 абсолютно одинаковы служит их упаковка, все вышеупомянутые модели упакованы в одинаковые коробки черного цвета и отличить их между собой не возможно.

С упаковкой заморочилась только компания RS, упаковка модели RVC-05-170 отличается по цвету и дизайну, упаковка Phantom CA-0350UN так имеет уникальный дизайн. Несмотря на абсолютно идентичный внешний вид и даже одинаковую упаковку разница между такими камерами все же есть, например, изделия таких производителей, как Prime-X , Phantom и RS имеют светочувствительность 0,1 lux, а Idial 0,3 lux, камеры с меньшей чувствительностью (0,1 lux) будут лучше показывать в темноте.

Плохая светочувствительность модели Idial ET-685 компенсируется дополнительной диодной подсветкой возле глазка камеры, но все же для обеспечения лучшей картинки нужно выбирать камеру с светочувствительностью 0,1 lux. А вот в модели Idial ET-684 такой подсветки нет, но здесь есть другая интересная особенность, на проводки камеры есть 2 контакта, перерезав которые можно отключить разметку камеры и зеркальность изображения.

В таком случае, камера заднего вида может стать камерой переднего вида и ее можно установить для переднего номерного знака. В любом случае, использую камеру, как для обзора пространства перед автомобилем или за ним нужно настроить угол наклона камеры, такие рамки в разных автомобилях устанавливаются на разной высоте и угол наклона у каждой камеры настраивается индивидуально.

Абсолютно все модели камеры с рамкой имеют возможность регулировки угла наклона, для того чтобы зафиксировать камеру в необходимом положении предусмотрены фиксирующие винты. Возможность отключения разметки и зеркальности изображения есть еще и у модели Prime-X MCM-05, при этом, данная камера обладает самым высоким разрешением 728 х 582 пикселя, соответственно, изображение у этой камеры будет самым четким, что касается разрешения других камер, то оно будет следующим:

  • RS RVC-05-170 - 656 х 462 пикселя;

  • Phantom CA-0350UN - 682 х 504 пикселя;

  • Idial ET-684 - 628 х 582;

  • Idial ET-685 - 628 х 582.

Матрицы вышеупомянутых моделей отличаются не только разрешением, но и технологией производства.

У Phantom и RS установлены CMOS сенсоры, а у Prime-X и Idial CCD, но на сегодняшний день, эти технологии по качеству видео не отличаются. В общем, основные характеристики таких камер ничем не отличаются от основных характеристик тех же универсальных либо штатных камер заднего вида, но за красивый внешний вид придется немного доплатить. С другой стороны, из-за компоновки камера+рамка у такого изделия есть свои недостатки.

Например, если рамка устанавливается в автомобиль, где место для номерного знака предусмотрено на крышке багажника, то угол наклона камеры можно выставить таким образом, что она будет охватывать края бампер и обеспечит правильный обзор. Если место под номерной знак предусмотрено в заднем бампере, то установка камеры с рамкой не обеспечит хорошего обзора и не позволит безопасно парковаться, так как задний бампер находится слишком низко.

Вторая проблема заключается в том, что в случае поломки самой камеры может понадобится замена всего изделия, половину стоимости которого составляет пластиковая рамка. Также многие автомобилисты остерегаются от покупки таких по той причине, что рамка с камерой более заметна, чем та же штатная камера, что может привлечь вандалов, но автомобиль это в целом такое устройство, которое само по себе привлекает разных нехороших людей, потому над этим моментом задумываться не стоит.

В заключение можно сказать, что камера с рамкой это удобный и полезный автоаксессуар, который как и многие другие устройства имеет свои недостатки.

Завершена