0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Органайзеры в авто для детей. Зачем нужен органайзер? Защита обивки салона

    25.10.2018

    Основная обязанность каждого водителя это, прежде всего, забота о безопасности дорожного движения. Но, не менее сильно водитель должен заботиться о безопасности и комфорте ребенка, который может стать пассажиром любого автомобиля.

    При этом, сами дети нередко становятся источником опасности в автомобиле и самую большую опасность они представляют для обивки салона. Помимо того, что дети в машине постоянно что-то разливают, рассыпают, царапают и рвут, они еще ногами сильно пачкают обивку спинок переднего ряда сидений.

    Для защиты сидений от детских ног были изобретены специальные накладки, которые в дальнейшем эволюционировали в целые органайзеры. Такие органайзеры и накладки могут изготавливаться как из ткани, так из полиэтилена.

    Полиэтиленовые модели считаются самыми простыми и отличается между собой по:

    • качеству пленки;

    • способу крепления;

    • наличию дополнительных карманов.

    Например, есть модели полиэтиленовых накладок, который крепится на сиденье с помощью двух резинок:

    • одна, из которых, расположена в поясничной зоне;

    • другая в зоне подголовника, такая накладка достаточно легко и просто одевается на сиденье и точно так же легко и быстро снимается.

    Есть полиэтиленовые накладки, которые фиксируются в зоне подголовника, с помощью одежной липучки, а в нижней части с помощью шнурков.

    Шнурки, в отличие от резинок, со временем не растягиваются, но с другой стороны, такой монтаж будет менее удобным и более трудоемким. В зависимости от конструктивных особенностей сиденья, шнурки нужно крепить:

    • либо в поясничной зоне, связав их узлом;

    • либо фиксировать концы шнурков за направляющие сиденья.

    Сравнивая между собой модель с креплением на резинках Poputchik 16-027 и модель с креплением на липучках и шнурках COO COO Защита от мокрых сапожек Coo 152 можно сказать, что накидка Poputchik 16-027 сделана из менение плотного и прочного материала.

    В свою очередь, накидка Coo 152, которая выполнена из очень прочного и плотного полиэтилена имеет два дополнительных кармана, но при ее установке придется немного повозиться со шнурками. Помимо шнурков и липучек для фиксации нижней и верхней части накладки органайзера может использоваться тканевая тесьма с застежкой фастекс и регулировкой длины для установки на сидения разного размера.

    Органайзеры, оснащенные застежками фастекс, не менее удобны в монтаже, чем органайзеры на резинках. К таким моделям относятся:

    Органайзер Sniko располагает множеством всевозможных карманов, в которых можно разместить не только продукты питания и напитки для ребенка, но и фломастер, карандаши, раскраски, игрушки и прочее жизненно необходимые вещи для транспортировки ребенка в автомобиле.

    Некоторые органайзеры позволят сэкономить немного денег не только на химчистке салона, но и на креплении для планшета.

    Например, у модели COO COO Соо 150 верхней части предусмотрен прозрачный карман, в который можно поместить как мобильный телефон, так и планшет, а сделан карман из специальной пленки, которая позволяет пользоваться сенсорным дисплеем. Благодаря тому, что карман расположен у верхней части органайзера, то в нижней его части осталось достаточно места для карманов под продукты питания, напитки и игрушки.

    А для того, чтобы тканевой органайзер по цвету не сильно отличался от обивки салона, можно приобрести модель черного, графитового, бежевого и даже голубого цвета.

    Завершена