0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Компактный видеорегистратор Gazer F715. Качественный регистратор для авто

29.10.2018

Одним из ключевых критериев влияющих на выбор видеорегистратора для многих автомобилистов становится его компактность и незаметность. При этом:

  • одни производители делают свои устройства незаметными, встраивая их в зеркало заднего вида;

  • другие маскируют видеорегистратор по датчику света или дождя;

  • третьи идут по пути уменьшения габаритных размерах корпуса.

Сегодня мы расскажем о одном из самым миниатюрных видеорегистраторов, который предназначен для штатной установки. Устройство, о котором пойдет речь, называется Gazer F715, и под штатной установкой компания Gazer подразумевает подключение видеорегистратора путем врезки в бортовую сеть автомобиля. Соответственно, нетрудно догадаться, что покупая этот самописец вы наврядли сможете сразу воспользоваться им.

Для установки и подключения придется обратиться в установочный центр и заплатить деньги за установку. Помимо отсутствия привычной вещи, как подключение в разъем прикуривателя, Gazer F715 лишен и дисплея, что оправдывается миниатюрными габариты самого устройства.

В наших обзорах были не менее компактное видеорегистраторы, в корпус которых производитель все же умудрился вмонтировать небольшой дисплей. Конечно, миниатюрный дисплей с диагональю “1” навряд ли подойдет для просмотра видео, но как видоискатель для выбора правильного места установки вполне сгодится.

Отсутствие дисплея можно пережить в том случае, если видеорегистратор оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi и поддерживает подключение к мобильному телефону. Но в данном случае, такая опция не доступна.

Поэтому если вы вдруг задумалась над покупкой видеорегистратора Gazer, то модели с Wi-Fi обойдутся намного дороже, а в случае с Gazer F715 увидеть меню регистратора и произвести какие-либо настройки можно будет только при подключении к какому-либо монитору с помощью разъема RCA.

Данный разъем находится на одном “пучке” вместе с проводами питания и чтобы комфортного использовать Gazer F715, в вашем автомобиле должно быть мультимедийное головное устройство с дополнительным видеовходом. Грубо говоря, в случае с F715, то компания Gazer решила пойти не по пути современных беспроводных технологий, а обойтись старыми добрыми проверенными проводами.

В этом, в принципе, нет ничего плохого, но если делать проводное подключение, то помимо видеовыхода нужно было бы сделать и аудиовыходы, чтобы на головном устройстве можно было не только смотреть отснятое видео, но и транслировать звук на динамики аудиосистемы.

Но, если так случилось, что в вашем автомобиле есть мультимедийное головное устройство, вы все же заморочились с штатной установкой и проложили все правда под обшивкой салона, то все равно с некоторыми неудобствами неизбежно придется столкнуться.

Например, настройки регистратора производятся с помощью трех кнопок на корпусе и поэтому вам нужно одновременно дотягиваться рукой до закрепленного на лобовом стекле устройство и, в тоже время, смотреть на монитор, чтобы видеть какие именно настройки вы выполняете. При наличии беспроводного модуля все настройки могли бы производится через приложение на мобильном телефоне.

Конечно, отсутствие беспроводной связи можно оправдать тем, что установка модуля Wi-Fi это дорогостоящая опция и ее реализация повлекла бы за собой существенное увеличение стоимости.

Например, докомплектовать Gazer F715 простейшим инфракрасном пультом дистанционного управления вполне возможно и абсолютно недорого, и самое главное, намного облегчило использование регистратора. Но пульта дистанционного управления в комплекте нет.

Что в комплекте?

Все, что вы найдете в коробке это:

  • сам видеорегистратор;

  • инструкция;

  • проводка;

  • карта памяти 16 Gb 10 class.

При этом, сам видеорегистратор поддерживает карты памяти объемом до 32 Gb. Карточки объемом 16 Gb, а тем более 32Gb, будет более чем достаточно для комфортного использование, так как F715 пишет видео с разрешения full hd 1920х1080. Видеофайлы записанные с таким разрешением занимает не так много места, как, например, в 2К или 4К. На наш взгляд, full hd, это оптимальное разрешение для видеорегистратора. С одной стороны такие файлы не занимаю слишком много место на карте памяти, а с другой стороны видео получается четким и детализированным, что позволяет разглядеть номерные знаки и другие мелкие детали на видеозаписи.

При эксперименте

В дневное время Gazer F715 порадовал четкой детальной картинкой, при этом, когда мы заезжали и выезжали с паркинга либо заезжали в туннель или под мост видеорегистратор быстро подстраивался под освещенность так, что на видео не было никаких засветов и затемненных участков.

Все что попадало в поле зрения видеорегистратора было четким различимым, также у нас не возникло особых претензий к ночной съемке.

Возвращаясь к вопросу выбора объема карты памяти, можно отметить, что выбирать память стоит исходя из того в каком режиме вы будете использовать видеорегистратор. Данная модель может работать в двух охранных режимах:

  • в первом режиме видеорегистратор, после парковки выключения зажигания, будет писать непрерывное видео с частотой 10 кадров в секунду;

  • во втором режиме видеорегистратор может включаться по встроенному датчику удара, совершая запись короткого видеофайла 2-5 мин, после чего снова переходить в режим сна.

Режим постоянного видеомониторинга, конечно же, более интересный, но он потребует карты памяти большего объема, например, 32 Gb и исправной аккумуляторной батареи.

Многие автовладельцы, желающие подключить видеорегистратор к бортовой сети на постоянной основе переживают, что за ночь либо за несколько дней после простоя, видеорегистратор полностью разрядит АКБ и машину нельзя будет завести. Но, у 715-го на это есть свой ответ, данная модель имеет функцию Volt control, которая позволяет видеорегистратору мониторить уровень заряда аккумуляторной батареи и как только уровень заряда снижается ниже критической отметки самописец автоматически отключается, так что в случае с Gazer F715 ваш автомобиль всегда будет под охраной и всегда заведется.

И если в очередной поездка с вашим автомобилям, не дай Бог, произойдет какая-то дорожная ситуация, то 715-й, конечно же, снимет все до мельчайших подробностей, но скачиванием файлов будут некоторое проблемы.

Чтобы “слить” видео с видеорегистратора придется извлечь КП и вставить ее в какуе-нибудь считывающее устройство, например, мобильный телефон, ноутбук или планшет.

К счастью, флешка извлекается одним нажатием, но и тут есть свои проблемы, после установки в автомобиле видеорегистратор находится в таком положении, что слот карты памяти смотрит вниз и в случае сильного удара есть вероятность того, что карта памяти выпадет и потеряется в салоне автомобиля, поэтому было бы неплохо если бы разъем карты памяти был защищен какой-нибудь заглушкой. Кстати при ударах по кузову автомобиля и при резком смещение автомобиля по дорожному полотну в Gazer F715 сработает G-sensor, он же датчик удара, видеофайлы записанные в момент срабатывания G-sensor защищается от перезаписи и поэтому можно быть уверенным, что аварийные файлы никуда не денутся.

Но это актуально только в том случае, если при ДТП флешка никуда не улетит. Что касается самого видеорегистратора, то при ударе он навряд ли куда-то денется либо отлетит, устройство надежно клеится на лобовое стекло с помощью двухстороннего скотча 3М, а для тех ситуаций, когда вам вдруг понадобится демонтировать видеорегистратор и забрать его из автомобиля, производитель позаботился о быстросъемном креплении. Это крепление называется быстросъемным условно, так как пользоваться им неудобно и особенно если видеорегистратор установлен за зеркалом заднего вида.

Из-за того, что Gazer F715 лишен дисплея, понять что с ним происходит в данный момент и записывает ли он видео можно только по индикаторам разного цвета на корпусе устройства.

В инструкции есть целая расшифровка состояния видеорегистратора по светодиодам, тут может быть множество всевозможных комбинаций, но пользователю нужно запомнить всего лишь одну. Если светятся все три индикатора красный, желтый и синий, это означает видеорегистратор нормально работает, записывает видео и записывать звук, если какой-то из индикаторов погас, то нужно взять инструкцию, открыть соответствующий раздел и посмотреть на расшифровку. Запоминать напамять все комбинации не имеет никакого смысла, так как даже если запомнить все комбинации, то через несколько месяцев при возникновении экстренной ситуации будет тяжело вспомнить, что означает светящийся красный-светящийся желтый и мигающий синий индикатор.

Качество сборки

Напоследок осталось сказать о качестве сборки и качестве пластика и можно переходить к основному вердикту. К качеству пластика и качеству сборки данного устройства у нас не возникло претензий. Как, впрочем таких претензий, не возникало к многим другим устройствам от компании Gazer. Качеству материалов и качеству сборки эта компания уделяет особое внимание. Возможно это один из факторов из-за которого стоимость на продукцию Gazer немного выше, чем у других производителей.

Итог

Тесно познакомившись с видеорегистратором Gazer F715, мы пришли к выводу, что данное устройство можно назвать видеорегистратором с ограниченными возможностями либо с особыми потребностями.

Он однозначно качественный, в нем есть много полезных функций, он может снимать хорошее детализированное видео как днем, так и ночью, но при этом видеорегистратор не всегда удобный в использовании. Чтобы комфортно и удобно пользоваться F715-м, понадобится дополнительное устройство, такое как, например, мультимедийная магнитола.

Завершена