0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как заправлять авто дешевле? Экономим на топливе! Электронные талоны

29.10.2018

Буквально каждый украинский автовладелец, наверняка заметил, что цены на топливо на отечественных АЗС за последние несколько недель достигли критического уровня или очередного максимума.

Это, конечно же, в первую очередь оставлять неизгладимый отпечаток на нашем с вами благосостоянии и качестве жизни. Поэтому мы решили поискать альтернативные способы покупки качественного топлива за более адекватные деньги.

Приложение “Топливо UA”

В наше поле зрения попало мобильное приложение под названием Топливо UA, с помощью которого можно приобретать качественное топливо на сетевых АЗС Украины по более выгодным ценам. Приложение абсолютно бесплатное и установить его можно с PlayMarket. При установке программы сразу всплывает предупреждение, что приобретенные через приложение электронные талоны для сети ОККО действует до 3-х месяцев, а для АЗС Socar всего 24 часа, поэтому заправляясь с помощью этого предложения нужно учитывать временные рамки.

Согласившись с таким предупреждением к приобретению будут доступны только талоны для сети АЗС ОККО, Socar и другие заправки пока не доступны. Наличие талонов только одной компании натолкнуло нас на предположение, что Топливо UA разработала сеть АЗС ОККо с целью привлечения новых клиентов, но на всех заправках ОККО сотрудники открещиваются от Топливо UA и говорят, что это абсолютно отдельное приложение не имеющее отношения к их организации. Так это на самом деле или нет мы, к сожалению, досконально проверить не можем. Но зато мы можем проверить работу приложения и попробовать приобрести с его помощью немного бензина.

Указанные приложении цены отличаются от цен на заправках примерно на 3 гривны и только газ дешевле на 1,20 грн, дополнительную экономию в размере 0,50 грн/литр можно получить, оплачивая талоны картой monobank, но если использовать кредитные средства, то monobank взимает комиссию и в итоге получается, что пользоваться услугами данного банка ничем не выгоднее, чем использовать карту любого другого банка.

С помощью карты monobank, мы закинули в приложение 5 тестовых гривен и со счета было списано 5,20 грн. Если оплачивать таким образом более существенные суммы, то комиссия существенно возрастет и экономия составит менее 3 грн/литр. Для того чтобы проверить все способы оплаты недостающую сумму для покупки талона на 5 литров топлива ОККО Pulls мы оплатили с помощью карты Приватбанка, и дополнительную комиссию этот банк с нас не взял.

Оплачивая 5 гривен с помощью monobank мы обратили внимание, что получателем платежа было частное лицо, оплачиваю основную сумму с карты Приватбанка получателем была сеть станций техобслуживания в городе Днепр по адресу Набережная Победы 30/600. Этот моментом нас немного насторожили и с купленным электронным талоном на 5 литров топлива в виде QR-кода мы поспешили на ближайшую заправку. Оказалось, что на заправках ОККО с данным приложением очень давно знакомы и оплата топлива с помощью электронного талона ничем не отличается от оплаты топлива любым другим способом.

На наш очередной вопрос, имеет ли сеть АЗС ОККО какое-либо отношение к этому приложению, сотрудники заправки в очередной раз уверили, что заправка и приложение Топливо UA это две абсолютно отдельные организации, не имеющие ничего общего.

Что самое интересное, в чеке которые выдают на заправке после оплаты электронным талоном, указывается стоимость топлива согласно розничной стоимости. После сканирования QR-кода и заправки машины талон становится неактивным и перемещаются в архив, но приложение позволяют буквально одним касанием пальца восстановить QR-код из архива сделав его снова активным, и как вы понимаете мы не могли не воспользоваться таким шансом и с этим же QR-кодом поспешили на другую заправку ОККО.

На вопрос активен ли QR-код оператор уже другой заправки подтвердил его пригодность и попросил вставить пистолет в заливную горловину бензобака, но уже при самой заправке оператор сообщил, что QR-код все-таки неактивен, мы еще раз попробовали заправиться на другой кассе, но ничего не получилось.

Итог

В общем, не смотря на то, что QR-код можно восстановить из архива два раза воспользоваться им не получится. Если вы является постоянным клиентом АЗС ОККО, то с помощью приложения Топливо UA у вас получится экономит на каждом литре бензина или дизеля 3-3,50 грн и 1,20 грн на газу. А вот другие автозаправочные станции, скорее всего, пока находится в разработке и вполне возможно, что в ближайшее время в приложении появится сеть АЗС Socar.

Завершена