0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Каким должен быть арсенал инструмента домашнего мастера? Что приобрести, а не чем можно сэкономить? ТОП 10 незаменимых инструментов.

30.10.2018
Каждый из нас рано или поздно в быту сталкивается с проблемой отсутствия какого-либо самого элементарного инструмента, как, например, отвертка с необходимым наконечником, канцелярский нож или рулетка. Запас инструментов хорошего хозяина это тот «мужской чемоданчик», в котором должны быть инструменты для решения множества бытовых вопросов, среди которых электромонтажные работы, сантехнические работы, монтаж/демонтаж резьбовых соединений, сборка мебели и многое другое.
Отвечая на вопрос «каким должен быть инструмент домашнего мастера», в первую очередь – качественным. При выборе инструментов для бытового пользования важно обращать внимание на качество и материалы изготовления. Ручные инструменты для дома применяются хоть и редко, но систематически, потому важно, чтобы они не рассыпались в самый неподходящий момент. В бытовых целях не обязательно приобретать профессиональный инструмент с пожизненной гарантией, так как, он не будет подвергаться высоким нагрузкам и скорее всего, там окажется много того, за что вы заплатите, но не будете использовать. Лучше останавливать свой выбор на инструментах полупрофессионального уровня признанных производителей, либо приобретать лишь необходимые профессиональные инструменты по отдельности.
Если говорить о материале изготовления, то лучше остановить свой выбор на хром-ванадиевых инструментах. Хром-ванадиевая легированная сталь способна с запасом обеспечить те эксплуатационные характеристики, которые необходимы для ручного инструмента, применяемого в быту. Хром в составе стали обеспечивает высокую прочность и твердость, а ванадий придает амортизирующие свойства, предотвращает деформацию и механические повреждения инструментов.
Еще одной важной характеристикой инструментов для бытового пользования является универсальность. Есть широкий ассортимент инструментов, которые дублируют функции друг друга и оптимальным решением станет приобретение наиболее универсального из них, который перекроет множество задач и при этом сэкономит средства и место для хранения. К примеру, вместо набора полноразмерных отверток со всеми необходимыми шлицами, разумным вложением станет покупка отвертки с набором бит. Набор гаечных ключей можно заменить одним разводным ключом или универсальным ключом с широким размерным диапазоном.
Есть два основных варианта приобретения собственного домашнего набора инструментов: покупка готового набора и самостоятельный подбор каждого инструмента.
Приобретая готовый набор инструментов, вы получаете тщательно подобранный ассортимент, который наиболее востребован и перекрывает множество задач. Но тут вы не застрахованы от покупки лишнего, а также, в стремлении приобрести максимальную комплектацию за небольшую цену, есть риск приобрести некачественный одноразовый набор. 
При самостоятельном подборе каждого инструмента вы имеете возможность подобрать именно тот комплект, который подходит непосредственно вашим запросам, а также уделить, при выборе, больше внимания качественным показателям изделия. При таком способе подбора полный и окончательный набор инструментов соберется не сразу, только со временем, анализируя свои бытовые задачи, вы укомплектуете свой многофункциональный и качественный арсенал инструмента.
Независимо от того, будете ли вы самостоятельно формировать или приобретать готовый набор, предлагаем перечень инструментов, который обязательно должен быть у хорошего хозяина. 

ТОП-10 незаменимых в быту инструментов:
  1. Отвертки. Отвертки являются наиболее универсальными и эффективными инструментами для монтажа/демонтажа резьбовых соединений с внутренним профилем.  Крестовая и плоская отвертки обязательно должны быть в комплекте, если же вам необходимо больше видов наконечников, лучше приобрести отвертку с широким набором бит.
  2. Разводной ключ. Универсальный гаечный ключ, который благодаря регулируемым губкам способен работать с разными размерами резьбовых соединений и заменить целый набор стандартных ключей. Данный ключ подходит для сантехнических работ, а также совместим с разными типами профиля резьбовых элементов.
  3. Молоток. Молоток с гвоздодером позволит как забивать гвозди, так и извлекать их, а также выполнять множество других задач, где необходимо силовое воздействие на объект. Более качественным будет кованный молоток.
  4. Рулетка. Рулетка помогает выполнять точные измерения длины, ширины, высоты и протяженности объекта, а также наносить разметку на плоскости. Для дома будет достаточно 10 м.
  5. Пассатижи. Шарнирно-губцевой инструмент, который поможет выполнить захват и удерживание предметов различной формы,  формовку и резку проволоки, а в некоторых случая с его помощью можно откручивать болты и гайки. Универсальный солдат в домашнем хозяйстве. 
  6. Ножовка. В зависимости от того, какие задачи вы чаще выполняете, выбирайте ножовку или по металлу, или по дереву. Ножовку по дереву лучше выбирать с 3D заточной, она дольше остается острой и выполняет более чистый рез. 
  7. Индикатор напряжения. Обязательный инструмент при электромонтажных работах, который позволяет проверить наличие напряжения в сети, а также определить «ноль» и «фазу».
  8. Канцелярский нож. Универсальная вещь для резки различных мягких материалов, снятия изоляции с проводов, распаковки коробок и множества других задач.
  9. Дрель с шуруповертом. При выборе обращайте внимание на мощность, для бытового применения хватит 500-800Вт. Также сразу стоит приобрести набор бит и сверл.
  10. Расходные материалы и средства защиты. В быту не обойтись таких расходных материалов: крепежные элементы, лезвия, скотч, изолента, хомуты, биты, сверла, наждачная бумага. Наиболее актуальными защитными средствами для домашнего мастера являются очки и перчатки.
Для компактного хранения и транспортировки всего вышеперечисленного рекомендуется приобрести металлический или пластиковый ящик для инструментов. Подбирая ящик обратите внимание на материал замков (лучше если они будут металлические), а также наличие органайзера и съемного лотка.
Завершена