0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автомобильные зарядные устройства. Почему именно CTEK?

31.10.2018
На сегодняшний существует широкий ассортимент зарядных устройств. Магазины предлагают огромный выбор на любой вкус и бюджет. В данной статье мы разберемся с преимуществами импульсных зарядных устройств от шведского производителя CTEK.
Данная компания специализируется на производстве зарядных устройств для легковых автомобилей, мото техники, грузовых авто, а также лодок, катеров и яхт. Более тридцати лет опыта в данной сфере, позволяют выпускать продукт, который занимает лидирующие позиции на рынке. Зарядки CTEK поставляются в качестве комплектного устройства на автомобили Ferrari, Lamborghini, BMW, Mercedes и Ford GT, что говорит о высокой надежности. А гарантия от производителя, которая варьируется от двух до пяти лет – свидетельствует о длительном рабочем ресурсе. Широкая линейка выпускаемых устройств позволяет подобрать необходимые параметры и функции для каждого клиента.
Зарядные устройства CTEK подходят для всех современных батарей включая литиевые. Весь процесс зарядки происходит автоматически и контролируется встроенным микропроцессором. Выбор необходимого режима работы осуществляется нажатием всего одной кнопки, что обеспечивает простоту использования. Все устройства CTEK оснащены современными системами защиты от неправильной полярности, перегрева и перегрузки, для сохранения работоспособности, как устройства, так и аккумуляторной батареи. Помимо стандартных функций заряда АКБ малой и средней емкости, есть функция заряда батареи в холодном состоянии, которая также может использоваться для зарядки AGM-батарей, а также режим десульфатации после глубокого разряда либо длительно простоя батареи. В процессе работы ЗУ CTEK проверяет способность аккумулятора накапливать заряд и удерживать его, а также сильную сульфатацию пластин, и в случае его неработоспособности, включит индикатор ошибки расположенный на функциональной панели.
 
Этапы процесса зарядки
 
Сложный алгоритм работы, который положен в основу данных устройств, позволяет осуществить полную зарядку до 100%, не доводя электролит до кипения, что минимизирует испарение воды и выбросы вредных веществ в атмосферу. Огромным преимуществом CTEK является корпус, который изготовлен из прочного пластика и имеет защиту по стандарту IP65, что защищает микросхемы от повреждений. По заявлениям производителя, корпус выдерживает наезд колесом легкового автомобиля, сохраняя при этом работоспособность. Устройства седьмой модели и выше оснащены функцией блока питания, которая позволяет подключить его в прикуриватель автомобиля через специальный разъем, и снять аккумуляторную батарею сохраняя напряжение бортовой сети. Данная функция будет полезной владельцам современных автомобилей, на которых обесточивание приводит к всевозможным ошибкам электронных датчиков и бортового компьютера.
В завершении хотелось бы сказать, что шведский производитель позаботился о производстве аксессуаров и датчиков к своим зарядным устройствам, а также имеет мобильное приложение. При  подключении Bluetooth-датчика к клеммам аккумуляторной батареи, приложение будет показывать уровень заряда в режиме реального времени, а также историю цикла заряд-разряд, что обеспечит простоту и удобство контроля состояния АКБ. Также есть светодиодные индикаторы, которые можно закрепить на приборной панели автомобиля. Специальные переходники позволят зарядить аккумулятор через гнездо прикуривателя, что на сегодняшний день набирает большую популярность ввиду удобства и экономии времени.
Завершена