0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

GSM сигнализация StarLine M96 “M”, “L”,”SL”

31.10.2018

Одним из способов защитить свой автомобиль от угона или, по крайней мере, попытаться найти его после угона является использование всевозможных GPS/GSM маяков или GPS/GSM модулей. Изначально подобного рода маяки использовались, как примитивное устройство слежения или как дополнительная опция для автомобильной сигнализации.

Со временем автомобильные GPS/GSM маяки и GPS-трекеры постепенно обрастали новыми функциями и смогли эволюционировать в целые охранные комплексы такие, как телематические системы StarLine M96 и ее модификации все три модификации имеют примерно одинаковый функционал и отличие между ними заключается в комплектации, о которой мы поговорим в последнюю очередь.

То есть, по сути, все три модификации это одна и та же система StarLine M96 только с разной комплектацией. В отличии от предыдущих поколений 6-е поколение получило более мощный процессор, который позволяет реализовать следующие функции:

  • при постановке автомобиля на охрану каждая из этих систем может устанавливать запрет снятия автомобиля с охраны без наличия метким иммобилайзера;

  • блокировка сервисного разъема OBD2;

  • авторизация по PIN-коду.

Блокировка снятия системы с охраны родным ключом удобна тем, что в случае кражи ключа или при использовании угонщиками, так называемой удочки (ретранслятора), машину нельзя открыть и завести без комплекной bluetooth.

Блокировка разъема OBD2 исключает возможность подключения к сервисному разъему “заводилки” для программирования новых ключей и угона машины. А PIN-код вводится ранее, оговоренной с владельцем машины, комбинацией родных кнопок в салоне машины, информация с кнопок считается по CAN шине.

Использование в системах StarLine M96 интегрированного модуля 2CAN/2LIN позволяет реализовать множество других дополнительных, полезных функций, так как охранная система может одновременно управлять и получать информацию с разных узлов и агрегатов автомобиля.

Способы использования

Одним из способов использования 2CAN/2LIN шины является возможность реализации функции Super SLAVE. Функция позволяет управлять охранной системы родным ключом от автомобиль. Но, пожалуй, самый интересный и удобный способ управления М96, это использования мобильного приложения либо сайт производителя. Через браузер можно зайти в личный кабинет, в котором отображается история передвижения автомобиля, его состояние на текущий момент вплоть до скорости передвижения, а также можно заглушить/запустить двигатель и произвести диагностику машины, вплоть до уровня заряда аккумуляторной батареи.

Все выше упомянутые функции, а также многие другие сохранились и в мобильном приложении демо версию, которую можно скачать на Play Market. Отслеживание местоположения машины и передача ее координат возможна благодаря, тем самым:

  • GPS и GSM модулям;

  • GPS антенна отвечает за позиционирование машины;

  • GSM за передачу данных на смартфон или ПК.

На случай сбоя в работе оператора мобильной связи в М96 имеется сразу 2 слота под SIM карты разных операторов, соответственно, этот модуль всегда будет на связи независимо от любых условий, а для резервного питания в корпус центрального блока вмонтирован запасной аккумулятор.

Правда, с установкой двух SIM карт есть некоторые неудобства, например:

  • для установки 1-й SIM карты достаточно снять соответствующую заглушку на центральном блоке;

  • чтобы установить 2-ю SIM карту придется взять отвертку и разобрать модуль.

После изучения возможностей охранного модуля StarLine M96 можно сказать, что он мало чем отличается от обычной автомобильной сигнализации, тут даже предусмотрен трехосный датчик удара наклона и перемещения.

Комплектация

Возвращаясь к вопросу отличий и комплектаций можно сказать, что все три модели имеют встроенный модуль Bluetooth Smart, который дает владельцу возможность использования не только комплектных меток, но и использовать в качестве метки доступа мобильный телефон , еще на борту имеется встроенный микрофон и 3D датчик, а также все модели поддерживают установку двух SIM. Комплектуются модификации M96“M”, M 96 “L” и M96 ”SL” двумя метками Bluetooth и сиреной, модификации M96 “L” и M96 ”SL”, помимо всего вышеупомянутого, располагают модулем автозапуска, при этом M96 “L” комплектуется обходчиком штатного иммобилайзера, а M96 ”SL” не комплектуется , зато у M96 ”SL” в комплекте есть беспроводные реле блокировки Star Line R 6, которого нет модификация M96 “L”.

Завершена