0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Охранные системы Starline. Надежная автосигнализация

19.11.2018

Данный материал будет посвящен циклу наших статей о охранных системах Starline. Расскажем о сигнализациях 6-го поколения:

  • B96 2CAN+2LIN GSM/GPS;

  • A96 2CAN+2LIN GSM-GPS;

  • A96 2CAN+2LIN;

  • A66 2CAN+2LIN.

Основное отличие 6-го поколения от предыдущих это увеличенное количество гибких каналов или программ для реализации всевозможных дополнительных функций. Во всем остальном системы В96, А96 и А66, это все те же самые надежные сигнализации Starline с диалоговой системой кодировки, защитой от радиопомех и модульной архитектурой центрального блока.

Защита авто

В прошлых статьях мы подробно и неоднократно рассказывали о преимуществах модульных центральных блоков и их предназначении. Поэтому в данном материале кратко обозначим, что такая архитектура позволяет доустанавливать в центральный блок сигнализации различных модулей, способом разъем в разъем. Также каждая, из вышеупомянутых систем, помимо встроенного датчика удара имеет дополнительный трехосевые датчик наклона, перемещение и кочения. Такой датчик переведет сигнализацию в режим тревоги при краже колес или несанкционированной погрузке машины на эвакуатор.

Все системы В96, А96 и А66 располагают встроенным 2CAN+2LIN интерфейсом, что позволяет реализовать большое количество разных функций, в том числе:

  • бесключевой обход иммобилайзера;

  • умную блокировку двигателя;

  • режим Super Slave (данный режим обеспечивает возможность управления охранной системой кнопками родного автомобильного ключа).

И, пожалуй, еще одна защитная функция, которой могут похвастаться данные системы, это авторизация в автомобиле с помощью pin-кода, который вводится комбинацией нажатий определенных штатных кнопок в салоне автомобиля. То есть, при активации такой функции на запуск двигателя будет возможен только в случае нажатия правильной комбинации определенных кнопок.

Теперь об отличиях

Первое отличие это дистанционный запуск двигателя, модели B96 2CAN+2LIN GSM/GPS, A96 2CAN+2LIN GSM-GPS, A96 2CAN+2LIN имеют эту опцию, а A66 2CAN+2LIN лишена автозапуска. Второе отличие заключается в брелоках, У В-серии в отличие от А-серии брелок более надежный, красивый и технологичной.

Собственно говоря, разница между B96 2CAN+2LIN GSM/GPS и A96 2CAN+2LIN GSM-GPS будет заключаться только в разных брелоках. Также обе системы комплектуется кодовым реле Starline r 4 , это реле может управлять электрическим замком капота либо блокировать двигатель, каждое реле r4 привязывается к своему и единственному блоку сигнализации, что защищает машину от угона путем подмены основного блока. А в случае угона отследить местоположение машины и заблокировать двигатель можно с помощью GSM-GPS модуля, который также позволяет дистанционно управлять функциями сигнализации с помощью мобильного телефона или через личный кабинет на персональном компьютере.

А вот чего не хватает этим системам, так это модуля Bluetooth Smart. Данный модуль является очень полезным дополнением и о нем мы также неоднократно рассказывали в прошлых статьях. Основными прелестями Bluetooth Smart можно назвать возможность подключения дополнительных охранных модулей с использованием беспроводного подключения, что исключает необходимость прокладывания дополнительной проводки, а также возможность использования Bluetooth меток иммобилайзера либо использовать в качестве метки мобильный телефон или смартфон.

Сигнализация A96 2CAN+2LIN отличается старшей модели A96 2CAN+2LIN GSM-GPS, как раз отсутствием функции GSM-GPS мониторинга и отсутствием в комплекте реле Starline r 4 и больше никаких отличий вы не найдете.

В свою очередь A66 2CAN+2LIN это та же A96 2CAN+2LIN только без автозапуска.

Завершена