0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Магнитолы Pioneer. Новинки Pioneer 2018. Управление автомагнитолы с телефона

20.11.2018

В 2018 году компания Pioneer сделала масштабные обновления своей продукции, которые коснулись и головных устройств, и мультимедийных центров, и автомобильных акустических систем. И среди всего разнообразия продукции Pioneer самыми популярными изделиями считаются бездисковые магнитолы, которые называются MVH S-110 UB ( и ее модификации) и MVH S-110 UI.

Магнитола MVH S-110 UB имеет еще три дополнительные модификации:

  • UBG;

  • UBA;

  • UBW.

Они отличаются между собой цветом подсветки:

  • модификация UBG имеет зеленую подсветку;

  • UBA - оранжевую;

  • UBW - белую.

Отличительной особенностью бездисковых ГУ Pioneer MVH является короткий корпус, его глубина составляет всего 97 мм, что позволяет устанавливать такие головные устройства не только на автомобили, но и, например, на водный транспорт либо мотоциклы.

Не смотря на компактные габариты в магнитолах MVH S-110 поместился “условный” усилитель с мощностью 4х50 Вт, USB разъем с возможностью подключения не только usb-флешек, но и мобильных устройств на Android, Aux вход, Fm-тюнер, а также пара линейных выходов для подключения сабвуфера.

Какие изменения

От прошлых версий аналогичных устройств в новых магнитолах сохранилась съемная передняя панель и поддержка аудиофайлов формата FLAC. Музыкальные файлы оцифрованы в таком формате обеспечивает наилучшее качество звучания, так оцифровка таких файлов происходит без потери каких-либо данных, а соответственно без потери качества звука.

Несмотря на то, что все вышеупомянутые головные устройства поддерживают воспроизведение высококачественных аудио файлов FLAC, похвастаться высоким качеством звучания либо расширенным рядом аудио настроек новые бюджетные “Пионеры” не могут.

Для управления имеющимся рядом настроек и для управления воспроизведением музыки, на передней панели есть небольшое количество кнопок. При этом, их расположение и компоновка сделаны не самым удобным образом. Многие кнопки имеют двойное назначение, например, кнопки переключения папок либо кнопка воспроизведение дублированы с другими кнопками. То есть, одна и та же кнопка выполняет две функции, а так как кнопки очень мелкие, то пользоваться такой магнитолой за рулем вдвойне неудобно. Но, для выбора источника звука либо навигации по меню, производитель все-таки выделил несколько отдельных кнопок, которыми достаточно удобно пользоваться.

Также из отдельных кнопок для быстрого доступа есть кнопка усиления баса и кнопка выбора предустановленных настроек эквалайзера. Если вас не устраивают настройки эквалайзера от производителя, то через меню магнитолы можно сделать собственные настройки, для достижения этой цели предусмотрен пятиполосный параметрический эквалайзер, который позволяет выполнить отдельную настройку на частотах:

  • 80 Гц;

  • 250 Гц;

  • 800 Гц;

  • 2,5 кГц;

  • 8 кГц.

Также, как и полагается, таким головным устройствам в меню аудио настроек можно найти тонкомпенсацию, выбор фазы сабвуфера, усиление баса, фильтр высоких частот и выбор уровня громкости для каждого источника поддельности.

В настройках подсветки дисплея можно выбрать только яркость, а изменение цвета подсветки в этих моделях не доступно, если вам нужна магнитола с определенным цветом подсветки, то нужно выбирать модель с соответствующим индексом.

Выполнять настройки через меню головного устройства не всегда удобно и, наверно, поэтому компания Pioneer придумала альтернативный способом настройки при помощи мобильного телефона и usb-кабеля.

Для того, чтобы настраивать головные устройства Pioneer с экрана смартфона, нужно скачать приложение под названием Pioneer Arc. Это приложение позволяет производить все настройки магнитолы более удобным способом, с его помощью можно намного точнее настроить эквалайзер (эквалайзер становится графическим), можно выбрать предустановленные настройки эквалайзера, настраивать сабвуфер, управлять тонн компенсацией, удобным способом настроить Balance/Fader и фильтр высоких частот.

При этом, выполнят частотные срезы на экране смартфона намного удобней и понятнее, чем на однострочном экране головного устройства. Как же с экрана смартфона можно управлять воспроизведением музыки и находить нужные композиции среди списков альбомов, артистов либо плейлистов.

Но, не все настройки удобно делать через смартфон, например, для управления громкостью нужно положить 2 пальца на экран смартфона и вращать ими по часовой стрелке либо против ее выбирая оптимальную громкость, поэтому корректировать громкость лучше энкодером магнитолы. Что касается качества звука, то нужно понимать, что MVH S-110 это бюджетные магнитолы, но тем не менее, удовлетворить неискушенного слушателя им вполне под силу.

Отдельным устройством в этом классе считается модель MVH S-110 UI, буква “ I “ говорит о поддержке не только Android устройств, но и продукции компании Apple. Производителю пришлось даже пожертвовать кнопкой выбора предустановленных настроек эквалайзера, заменив ее на кнопку Ipod. Из дополнительных прелестей MVH S-110 UI имеет уже 2 пары линейных выходов для подключения сабвуфера и пары динамиков, либо для подключения четырехканального усилителя. И еще одной интересной особенностью модели UI можно назвать разъем подключения адаптера рулевого управления, благодаря которому магнитолу можно подключить к штатным кнопкам на руле.

Во всем остальном модель UI ничем не отличается от моделей UB,UBG, UBA и UBW. В ней также есть поддержка приложения Pioneer Arc и чтение аудиофайлов FLAC.

Завершена