0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Новинки видеорегистраторов RS. Сравнение моделей DVR-410, DVR-416F и DVR-417F

29.11.2018

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали об очень интересных, уникальных и инновационных автомобильных креплениях от компании RS. В конце 2018 года данный производитель решил порадовать своих поклонников не только новинками в сфере автомобильных держателей, но и в сфере видеорегистраторов.

Правда, если в случае с мобильными держателями компания RS продемонстрировала нам новые технологии, то в случае с видеорегистраторами данный производитель уже сконцентрировался на простых и базовых традициях.

Эксперимент сравнение моделей DVR-410, DVR-416F, DVR-417F

Модели DVR-410, DVR-416F и DVR-417F, в первую очередь, обладают очень привлекательной ценой за которую пользователю становятся доступными такие функции, как:

  • G-sensor;

  • разрешение Full HD;

  • функция ночной съемки WDR;

  • возможность использования дополнительной тыльной камеры.

Самая младшая 410-я модель, из всего перечисленного, может похвастаться только функцией G-sensor и разрешением Full HD. Также стоит отметить, что это самый компактный видеорегистратор из трех моделей. Именно по причине небольших габаритов корпуса, мы получаем и самую маленькую диагональ дисплея всего 1,5 дюйма. Крепление видеорегистратора оснащено надежной вакуумной присоской. Благодаря чему, его можно установить на любую стеклянную поверхность. Другие поверхности для установки 410-й модели, к сожалению, не подходят, для корректировки угла наклона у крепления предусмотрен шарнирный механизм, который также позволяет вращать видеорегистратор вокруг своей оси на 360 градусов.

В отличие от 410-го видеорегистратора, 417-я модель имеет увеличенную диагональ 2,7 дюйма из-за чего увеличились и габариты самого устройства. DVR-417F располагает дополнительными видеовыходами для подключения к различным мониторам и кнопкой защиты файлов от перезаписи. Крепление у 417-го имеет несколько иную конструкцию, а сама вакуумная присоска сделана из более эластичного материала, но для установки на торпедо или шелкографию она все равно не подходит, шарнирный механизм также позволяет вращать видеорегистратор вокруг своей оси и производить наклон в разных плоскостях, а отсоединяется видеорегистратор от крепления нажатием специальной кнопки.

Самая старшая в этом модельном ряде модель это DVR-416F. Она имеет одинаковые с 417-й моделью габариты и одинаковую диагональ дисплея 2,7 дюйма. Крепление у DVR-416F по конструкции походе на крепление DVR-417F, но отсоединяется видеорегистратор без нажатия кнопки, а вакуумная присоска, по качеству и эластичности, больше напоминает присоску младшей 410-й модели.

К преимуществам 416-й модели можно отнести наличие функции ночной съемки WDR и также, входящую в комплект поставки, дополнительную камеру. В отличии от аналогичных устройств, для подключения камеры в данном случае применяется разъем mini HDMI, что позволяет ей записать видео с разрешением не 640х480, а 1280 на 720. Но такая приятная особенность практически не имеет никакого смысла, так как основная камера навряд ли дотягивает до заявленного разрешение FULL HD 1920 на 1080.

То же самое можно сказать и про видеорегистраторы DVR-410 и DVR-417F, который также не впечатлили нас как дневной, так и ночной съемкой. 416-ю модель в плане ночной съемки даже не спасла функция WDR.

Самым интересным оказался тот факт, что младшая 410-я модель продемонстрировала наилучшее качество записи видео как днем, так и ночью.

Итог

DVR-410 уступает DVR-416F и DVR-417F качеством пластика и качеством сборки. Держа в руках DVR-410 ощущается его некоторая пустотелость, а при легких вибрация корпуса слышен звон, который создается содержимым видеорегистратора. Но, такое качество сборки и пластика в какой-то мере может быть допустимым для бюджетного видеорегистратора, тем более, что это компенсируется более высоким качеством видеозаписи по отношению к своим старшим братьям.

Завершена