0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Эффективность самой тонкой шумки. Шумоизоляция для авто. Обесшумка авто

30.11.2018

При проведении работ, связанных с шумоизоляцией, автомобиля вполне оправданной будет пословица, что кашу маслом не испортишь. Но, к сожалению, некоторые автомобили конструктивно сделаны так, что укладывать толстые слои шумоизоляции в них попросту невозможно и поэтому автовладельцу, чтобы хоть как-то обесшумить своего железного коня, приходится искать самые тонкие шумо- и виброизолирующие материалы.

К таковым материалам можно отнести сплен толщиной 2 мм. В нашем ассортименте можно найти два таких шумоизолятора, это:

  • вспененный полиэтилен от компании STP, который называется Сплен 3002;

  • физически вспененный СТАНДАРТ Тивиплен 3002.

Такой толщины вспененной полиэтилен можно применять по-разному. Например, как:

  • самостоятельную изоляцию поверх слоя виброизоляции;

  • дополнительный слой при многослойных шумоизоляционных композициях;

  • в некоторых случаях, как подкладку при перетяжке руля или ручки коробки передач;

  • в последнем случае сплен подкладывают под кожаную обивку.

Использование вспененного каучука и вспененного полиуретана при внутрисалонных отделочных работах - отдельная тема. Ее в данной статье мы затрагивать не будем. Сконцентрируемся на шумоизолирующих свойствах самых тонких материалов, для чего в нашей лаборатории проведем очень короткий тест.

Наш эксперимент

Протестировав оба материала, мы сделали вывод, что лучшим вспененным полиэтиленом толщиной 2 мм можно назвать STP Сплен 3002. При начальном уровня шума 85,8 дБ он показал результат 76,2 дБ, разница составила 9,6 дБ. Результат материала СТАНДАРТ Тивиплен 3002 оказался 77,4 дБ, а разница между начальным и конечным уровнем шума составила 8,4 дБ.

Не смотря на то, что STP Сплен 3002 оказался немножко лучше, чем СТАНДАРТ Тивиплен 3002 оба материала показали достаточно хорошие результаты и если “покопаться” в наших архивах, то можно найти более толстые материалы, которые продемонстрировали менее впечатляющие результаты.

Что касается стоимости, протестированных образцов, то квадратный метр STP обойдется в 136 гривен, а СТАНДАРТ Тивиплен 3002 всего 81 гривну.

Вывод

Таким образом, можно сделать вывод, что шумоизолирующие свойства не всегда зависят от толщины материала, иногда даже самые тонкие образцы способны впечатлить хорошими результатами.

Завершена