0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Замена ламп в авто. LED лампы Aled. Ярче чем лампы накаливания?

30.11.2018

С приходом зимней поры, когда на улицах рано темнеет, автомобилисты начинают испытывать не только недостаток яркости головного света, но и недостаток яркости дополнительного освещения, а именно задних фонарей. В задних фонарях устанавливаются лампы обозначающие габариты, стоп-сигналы и поворотники.

В прошлых тестах мы уже знакомились с диодными лампами, предназначенными для задних фонарей от таких производители, как:

  • OSRAM;

  • Philips.

После ряда тестов, относительно этих лампочек, несмотря на их высокую стоимость, у нас сложилось неоднозначное мнение.

Экспериментируем

На этот раз, мы решили протестировать более бюджетные LED лампы, с целью выяснить есть ли смысл переплачивать за брендовые изделия.

В качестве бюджетной альтернативы мы взяли лампы производителя ALED, которые не только дешевле, чем OSRAM и Philips, но и мощнее. Например:

  • двухконтактная лампа габарит/стоп с цоколем T20 (P21/5W) BAY15d имеет мощность 3 ватта;

  • габаритка с цоколем Т10, которую мы запланировали установить в фонарь заднего хода имеет мощность 0,6 ватт.

При этом, в обоих лампах используются одинаковые светодиоды SMD 3030. Разница заключается лишь в том, что в габаритах Т10 установлен один диод, а в T20 (P21/5W) BAY15d целых 9 диодов.

При установке диодных ламп Aled, мы не испытали каких-либо трудностей. Для установки новых ламп достаточно просто извлечь старую лампу накаливания и в соответствующий цоколь, установить новую диодную лампочку. После установки новых LED ламп по традиции мы перешли к их сравнению диванный с штатной лампой накаливания. Даже, в дневное время, мы смогли констатировать явное преимущество LED лампы, и это не удивительно, так как у ламп ALED 1157 T20 (P21/5W) BAY15d RED заявлен световой поток 327 люмен, что примерно в 3 раза меньше, чем световой поток стандартной лампы ближнего света.

В режиме стоп/сигнала LED лампа светится намного ярче, чем стандартная лампочка, так же диодная лампа визуально выглядит выигрышнее из-за того, что сквозь белую матовую колбу лампы просвечиваются все 9 светодиодов. За счет этого достигается очень хорошая заливка рефлектора светом. Благодаря тому, что данные лампы красные, фонари светят ярким красным светом и не имеют ни розового, ни красного оттенка.

А вот оценить работу фонаря заднего хода в дневное время крайне сложно, поэтому мы решили дождаться темноты и сделать еще одно наблюдение в условиях полного мрака. В вечернее время, как и в дневное, диодная лампа оказалась намного ярче. Более того в ночное время лучше видно, что диодная лампа лучше насыщает фонарь светом, чем лампа накаливания.

В режиме стоп/сигнала также, как и в случае с лампами OSRAM, вокруг фары наблюдается некое красное зарево которого нет у штатной лампы. Большую роль отыгрывает белая колба, которая обеспечивает не только защиту светодиодов от механических поломок и влаги, но и обеспечивает равномерное рассеивание света по всему рефлектору.

Что касается, фонаря заднего хода, то тут можно сказать, что несмотря на то, что мы использовали для его подсветки обычную габаритку ALED Т10 (W5W) White мощностью 0,6 ватта, светит фонарь достаточно неплохо, во всяком случае, не хуже чем со штатной 16-ти ваттной лампой.

Итог

Итак, диодные габаритки Aled оказались очень интересными лампами, которые могут удивить не только ярким и качественным светом, но и адекватной ценой.

Хочется отметить, что вначале теста нас смущала белая, матовая колба, которая могла снизить световой поток. На практике колба сработала несколько иным образом: она очень хорошо рассеивает свет светодиодов, из-за чего рефлектор фонаря лучше насыщается светом.

Аналогичную конструкцию имеют и габаритки с цоколем Т10, и не смотря на то, что такая лампа, прежде всего, предназначена для габаритов, подсветки номерного знака и подсветки салона, она неплохо показала себя и в фонаре заднего хода.

Завершена